Православие в России → Жизнь


Люди, кто может выложить тут православные молитвы на этих языках с транскрипцией на русском?

Такой вопрос: каким святым принято молиться при поиске работы? В Интернете смотрю - и сразу начинаю понимать слова о. Андрея Кураева о том, что в России Православие было крепко-накрепко укоренено в крестьянской среде. Кому молиться в случае бездождия, засухи, нашествия гусениц, от болезней скота (причем скот рогатый выделяется отдельно), о покровительстве пчел и т.д. и т.п. - этого сколько угодно. А вот как быть городскому человеку?! Кому молиться, если ищешь работу? Нашел только свт. Митрофани.. >>

мне очень интересно почему Русь язычечкая стала Христианской как долго проходил этот процесс и с чем был связан. хочу слышать мнения людей связанных с историей Руси более тесно.Кстати в школе нас еще учили что этот процесс был очень кровавым. Есть ли мнения по этому поводу???

В современном мире очень сложно нравственно выжить, как бы пафосно это не звучало. Современная мода - шорты, майки, все равно хочется так выглядеть, да и жарко бывает, вечеринки - хочется бывает на них пойти... После смерти отца посещает уныние - а это страшный грех... Хотелось бы узнать как православные относятся к красивой одежде, вечеринкам. унынию и шампанскому...не хочется быть лицемерной, вести двойную жизнь, хочется ясно уяснить, что не возбраняется Господом, а что категорически нельзя, есть.. >>

Кем, по вашему мнению, был этот человек: одержимым или же уникальным дарованием???? Мне раньше казалось, что его способности имели источником демонические силы... Но вот что меня смутило: Богословие, насколько я знаю, уверяет, что бесы не могут читать мысли людей!!!! Как же тогда они могли помогать Мессингу читать мысли??? Очень хотелось бы получить ссылочку на статью кого-н из церковных деятелей?? Каково вообще отношение Церкви к нему??

.. >>

кто напишет молитву на греческом языке в русской транскрипции молитвами святых отец наших Господи Иисусе Христе Боже наш помилует нас Аминь Господи помилует Слава тебе боже наш слава тебе

В Библии нигде не упомянуто о том, как появились разные человеческие расы (на сколько я знаю). Эпизод с вавилонской башней объясняет только появление разных языков. И тем не менее внешняя разница между людьми очевидна, этого нельзя отрицать. Нельзя же сказать, что рассовые признаки - это результат многовековой адаптации. Так же нельзя сказать, что из одного генетического материала (Адама и Евы) получились такие разные дети. Такое мог сделать только Бог, но почему об этом нигде не упомянуто и нигде .. >>

Думаю, что это требуется не только мне)))

Хотелось бы узнать мнение православных о коллекционирование и коллекционерах. С одной стороны в этом деле много такого, что ведет в прелесть, это и желание обладать различими экспонатами имеющиеся у других, ведущие к зависти, и зависимость от своей коллекции от которой недалеко потерять Бога в душе. А тем более далеко не всегда удается сбалансировать траты на коллекцию и семейный бюджет) Носдругой стороны коллекция ведет к развитию личности. Практически все серьезные коллекционеры это люди хорошо р.. >>

Каковы шансы на спасение этого человека, если он подчас не отдает отчета в своих поступках и действиях?

Одни говорят нельзя ходить в храм,другие нельзя браться за свечки,но можно стоять в притворе.Нельзя брать у батюшки благословление.Как же быть, если нельзя,пропускать службу, или стоять на улице?Батюшки, посоветуйте!

У нас тут собралось несколько неравнодушных людей, которые хотят сходить в детский дом, чтобы провести время с детьми. Дети судя по всему возраста средней школы. Вот передо мной есть телефоны нескольких домов в нашем городе. Что дальше? Прямо звонить директорам? Так и говорить, мол , хотим несколько часов поиграть с детьми? А могут развернуть?(может я педофил какой) И чем так с ними заниматься? Какие игры? Поделитесь пожалуйста опытом, ибо впервые.

.. >>

Вопрос к людям, разбирающийся в психологии и Богословии одновременно. Мне всегда хотелось понять, что в действительности представляет собой наша личность, наше сознание, наше"Я". Читал довольно много интересных идей и концепций, но все они были довольно далеки от православия, а я верующий человек... посоветуйте пожалуйста литературу, на этот счёт. Надеюсь, не сочтёте за мудрствования. Спаси Господи всех.

.. >>

Источник: http://www.orthodox-institute.ru/index.php?option=co... «Ну, зачем вы настолько узколобые фанатики? Почему утверждаете, что вне Православной Церкви нет спасения? Все равно ведь в одного Бога верят все – мусульмане, и христиане, иудеи и буддисты, а разница только в обрядах. Так зачем же настаивать на своей исключительности? Неужели вы думаете, что Всевышний не примет мусульман к Себе? Ему ведь все равно во что кто верит. Главное, чтобы человек был хороший!» - Такие слова слышал кажды.. >>

В жизни я встречала очень много людей, которые прошли свой уникальный интереснейший путь в обретении Православной веры! В этой теме хотелось бы поделиться и своей историей, и узнать о Вас! В Православии я уже 5 лет! Не мало, да и не много! В храм стала ходить, благодаря родителям, которые, открыв свой бизнес, начали испытывать много искушений, потрясений, разочарований! Церковь их спасла! :) Первое время в храм ходила, чтобы послушать, как красиво поёт церковный хор! А .. >>

Что делать священнику, которому на исповеди рассказали о готовящемся преступлении? Может ли он обратиться в правоохранительные органы, например?

Судя потому что папа Римский Бенедикт XVI может реабилитировать "отца Реформации", возможно произойдет сближение между католиками и протестантами.Как это может сказаться на взаимоотношения между православием и западным христианством?

Первая ассоциация-мимозы...

Высказывайтесь, дорогие! ;-)

Вопрос поставлен!

Никак не могу понять одного вопроса..Как мне обьяснили, если молишься иконе как деревяшке с красками - это грех. Но икона многим помогает ощутить, грубо говоря, связь. *простите, не могу подобрать слова* Настроиться. И для этого они и созданы. Но как ж тогда обьяснить паломничества к определенным иконам?Ведь любая икона помогает *простите, не могу подобрать слова* настроиться, является *опять слова не подобрать* как бы каналом связи. (Не это имею ввиду, но надеюсь вы поймете). Так зачем же тогда .. >>

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

Тема:
                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: