Вольф Мессинг ← Жизнь


  • Анонимно
  • 23:03 | 07.09.2009

Кем, по вашему мнению, был этот человек: одержимым или же уникальным дарованием????
Мне раньше казалось, что его способности имели источником демонические силы... Но вот что меня смутило: Богословие, насколько я знаю, уверяет, что бесы не могут читать мысли людей!!!! Как же тогда они могли помогать Мессингу читать мысли???

Очень хотелось бы получить ссылочку на статью кого-н из церковных деятелей?? Каково вообще отношение Церкви к нему??

Мессинг читал сам,бесы тут не причём.

Кхм...

Не всё что творится в голове есть мысль. Вообще тут легко запутаться в понятиях. В основном что делают бесы:
1. Угадывают - вычисляют что может думать человек
2. бесы знают привычки человека лучше чем он сам - они этим с нашего рождения заняты. А ведь огромный канал информации представляет собой невербальная речь - куда челоек смотрит, в каком порядке, малейшие изменения выражения лица и т.д. и т.п. - это всё добыча нечисти.
3. сами внушают человеку помыслы, даже угадывать ничего не надо.

Вообще есть 2 термина - мыслить и думать. Думать - строить логические умопостроения, основанные на собственных способностях человека. Мыслить - значит улавливать вдохновенные (от Бога) мысли, посылаемые каждому человеку с неба по любому на самом деле вопросу.

Божии мысли бесу не доступны, даже когда человек их воспринял и считает своими, и действует, - а думы - запросто знает.

Кстати пару месяцев назад по "Первому" была передача на тему о гипнотизёрах - ооочень многие после сеансов забесновались, после всяких Чумаковых прошло 20 лет, а те люди всё ещё в этом состоянии, потеряли жизнь. Лудше иметь эпилепсию, чем полечиться гипнозом и подхватить бесов...

без сомнения - связанным с бесами. любое "чудо", не имеющее источником Божественной благодати в лучшем случае - хороший фокус, в худшем - имеет источником бесов.

#5... "без сомнения"...как мы категоричны! )

#6 Игорь Попов,

ОК, в лучшем случае он - артист оригинального жанра (см.статью в Википедии). в худшем - слуга бесов.

Так больше нравится?

http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/4262/index.html

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid...

"Богословие, насколько я знаю, уверяет, что бесы не могут читать мысли людей"

А я такого не знаю, не подскажите, кто из святых такое утверждал?
Я знаю, что бесы не знают будущего, но мысли они по-моему читают без проблем.

Сейчас по" Первому" идет серал про В.Г.Мессинга.Так вот если бы на главную роль пригласили П.Мамонова,некоторые граждане объявили бы Мессинга пророком)))

потому Кураев и относит талант Мессинга к оккультизму, что б чего не случилось...
"Зачем нам пророк? Нам пророк не нужен!"

Друзья, Православная Церковь очень ясно и четко дает понять свою позицию по данному вопросу. И не из-за боязни "что б чего не случилось...", а потому что у Православной Церкви есть очень ясное понимание данного вопроса.

У людей не из Православного мира, само собой, могут быть свои взгляды на мир, с позиции которых они и оценивают все окружающие их явления. То, что "сильные" личности поддерживают своим авторитетом и талантом тот или иной взгляд на мир не является признаком истинности.

На 9.
Да нет. Если бы на гл. роль пригласили Мамонова, некоторые граждане сочли бы это главным доказательством того, что Мессинг был приспешником сатаны. :-)

Иллюзионист он был. Почитайте у Юрия Горского.

#8 О невозможности чтения бесами мыслей писали свв. Иоанн Синайский и Игнатий Кавказский, а также (едва ли не более ныне авторитетный старец Паисий (Энзепидис)).
Уважаемый Василий, по-моему любая тема о духовной жизни, духовной брани уместна в этой группе.

О возможностях человеческого организма наука ещё не знает. Возможно, Мессинго подобно Николе Тесле опередил своё время, Бог открыл в нём скрытый потенциал организма. А бесы тут ни при чём. Почему, когда обыватель встречает человека с незаурядными способностями, девять из десяти скажет "Бесноватый" или "одержимый"? От зависти. Не торопитесь рубить с плеча, лучше положитесь на суд Творца. А разве нашей душе повредит то, что мы НЕ будем считать Вольфа бессовским рупором?

Терциус, я солидарна с Вами! Ведь это был незаурядный человек, он не брал с людей денег, как берут остальные экстрасенсы, он жил в нищете, он помогал людям, и очень много натерпелся...Никто кроме него не обладал такими способностями! Это, скорее всего, дар.

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: