Православие и коллекционирование ← Жизнь


  • Анонимно
  • 21:00 | 26.07.2011

Хотелось бы узнать мнение православных о коллекционирование и коллекционерах. С одной стороны в этом деле много такого, что ведет в прелесть, это и желание обладать различими экспонатами имеющиеся у других, ведущие к зависти, и зависимость от своей коллекции от которой недалеко потерять Бога в душе. А тем более далеко не всегда удается сбалансировать траты на коллекцию и семейный бюджет)
Носдругой стороны коллекция ведет к развитию личности. Практически все серьезные коллекционеры это люди хорошо разбирающиеся в своей теме (иначе просто не собрать хорошей коллекции), это люди чтущие исторические ценности и зачастую сохраняющие и спасающие исторически важные материалы.

[ 1 2 ]

Здорово коллекционировать книги. Тогда будешь действительно очень развитым человеком...

Лучше коллекционировать вещи которые сделал своими руками)))

Например - домики из спичек)))

А если руки растут не из нужного места?)))

Из спичек можно целые дворцы строить!!! Да и не очень дорого получается, даже если по несколько сотен коробков ходит)
Кстати есть новое веяние, строить из зубочисток)

#2
Коллекционировать книги можно и в электронном варианте. А если в бумажном, то речь будет ити не о их содержании, а о редких раритетных изданиях.

#6 В электроном варианте глаза сотрешь.

В электронномварианте коллекционировать навероне тоже можно, но мне как-то это сложно представить. Все-таки есть разница между коллекционированием и собирательством. В коллекции каждый экспанат это не только какая-то вещь, но и история связанная с этой вещью.

если коллекционирование становится страстью и за экспонат готовы убить, то православному этим заниматьсяне стоит. если это колеекция, развивающая личность, то почему бы и нет

А здесь есть люди, которые что-нибудь коллекционируют?

Мне тут на сдачу дали три десятки монетами, вот думаю начать их коллекционировать... :-)

Александр, хочу вас предупредить, это опасно! Хотя и очень интересно))))

любое коллекционирование ,даже такие нужные и любимые книги, провоцируют азарт и страстьобладания вещью, информацией и пр.:))

С одной стороны это верно, но с другой стороны искушений нельзя избежать и неколлекционируя. В жизни их ничуть не меньше! А многие коллекционеры честные и порядочные люди у которых азарт и страсть не слишком-то часто проявляются) А коллекция может принести пользу людям. Даже небольшие коллекции, например марок, в детстве достаточно сильно развивают, при правильно подходе.)

да , согласна ,в детстве лучше марки коллекционировать и книжки . а не этикетки от жевательной резинкии пивные банки :))) до сих пор помню все свои марки из коллекции , историюживописи . стран , жизнь замечательных людей , многообразие животного и растительного мира...хотя она давно пропала.

А смыслколлекциях? У гроба карманов нет :)

а душеньку потешить ?!? )))

Ну да и тележку к гробу не прицепишь... Но тогда вообще в материальном смысла никого нет... В монастры идти надо...
А вообще смысл большой, как и в любом музее экспанаты являются частью истории, по которой можно наглядно изучать самые разные вопросы и дисциплины. Так и коллекции это небольшие музеи (а иногда и большие), по которым можно очень хорошо изучить ряд вопросов, не хуже чем по книгам например.

А коллекцию например можно потом передать в музей, если там есть что-то стоящее, или подрастающим поколениям;)

Резюмирую: всё хорошо в меру (без пристрастия)

можно коллекционировать модельки клеющиеся, стоят от 600 рублей, плюс краски и клей...на клейку ожного такого макета уходит от несколькоих дней(если целыми днями клеить)Советую сначала покупать дешевые модели фирмы ЗВЕЗДА, они правда не айс какие , но дешевые.А так очень увлекает)

Я вот крокодилов собираю... давно уже, только они теряются всё время. Нельзя сказать, что если у меня будут отбирать мою коллекцию, я за нее убить готова. Но никто и не отбирает. Опять же крокодилы - вещь скоропортящаяся, у них части тела отваливаются, так что мне все время дарят новых. Всяких, стеклянных, например, надувных... У вас нет лишнего крокодила?? Не очень большого...

Вопрос:как церковь относиться к пластиковым горшкам, канадской герани и новому заводу по производству бутылок?
Ответ: Все хорошо в меру;)

Спаси Господь, дали от души посмеяться!!! Давно уже не приходилось таких анекдотов слышать.

тех . у кого есть антиквариат. понимаю. Старинная вещь хранитв себе время . Берешь в руки такую вещицу и включается воображение...

Церковь , например ,является своеобразным коллекционером икон .

Берешь в руки крокодила - и включается воображение... А у меня оно вообще не выключается...

Я бы с удовольствием коллекционировал стрелковое и холодное оружие. Но нельзя))).

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: