Почему аборт имеет столько приверженцев и защитников? ← Жизнь


  • Анонимно
  • 15:04 | 08.02.2008

Вопрос поставлен!

[ 1 2 3 4 ]

Елизавета Мусинова
Кстати Вы в курсе что "Планирование семьи" это в первую очередь "Лига по контролю за рождаемостью" организация противоставляющая себя всем мировым религиям. Ваша поддержка идеалов этой организации рождает во мне сомнения в вашей причастности к Православной вере.


Мария Conscience Конягина
"Как может быть в моде портить здоровье? Модно ли вырывать зубы, если их можно лечить?
Ведь есть самые разнообразные противозачаточные средства, если уж на то пошло." - неужели вы считаете беременность боезнью? Странная позиция.

Алексей "Клайд" Власов!
Внимательно и вдумчиво прочитайте позиции с которыми Вы пытаетесь спорить. Вы не увидели пока мысли, которую я пыталась изложить.
В #27 Вы высказались о крутизне. Но из многодетных семей (более 5 детей) я знаю только 1 благополучную. Я в течение нескольких минут считала многодетные семьи (более 5 детей), которые мне известны. Насчитала 12, 11 из которых, мягко говоря, очень неблагополучные.
Я основываюсь на жизненном опыте, который у меня на 10 лет больше Вашего.
Кстати, странный вывод о болезнях...Что Вас на него навело, - не понятно. Поясню, хотя мне казалось, что написала я ясно: аборт - это порча здоровья. И как мало Вы знаете противозачаточных средств. Почему сразу думаете о таблетках? Однако Вы правы, что большинству они вредны. Но по другим причинам.
Надо больше читать: просвещение необходимо. Кто информирован, тот вооружен.

И кто Вам дал право ставить под сомнение веру других людей? Ваша фото, кстати, из игорного дома ;) Бильярд любите.

Запрет абортов мы уже проходили, нечего хорошего это не принесло.
Просто нужно объяснять что это такое, и учить либо контрацепции либо другим методам (не практиковать половые связи до брака).

Мария Conscience Конягина
Очень люблю, и грешен непомерно.
В своем сообщении вы не конкретизировали число детей. Я знаю две семьи где 5 детей, одну где 7 (3 своих и 4 приемных). Не жируют, но и не бедствуют.
Дети это класно!:)

В современной России уже семью с тремя детьми днем с огнем не сыщешь - деградирует нация.

Я ничего не говорю о барьерной контрацепции и календарной все остальное, насколько мне известно, гормональная контрацепция причем это не только таблетки и Вы это знаете.

Просвещение преследующеезлые цели вредно и опасно.
По моему мнению "Россиийская ассоциация планирования семьи" это далеко не просветительская организация, а сборище извращенцев, развращающих наших детей.

Да! Дети - это очень здорово и очень нелегко одновременно. Это прекрасно, когда семья решается осознанно и ответственно на большое количество детей (не важно: своих или чужих).
Но я вижу, к сожалению, больше многодетных семей, где дети - это результат разнообразных пороков и безответственности (что тоже порок). Дети растут очень проблемными, а те, кто вырос, имеют сомнительное прошлое.
Сейчас нет условий (нормальной инфраструктуры), чтоб достойный ответственный человек мог иметь много детей. Я не говорю об очень богатых людях. А все эти денежные поощрения стимулируют по большей части только пьяниц, наркоманов и пр.
Я - мать, но не многодетная. Даже за удвоенную сумму я не соберусь родить еще сейчас: медицины нет, нормального садика нет, роды принять нормально не могут и т.д. И это в Питере!
Алексей! Вы неглупый и добрый молодой человек. Но интересно бы узнать Ваш взгляд лет через 20, когда у Вас будет несколько дочерей-подростков с непростым характером. Что мы с Вами предпочтем: пояс целомудрия (очень негигиенично), домашний арест, ранний брак... логическую последовательность прошу додумать самостоятельно.
Нельзя рассматривать просвещение только в негативе. В истинном свете оно нейтрально. Преимуществ и недостатков по "весу" поровну. Но человек должен их знать, чтоб принять самостоятельное решение.

Господь всегда дает нам выбор. Он показывает нам все "стороны" предмета. Но видим мы то, что хотим. Надо захотеть увидеть истину, чтоб принимать верные решения.
Я не знаю про "Ассоциацию...", но я знаю, что планирование семьи с божьей помощью необходимо сегодня. Я против абортов и тоже утверждаю, что очень часто гармональная контрацепция несет вред всему организму. Но мы должны помнить, что запретный плод очень сладок для большинства людей, что не все люди верующие, но наша задача и их предупредить о тяжести абортов, что в мире масса болезней, что не все люди в семьях верны...
Поэтому надо знать, как можно многое предупредить, не допустить ошибок. И Господь поможет принять верное решение, если не забывать советоваться с Ним в молитвах.

Мария Conscience Конягина
А вы психолог, и вижу не плохой, как умеете подводить, пять баллов. Еще бы во благо работали тогда бы все десять было.

Вы считаете что целомудрие негегеенично - ЭТО БРЕД.
Целомудрие есть сама чистота, сама святость.
Но Вам увы этого не понять, у Вас нет даже храбрости нет лица открыть.

И пожалуйта не надо лукавить что Вы не в курсе об Асоциации планирования семьи (читай "Лига контроля за рождаемотью"), так как термин "планирование семьи" выдумали именно эти фашистские выродки, незадолго до начала холокоста, чтобы скрыть свою связь с идеологией Гитлера.
Гитлера уже давно нет, но дело его живет под красивой вывеской "Планирование семьи".
Идеологи планирования семьи цинично развращают наших детей мутными рассуждениями о сексуальности и влюбленности, а также раздачей презервативов в школах.
Ну полно:)..... Все им зачтется на страшном суде.
Мы лишь поможем им быстрее Там оказаться...;)
Прости господи...

Алексей!
Уже не первый раз прошу Вас читать внимательно то, о чем люди пишут.
1. Я за целомудрие. Это наивысшая форма подвига в этом мире. Причем я за целомудрие юношеское (в том смысле, как все его понимают) и верность в браке. Думаю, у Вас, просто, настроение поспорить, что понятно. (Или я неясно пишу. Простите!) Но дело в том, что во все времена далеко не все соблюдали эти два важных обета. А сегодня, - и подавно.
Надеюсь, Вы такой, каким себя пытаетесь выразить здесь. Поэтому понимаете, что можно писать много о современном двуличии, фарисействе, выборе меньшего из зол и т.д.
Так что я - за целомудрие.
2. Я не прячусь. Долгое время была открыта, пока не столкнулась Вконтакте с сатанистами. Я по глупости своей всегда прямо выражаюсь. А они меня, мягко говоря, терпеть не могут. Как и новоязычники, и хулу (или как их там?). Если хотите посмотреть на мое лицо, приглашаю в друзья. Правда, ничего интересного не увидите. А "Дама с горностаем" - мое любимое полотно Леонардо с самого детства. Его немногие знают. Вот я и пытаюсь популяризировать этот портрет.
3. Про Ассоциацию я не знала. для меня планирование семьи - это просто планирование. Но и интересоваться ее деятельностью я не собираюсь. У меня другие интересы, на которые не всегда хватает времени.
Если надумаете, можно подискутировать в личке. Но она открыта только друзьям.

А на основании каких данных ставиться вопрос?

Получила на днях обоснованную историческую справку: аборты имеют место, по крайней мере, с начала нашей эры. Причем всегда это действие осуждалось. Даже язычеством.
Но вот показательный факт: в периоды кризиса цивилизаций, количество абортов неимоверно увеличивалось в народах, принадлежащих к этим цивилизациям. Так было в период упадка Римской империи, Византийской империи и других.

Аборты - это следствие эгоизма . Их делают люди , которые ради своих собственных удобств(дело даже не в материальной обеспеченности)могут пожертвоватьжизнью ребенка.Наверное надо учить своих детей жертвовть собой ради других с самого младенчества...

Не вполне согласна с соотнесением эгоизма и абортов.
Эгоизм - это себялюбие. Я не говорю, хорошо это или нет. Но эгоист не станет вредить своему здоровью, репутации, спокойствию совести и т.п. А аборт - это как раз и есть вред здоровью женщины, репутации, спокойствию совести и т.п.
Но вообще многие из нас - эгоисты (не эгоцентрики, а эгоисты). Пытаемся бороться с собой, но надо признавать свои недостатки...
Так вот, получается, что нормальный здравомыслящийэгоист не допустит аборта.
А если допустит, то это не просто грех, это еще и глупость для эгоиста.

Мария,было очень интересно прочитать о вашем опыте общения с русскими гинекологами!)))))))Дело в том,что до 8ми месяцев я наблюдалась в Украине.Наверно,у меня был очень хороший врач,который мне ниразу не сказал,чтоб я пила какие-то таблетки(витамины только порекоммендовала) или чтоб легла в стационар!)а по поводу веса,так я тоже немножко больще набирала,чем положено,но мне никто ничего не говорил (может потому,что я все равно была худенькой).А потом на 9ом месяце я переехала к мужу в Германию и тут вообще никто ничего мне не говорил!!Только сказали,что в украине делают столько исследований,которые в германии делают за большие деньги и которые не являются обязательными!А вообще страшновато!Тут всем все всеравно!Каждый раз приходишь к гинекологу(по опыту моих подруг,наблюдавшихся в Германии),а тебе все время говорят,что у тебя все в порядке,а потом выясняется,что плод не так лежит и уже сделать ничего нельзя или что у тебя инфекция какая-то!!!так что не знаешь где лучше!

Да! На самом деле все зависит не от страны, а от врача, в первую очередь.
Но я уверена, что, несмотря на все трудности периода ожидания ребенка и еще большие трудности его воспитания, это здорово быть мамой.

Я категорически против абортов! С духовной точки зрения - это грех, вопиющий к небу об отмщении, с медицинской - огромная опасность для здоровья женщины, с нравственной... Как можно убить собственного ребенка?! Котенка вон, и то не могу топить! А тут беззащитное существо, живущее в женщине, и его просто взять и растерзать?! Не приведи Господь токого!

Я как-то не поленилась и рассылала видео-страшилку об абортах девочкам,в основном друзьям сына по инету.Отклики были.Я рада,что многие девочки сделали правильные выводы.

А зачем рассылала???

Защитников аборт много имеет из неверующих людей - не нужно лишний рот кормить, а о том, что аборт, даже на ранних сроках - убийство многие не задумываются, или просто убеждают себя в этом. Ещё среди защитников есть и те, кому просто выгодно это - владельцы и работники "индустрии" абортов. Ну и последнее - слуги врага человеческого.
А против - здравомыслящие люди, в том числе и Православные.

Безусловно, я против абортов, но я против и гармональной контрацепции, хотя, грехом является любое предохранение от беременности, раз уж мы общаемся в Православной группе: в этом, как и во всём остальном, нужно положиться на Бога. Не правы те люди, которые говорят "зачем плодить нищету". Если Бог даст ребёнка, то он даст и НА ребёнка.
Кстати, в царской России аборты были запрещены, и не было огромного колличества криминальных, только еденицы (судя по сообщениям газет того времени).

Андрей Моисеев пишет
12 фев 2010 в 15:15

Здравствуйте друзья, к Вашему вниманию я хочу предоставить пищу для размышления…
Наверное, все кто состоит в данной группе, знают, что церковь категорически против проведения аборта, и вряд ли сюда заходят люди, думающие иначе….,но мне, затрагивающему данную тему, очень интересно Ваше мнение. Как можно помочь атеисту (или верующему) человеку найти верное решение в сложившейся ситуации? Есть ли исключения для медицинских показаний к проведению аборта(смотрите информацию в содружественной гр.«ВСЯ ПРАВДА ОБ АБОРТЕ.Дети-это лучшее, что у нас может быть!» )?Какие методы контрацепции можно использовать, не идя против идей церкви?
Информация - это сила, которую трудно найти и легко потерять, сбившись с пути…

А вы хоть раз задумывались о самостоятельном выборе в данном вопросе?
Ответственность лежит на каждом человеке принимающем данное решение и самое ценное - возможность выбора. Если у вас есть выбор, то сделать правильное решение зависит от человека, а не от церкви. Лишая человека выбора, он будет находить другие пути решения, которые могут ему навредить.

Если Бог даст ребёнка, то он даст и НА ребёнка.
========
Наталья, а у Вас у самой сколько?
Ника, Вы правы, но для многих гораздо проще переложить ответственнось за решение на Церковь, духовника, Святых отцов, еще кого...

Единственно верное решение - это помочь человеку прийди к БОГу. Только живя с Богом и во славу Божью можно что-то решать. Человек ничего не делает без БОЖЬЕЙ помощи!!!

Аборт - это убийство! А нам повсюду навязывают свою философию: яко бы человек - творец своей судьбы! Различные тренинги личностного роста, повышения самооценки, психологического воздействия....Все ради себя любимого и для себя!
Что, нельзя прокормить детей в нашем жестоком мире. Так-то это так, тогда что же делать? Мы как марионетки подчиняемся вышестоящим: что хотят, мы смело принимаем и думаем, что это наше собственное мудрое решение. Это такая политика по уничтожению русского православного народа. Аборт узаконили и мы все побежали делать его???
Убийствоузаконили!!!! :(((((((

У человека есть выбор - жить с Богом или без него.

Аборты - это часть программы по геноциду русской нации. А мы все этому легко поддаемся!

Как это страшно. Хто-то убивает своих детей в утробе по 5 - 6, а кто-то всю жизнь по монастырям молится дабы Господь чадо даровал.
Деморализация общества - причина всех бед и ответ на вопрос, да, и вообще, на многие вопросы...

К аборту все приходят по разным причинам....
кому-то по состоянию здоровья нельзя рожать, кто-то может быть забеременел после изнасилования,а на кого-то просто переложили ответственность и мужчина и родные.... в жизни полно всяких ситуаций и чесать всех под одну гребенку не стоит...
кто-то делает и по 5 абортов,а им Бог даёт возможность иметь детей, а кто-то как один близкий мне человек не делал аборта,просто муж оказался козёл-ударил беременную-выкидыш, и всё, Бог больше не дал возможности иметь детей....
У нас сейчас общество такое-разлагается, да и мужчины порой навешают лапши на уши грамотно, простите,попользуются тобой, и пошлют далеко... А ребенок это твои проблемы и решай как знаешь...
Чтобы такого не было,нужно общество менять, сознание людей.

Вам рекомендуется к прочтению книга одного судмедэксперта про криминальные аборты.
У человека есть выбор: делать аборт или нет. Лишая человека выбора вы вмешиваетесь в его личную жизнь. Представьте себе, если вам начнут читать проповеди и исповедовать без вашей просьбы и желания.
Что плохого в личностном росте? Ученики Исуса проходили теже тренинги личностного роста, постигая мудрость учителя. У них не было паники по этому поводу. Даже без крыши над головой они учились поступать согластно обстоятельствам. И еще, зачем вы, низкоквалифицированный специалист без стремления к познанию и совершенствованию, вообще нужен современному обществу?

Страницы: 1 2 3 4

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: