Как появились человеческие расы? ← Жизнь


  • Анонимно
  • 20:01 | 29.10.2011

В Библии нигде не упомянуто о том, как появились разные человеческие расы (на сколько я знаю). Эпизод с вавилонской башней объясняет только появление разных языков. И тем не менее внешняя разница между людьми очевидна, этого нельзя отрицать. Нельзя же сказать, что рассовые признаки - это результат многовековой адаптации. Так же нельзя сказать, что из одного генетического материала (Адама и Евы) получились такие разные дети. Такое мог сделать только Бог, но почему об этом нигде не упомянуто и нигде это не объясняется? Или я чего-то не знаю?

[ 1 2 3 4 ]

>>>Расы появились по Воле Божей!<<<

Ясное дело! Только почему об этом нигде не сказано? Ну ни словечка даже...

Не только расы. И об этом не нужно знать, в это нужно верить.

>>>Нет ну правда, если не от них то от кого? Ведь больше никого и небыло.<<<

Поэтому и возник такой вопрос!

Вообще все варианты с эволюцией меня пугают. Что-то вроде не лошадь из лягушки, а более совершенная лягушка из лягушки и более совершенная лошадь из лошади. Знаете, как сказал один священник, Бог всё создал совершенным, поэтому никаких усовершенствований не нужно. Каждая лягушка и каждая лошадь на своих местах...

#26 почитай учебники по антропологии

>>>И об этом не нужно знать, в это нужно верить.<<<

Верю. Но про появление разных языков всё сказано. А про это - ни слова.

если не признаёшь эволюцию - то на научность своих доводов можешь не расчитывать.

Смотрите что нашел
Каким же образом такое разнообразие в цветовой гамме кожи возникло за короткий период времени?
Нужно держать в голове, что когда мы говорим о разных цветах кожи, мы имеем в виду различные оттенки одного и того же цвета, которым является меланин.
Если чернокожий женится на девушке с белой кожей, то их дети имеют светло-коричневую кожу (мулаты). А как известно, от браков между мулатами рождаются дети с разным цветом кожи (и черным, и белым, и светло-коричневым). Таким образом, их потомство может иметь практически любой известный на сегодняшний день цвет кожи.

Знание и понимание этого факта отвечает на заданный выше вопрос.
Таким образом, если предположить, что Адам и Ева были смуглыми людьми (имели светло-коричневый цвет кожи), то их потомство могло иметь какой угодно цвет кожи. Поэтому большинство библейских ученых придерживается точки зрения, что Адам и Ева были смуглыми людьми с темными волосами и карими глазами.
По аналогии, ученые предположили, что если Адам имел, к примеру, группу крови "А", а Ева - группу крови "Б", то от Адама и Евы без проблем могли произойти люди со всеми остальными группами крови "АБО" (по-английски: A, AS, B, O).

http://cogmtl.net/Articles/008.htm

>>>если не признаёшь эволюцию<<<

Ааа... Ну тут всё ясно :)

Хочу услышать версии тех, кто НЕ верит в эволюцию всё-таки!)

Евгений, если б дело было только в цвете кожи... тут же ещё и характерные особенности строения скелетов, волосяной покров (хотя его конечно можно к роговым отросткам кожи отнести)... Разрез глаз... Цвет радужки...

ч.т.д. а вот эволюция это неплохо объясняет.

>>>почитай учебники по антропологии<<<

Ага. И какой там у них основной аргумент? Скелет китайца с прямыми ногами, склет с ногами по-кривее, скелет с ооочень кривыми ногами? xD

Простите))) Споры на счёт эволюции в другой теме)

Ну опять же если у Адама голубые глаза, а у Евы почти черные, то у их детей могут быть глазав всего цветового спектра, ну и разрез глаз аналагично.

Ир, я не понимаю какой тебе ответ нужен если ты всю научную концепцию отвергаешь? Библейский? Так тебе сказали - три сына - три расы. Какие вопросы?

Ммм... А вот это уже интересно! :)

Уже сказано было, что у Ноя три сына.
Из них один был проклят за своё хамство (?) XD
В итоге все его дети были обречены на вечное рабство. Есть версия, что не все, а только дети третьего сына. Но это не столь важно.

То есть если Адам был высоким блондином но при этом монголоидного типа лица, а Ева негром то все получается. Хотя лично мне эта теория что то не сильно нравится:(

>>>Ир, я не понимаю какой тебе ответ нужен если ты всю научную концепцию отвергаешь? Библейский? Так тебе сказали - три сына - три расы. Какие вопросы?<<<

Уважаемый Никита! :) Только не надо заниматься подменой понятий и косвенно заявлять, что божественная теория происхождения мира антинаучна ;) Это не так :)
А вопрос такой - почему в Библии нигде не упомянуто о такой важной, на мой взгляд, проблематике. Скажем, там даже про динозавров что-то есть, на сколько я знаю, так почему такая разительная черта людей, как раса никогда не упоминается?

#42

Хам не был проклят.) Но вот сын Хама...

>>>В итоге все его дети были обречены на вечное рабство.<<<

Но ведь это не сделало из них негров?))))

>>>Хотя лично мне эта теория что то не сильно нравится:(<<<

Мне тоже... :)

У меня гениальная мысль! В писании нигде не упоминается о расах потому что мы все братья и сестры,А брата любишь независимо от его внешности.

*Уважаемый Никита! :) Только не надо заниматься подменой понятий и косвенно заявлять, что божественная теория происхождения мира антинаучна ;) Это не так :)* - это твои домыслы. я этого не утверждал.

*там даже про динозавров что-то есть* - нука цитатку, я что-то не припомню.

*почему такая разительная черта людей, как раса никогда не упоминается?* - во-первых максимум о ком древние евреи могли знать это о неграх. с монголоидами не контактировали. во-вторых рискну предположить что никого тогда раса не интересовала. важнее была религия и пр.

А вопще эфиопы, так тогда называли негров, в Библии упоминаются...

Адам и Ева, и даже Ной с женой и детьми и их жёнами не были евреями. Евреи произошли от потомка Авраама по имени Израиль. Внутривидовая вариативность очень велика. Думаю, Господь заложил её для разнообразия. Ведь неинтересно, когда все совершенно одинаковые.

>>>нука цитатку, я что-то не припомню.<<<

как чудовище в морях, кидаешься в реках твоих, и мутишь ногами твоими воды, и попираешь потоки их (Иез.32:2); из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон (Ис.14:29).

>>>во-первых максимум о ком древние евреи могли знать это о неграх.<<<

Учтите, что я верю в то, что ВСЕ люди произошли от Адама и евы. Следовательно, я должна бы думать, что те, кому суждено было стать неграми, ушли и дооолго не виделись с остальными. Но тогда две нестыковки:
1. Я не верю в эволюцию, в то, что люди могли как бы адаптироваться к среде и из белых стать неграми.
2. Даже если бы такое случилось, разве их родственники, встретившись с ними потом, не удивились бы такому изменению? Учтите, что ветхозаветные люди жили по 800-900 лет и возможности такой встречи совсем нельзя отрицать.

Страницы: 1 2 3 4

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: