Как Вы пришли к вере? ← Жизнь


  • Анонимно
  • 17:04 | 28.03.2008

В жизни я встречала очень много людей, которые прошли свой уникальный интереснейший путь в обретении Православной веры! В этой теме хотелось бы поделиться и своей историей, и узнать о Вас!
В Православии я уже 5 лет! Не мало, да и не много! В храм стала ходить, благодаря родителям, которые, открыв свой бизнес, начали испытывать много искушений, потрясений, разочарований! Церковь их спасла! :)
Первое время в храм ходила, чтобы послушать, как красиво поёт церковный хор! А если учитывать, что я музыкант... :) Потом стала прислушиваться не только к мелодии, но и словам! А потом, когда узнали о моем музыкальном образовании, по воле Божией, меня взяли на клирос, где я стала петь и читать (признаюсь, церковно-славянский язык для меня сначала показался иностранным, но потом роднее русского :)))
Сильным толчком в укреплении во мне веры послужил молодежный съезд в лагере "Радонеж"( а впоследствии - участие в православном молодежном движении). Там я много узнала о вере, непосредственно, без напрягов общалась со священником и единомышленниками! Это замечательно! :) В лагере я узнала о молодежных Встречах, и после приезда в город стала активным ихучастником!!!

[ 1 2 ]

А я пришел к вере через студенческую скамью.
Причем, только спустя целый год обучения.

До этого были очень короткие всплески, но они толком ничего не значат (о чем немного жалею).
Долгое время вообще был атеистом (даже больше, чем атеистом).

А я через маму: она пришла к вере и нас с сестрой привела:)

я пришел к вере после чтения книг ПАНОВОЙ

А я лет с 10 пыталась молиться (моя семьятогда была не верующей), потом было увлечение восточными религиями, Ошо, хотя я и продолжала называть себя православной. Но это было только на уровне слов, в Таинствах я не участвовала. А потом появились наркотики, почти 6 лет. И в конце употребления я несколько раз чуть не умерла от передозировки. Я тогда очень молилась, чтобы мне остановиться.
По Божией милости я сейчас жива, прошло 11 лет

а я пришла через секту сатанистов

А я на 1-м курсе. Как-то само собой. А точнее - это промысел Божий такой!
Я даже не поняла, как это произошло!

а я систематически смотрел по телевизору Джойс Маер - и я думаю что Бог употрибил и ее тоже, что бы обратить меня к Себе. В 19 лет я впервые узнал что есть библия и начел ее читать

С момента Крещения (мне было тогда 6 лет),я ощутила,что в душе моей что-то перевернулось.Тайком ото всех читала Библию,правда детскую,ну,а потом постепенно доросла и до взрослой.Конечно,не всё так гладко было.Было много падений,уклонений от пути истинного,я ведь не сразу воцерковлённым человеком стала,как по щучьему велению по моему хотению.В один момент душа ощутила подлинный духовный голод,утолить который смог только Христос.
Скажу словами Иоанна (Шаховского):"Я затосковала в своих правдах и захотела истины".

Мама в дитинстві за руку привела. От і досі в Церкві!)))

Мама!!! привела в детский церковный хор. А мне интересно стало. и все. С тех пор так и осталась)))

вместе с мамой в 13 лет

Горе привело. Смерть рідного брата примусило над багато чим замислитися, а коли пройшов час, то назад повертатись минуле життя вже не захотіла.

В церковь меня привела бабушка) Не заставляла, а просто и ногда брала с собой=) Мне оченьнравилось церковное пение и фрески в храми, все время стояла с задранной вверх головой=))Разглядывала...А потом меня взяли в Воскресную школу при нашем храме, затем в хор)А произошло это на Казанскую, вот уже 7 лет, как Бог привел к Себе.

Я - после 15-летнего пребывания в секте

Я притащился, поджав хвост, с ощущением, что кто-то сверху будет меня ругать. Был невоцерковленным абсолютно, откуда пришло - не знаю (вру, на самом деле, теперь знаю). Было странно как-то , никакой ругани свыше не было, но было очень трудно, голова болела невообразимо, но на следующий раз было легче, затем еще легче и легче. Такой путь самый легкий, наверное. Господь, видя мало веры, Сам привел за ручку.

Мой путь къ вѣрѣ былъ не труденъ. То есть я, сколько себя помню, всѣгда вѣрилъ въ Бога. Однако съ выборомъ вѣры Православной всё было сложнѣе.

Отецъ мой еврей, а мама наполовину армянка и наполовину донская казачка. (Донской казачкой была моя бабушка.) Моя мама крестилась только въ 1981-омъ году.

На меня долгое время оказывалъ вліяніе мой отецъ, поэтому достаточно долго я находился въ сильномъ смущеніи относительно избранія какого-то вѣроисповѣданія. Наконецъ въ 1992-омъ году я крестился въ Православіе. И держусь этого выбора до сихъ поръ.

Я еще в детстве, впервые узнав что есть смерть, стала спрашивать у родителей что после смерти с человеком происходит, совсем он что ли исчезает. Мне ответили, что совсем. Тогда я уверенно всем заявила: А вот и нет. Я всегда буду жить. И после смерти тоже. И все вы тоже не умрете." Времена тогда были другие. Родители удивились, откуда я таких мыслей понабралась. И со смехом спросили:" А может ты и в Бога веришь?" Тогда наверно я и стала задумываться кто я и кто Бог, есть ли ОН. Родители мои крещеные в детстве, но большую часть жизни были атеистами. С развалом Союза, постепенно , через испытания, родители пришли к Вере в Бога. В селе нашем храма нет. В студенчестве, когда я стала жить в городе, покрестилась. Было это 7 лет назад. Брат покрестился в армии. Муж крещеный и сыночка мы покрестили. Есть у меня крестник, сын моих друзей. Но называть себя православным и быть им- разные вещи. Поэтому многоесчитаю мне ещенадо узнать, многому поучиться. Очень рада и благодарна, что меня приняли в эту группу.

А у меня очень длинная история. В храм меня водили бабушка с мамой с детства. Семья была верующая, крестили меня правда дома, отец был партийный. Меня тянуло к Богу всегда, читала детскую Библию, никто не знал, а "Отче наш" выучила еще наверноелет в 11 было. В школе училась не очень, ленилась страшно. Оставили меня как то на осень, и я готовясь к экзамену, горячо молилась, как умела, сдать его, но по детстки так же просила что бы мне достался один конкретный билет, какого же было мое удивление, когда на экзамене я именно его и вытянула. Это просто до безумия укрепила веру во мне. Жизнь шла, в семье моей было далеко не все гладко между родителями. Наверное все это давило, я начала учится еще хуже, начала деньги у родителей воровать. В 18 лет познакомилась с молодым человеком. И тут в меня как будто дъявол вселился, пошла против родительской воли, ушла из дома. Замужвсе таки вышла за этого мч, но счастья в личной жизни не было, начала изменять, влюбилась по уши в одного женатого мужчину. Дальше больше, мой муж умер. Мне конечно тяжело было все это пережить. После его смерти, я задалась вопросом, а почему так происходит, и вроде как на время прозрела, прочитала Библию, но прозрела как оказалось только на время. Продолжала встречаться с этим женатиком, и до того отчаяние меня довело, что я захотела, что бы он был со мной, начала его привораживать. К Богу конечно не обращалась. Но Он сам помог мне , он знал лучше что мне было надо. В один день, Он просто послал мне моего нынешнего мужа, у нас сразу же сложились замечательные отношения, в этом мужчине я нашла все о чем я так долго мечтала. А потом случилось чудо, я забеременела, для меня это было настоящее чудо, т.к. живя с 18 лет с первым мужем хотела ребенка, а Он не давал, хотя у мужа был ребенок от первого брака, я винила себя. А оказалось, что просто не нужен мне был от него ребенок, Господь защитил. Когда я забеременела, я так пересмотрела всю свою жизнь, я так во всем раскаялась. Каждый день прошу прощения, но я знаю, что раз Он послал мне такую благодать, Он любит меня, Он спас меня. И вот с момента беременности я каждую неделю хожу в храм, ребеночку уже почти два года, каждую неделю я вожу его на причастие. Я хочу воспитать его так, что бы в его душе всегда был Господь, что бы он старадся жить по заповедям его, и вкладываю в него это с младенчества, с момента крещения, крестили мы его в 1,5 месяца. Очень длинный рассказ, правда, как на исповеди. А вот кстати ,никак не созрею, мне так стыдно пойти на исповедь, не знаю как себя перебороть.

А просто как-то задумалась о сотворении мира сего и происхождении человека... как-то посчитала унизительным происхождение человека от обезьяны, ведь я думаю, человек- это существо свыше, и создано Богом:) А потом я прочитала Библию в картинках и теперь верую:))

А меня бабушка с шести лет по воскресеньям водила в храм на причастие. И так до тринадцати. А потом, как водится иногда, понеслось -сигареты, алкоголь, травка. И так довольно долгое время. Хотя всегда задумывалась - Интересно, а куда я попаду в рай или в ад? И спасло наверно то, что я читаю с трех лет всегда и везде. И вот у бабушки дома в детстве, у меня была любимая книжка Житие Матроны Московской. И вот была как-то в Москве в гостях и зашел разговор о том, что мощи Ее в Покровском монастыре здесь. И тогда я сказала, что не прощу себе, если не побываю у Нее. И как только приложилась, попросила, даже не попросила, а сказала чтобы она сама все управила, так легко жить стало. Начались поездки по святым источникам причем, как-то само собой все складывалось. А потом уж и к исповеди с причастием подошла. И работать начала в Детском Православном Центре. И уверенна, что по молитвам матушки Матроны все у меня сложилось.

По милости Божией.

я в этой группе из интереса, признаюсь честно...
к вере ещё не пришел.
ищу ответы.

Меня в 6 лет отдали петь в духовный хор.

Я пришла к вере,после знакомства с ораторией епископа Илариона Алфеева "Страсти по Матфею".До слез..начала читать его проповеди и уверовала.

как-тораз танцевала домаи что-тоекнулов душе.авотсейчасчто-то разладилосьуменя...

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: