Православие и коллекционирование ← Жизнь


  • Анонимно
  • 21:00 | 26.07.2011

Хотелось бы узнать мнение православных о коллекционирование и коллекционерах. С одной стороны в этом деле много такого, что ведет в прелесть, это и желание обладать различими экспонатами имеющиеся у других, ведущие к зависти, и зависимость от своей коллекции от которой недалеко потерять Бога в душе. А тем более далеко не всегда удается сбалансировать траты на коллекцию и семейный бюджет)
Носдругой стороны коллекция ведет к развитию личности. Практически все серьезные коллекционеры это люди хорошо разбирающиеся в своей теме (иначе просто не собрать хорошей коллекции), это люди чтущие исторические ценности и зачастую сохраняющие и спасающие исторически важные материалы.

[ 1 2 ]

Холодное-то почему нельзя?..

Все зависит от длины лезвия. Огнестрельное можно, но только историческое (до 1870 г.).

трендедз, разве может быть два мнения?
коллекционирование - мшелоимство, пристрастие к мирскому, желание прелести.Ищите прежде Царства Божия, читайте Евангелие, и не надо защищаться от правды словами типа - и так искушений в мире полно. Вот именно, что полно!так боритесь с ними и всё будет ок)))) А оправдывать страсть нельзя - это малодушно. Любая страсть делает хуже человеку, он никого этим не обижает. Пожалейте свою душу, которая хочет к Творцу, а сидит и копается в ненужных вещичках, теша себя мыслью, что это - культура
Я сама, каюсь, коллекционировала в детстве наклейки, вырезки со сплетнями о звездах и ещё какую-то мишуру. половину выкинула, половину оставила, как воспоминание о моей мертвой кошке. Слабый человек.

Когда ребёнком был, много коллекционировал. И марки, и монетки интересные и пробки от бутылок....Сейчас это всё отпало за не надобностью. Мои дети, правда, идут сейчас по этому пути(коллекционирования). Не осуждаю их за это.

если у кого-то есть совы - то пишите мне

Не думаю, что коллекционирование чем-то полезно для души.
Вспомним, что целью христианской жизни является спасение, путь к которому лежит через исполнение заповедей о любви к Богу и ближнему. Вспомним, что идеалом христианской жизни является жизнь монашеская.
Покажите мне монаха-коллекционера ).
Может быть, конечно, мало кому дано всю жизнь ходить в одной одежде и спать на голом полу, но жить по принципу "все для всех, ничего для себя" (в той мере, в какой каждый это сможет) должны все христиане. Зачем нужны лишние вещи, тем более если они стоят не малых денег? Не лучше ли употребить эти средства на помощь тем, кто реально в них нуждается?
Давайте будем коллекционировать добродетели )))

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: