Как Вы пришли к вере? ← Жизнь


  • Анонимно
  • 17:04 | 28.03.2008

В жизни я встречала очень много людей, которые прошли свой уникальный интереснейший путь в обретении Православной веры! В этой теме хотелось бы поделиться и своей историей, и узнать о Вас!
В Православии я уже 5 лет! Не мало, да и не много! В храм стала ходить, благодаря родителям, которые, открыв свой бизнес, начали испытывать много искушений, потрясений, разочарований! Церковь их спасла! :)
Первое время в храм ходила, чтобы послушать, как красиво поёт церковный хор! А если учитывать, что я музыкант... :) Потом стала прислушиваться не только к мелодии, но и словам! А потом, когда узнали о моем музыкальном образовании, по воле Божией, меня взяли на клирос, где я стала петь и читать (признаюсь, церковно-славянский язык для меня сначала показался иностранным, но потом роднее русского :)))
Сильным толчком в укреплении во мне веры послужил молодежный съезд в лагере "Радонеж"( а впоследствии - участие в православном молодежном движении). Там я много узнала о вере, непосредственно, без напрягов общалась со священником и единомышленниками! Это замечательно! :) В лагере я узнала о молодежных Встречах, и после приезда в город стала активным ихучастником!!!

[ 1 2 ]

С младенчества была крещеная, но ходила в Церковь "наскоками" , пришла записочки отдала - свечки поставила - и как будто так и надо.... Но однажды пришла, служба началась и вроде уже хочу обратно выйти (уже и записочки поданы, и свечки поставлены, и на канунчто-то положено, чего, думаю, еще стоять-то), но не могу! Господь, меня грешную, в тот день из Храма не отпустил. На то была Его воля. А дальше было осознание и пересмотр всей своей жизни. И много слез. От слепоты, от безверия, от греховности, от безвозвратно ушедшем времени......
Это было относительно недавно. Сейчас только начинаю свои шажочки по Дороге Православия. Как ребенок, где-то по стеночке, где-то совсем неуверенно. Прошу у Господа силы, дабы не поддаться лукавому и не свернуть с этого Пути.

Господь сподобил. на Прощенное Воскресенье.

Щас глядя на жизнь,понимаю многое к этому вело..Просто остаешься слепой пока Сам Господь не откроет истину..не Поставит перед выбором.Меня взяли крестной..А позже духовные Отцы этой семьи спросили меня-а чему я могу научить крестника,если сама ничего не знаю..Даже Евангелие не читала..Во что сама крещена?А перед Господом нужно будет отвечать и за духовное воспитание крестника!Научили меня молиться..Показали живую веруи своим примером и примером людей-прихожан,которые не просто об этом говорят,а просто так живут во Славу Божию...именно это стало,на мой взгляд,решающим-не просто разговоры..а то,что я увидела.что люди так живут,и в их семьях царит невероятная обстановка ласки,взаимопонимания,любви,доверия,единения..!!аж больно стало..почему я бегу сама от Добра-то!!!..с тех пор стараюсь идти верным путем с Божьей помощью..А сначала очень тяжело было..Сложившиеся отношения соот-е с друзьями,привычки-всё надо менять,выкидывать прочь..

Я после того как убила своего младшего брата , вера мне очень помогла в том время.

А я пришла к вере после смерти моей мамы(

а я сама...просто ни с того,ни с сего...захотелось как-то самой...видать не зря меня так назвали)

а у меня в семье нет православных.но в 8 лет каким то чудом мама отдала меня воскресную школу!каждый год ездили в паломнические поездки...так и осталась.

меня в возрасте 11 - 12 лет пыталась обратить из неверия вверу моя бабушка. И ей это удавалось но с переменным успехом. но по на стоящему верить я стал после того как в один прекрасный день после очередной шалости с ребятами на улице, маленькая девочка котораяиграла возле нас сказала:" А ведь за это накажет Бог" . И тут мне как обухом по голове. С тех пор я уже не мог не думать о Православной вере.

Я в 10 лет пошла в воскресную школу, в 11 лет крестилась, а еще через год пришла к вере мама. Папа, к сожалению, еще не воцерковился, но мы молимся и надеемся, что Господь призовет его к Себе.

С младенчества))я родилась,когда мой отец уже года три как был священником...но все-же просматриваешь свою жизнь,и порой бывает очень стыдно....

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: