Любовь и влюблённость... ← Жизнь


  • Анонимно
  • 16:01 | 08.02.2008

Высказывайтесь, дорогие! ;-)

[ 1 2 3 ]

Согласна со многими, влюбленность - это лишь эмоции, они недолговечны. Надо включать разум....

Евгения Стулова #18: да, я считаю, что именно "страсть, самоубеждение, прихоть", может быть, что-то еще, но не любовь (та, которая между мужчиной и женщиной бывает)

Дмитрий Серов #19: "парень девушку любит, а она его нет (или только по "братски") и он ничего не молжет с собой сделать". Пройдет время и эта "любовь" этого парня трансформируется в теплое человеческое чувство , "христианскую любовь", если хотите, к этой девушке или вообще остынет. Не всё то, что нам кажется, является этим на самом деле (высказываю свое мнение)

я думаю, что в любом случае, мы судим по себе и своим переживаниям...для того, чтоб научиться любить кого то, нужно полюбить себя как уникальность, начать ценить себя(не путать с эгоизмом)..а у нас многие люди даже не задумываются над этим,только когда ты полюбишь себя, начнешь созидать ее в себе, ты сможешь делиться ею с окружающими(полюбить себя как ОбразБожий) а наиболее полное представление истинной любви можно прочесть в Псалтире(Валерия Лушникова подробно написала)...нужно очень внимательно относиться к себе и окружающим,не допускать фальши(кстати, именно влюбленность зачастую идет в ногу с ревностью, что есть игра)..желаю всем настоящей христианской любви!...

Ирина, я с Вами абсолютно согласна. Ведь зачастую мы не умеем по-настоящему себя любить, а любим только любовью эгоистической. Научиться себя ценить и беречь, как образ Божий, наверное это - первая задача.
А по поводу любви и влюбленности, то могу сказать, что для меня влюблённость - это чувство страстное, безрассудное, лишенное Высшей Любви, лишенное благодати, а Любовь, даже к ближнему - это чувство полное легкости, счастья, терпения, благодати и разума.

Очень часто любовь и влюбленность сопутствуют друг другу!

Влюбленность - это мучение, Любовь - ответственнось за другого человека

Что такое любовь????? Это жертва. Добровольная и сознательная.

Любовь - иерархичность отношений, когда никого нет рядом - это эгоизм.

Любовь нужно отдавать, чтобы она множилась. Брак - ключевое понятие христианства.

особенно женщина без любви-это ужасно.

по-моему, хуже когда страдают от безответной любви

Полностью согласна с Юрием Белановским. Женимся-то мы всё равно когда ещё просто влюблены, а потом уже это переходит в любовь. Без влюблённости никак нельзя, а не начав семейную жизнь, настоящей любови может и не будет.

Вот все говорят о том,что любовь приходит с годами,что это результат большой работы над собой,а влюблённость предшествует ей. Допустим,я тоже с этим согласна. Но это же сухая теория.В жизни ведь всё не так!..А как же быть,когда люди встречают друг друга ,и с первой же минуты между ними загорается чувство абсолютного счастья,и это чувство не прекращается,а ровно,почти без ссор проходит через всю жизнь? Как определить,когда прошла влюблённость и началась любовь? А может,это любовь с первого взгляда?..
Лю-ю-ю-ди!!!! Неужели никто из вас не верит в любовь с первого взгляда?:(

В любовь с первого взгляда верят юные - это влечение и ничего более.

Ну, может любви с первого взгляда и нет, но чувство, что это именно твой человек, есть. И оно обязательно перерастёт в настоящую любовь. Во всяком случае, я в это верю, и всем этого очень желаю!!! :)

Любовь....Эх! Если человек говорит-он/она лучше всех на свете, красивее, умнее, зарабатывает деньги/умеет готовить-сие, мне кажется, не любовь...А любовь-когда не можешь обьяснить, за что любишь. Просто любишь и всё...Влюблённость-сначала.Вроде как лучше неё/него нет на белом свете. Затем видишь огрехи в поведении человека, его мировоззрении-и..разочаровываешься. Это любовь-так если да, то куда она пропала? Вопрос. А если даже несмотря на недостатки человека(а у кого их нет) всё равно продолжаешь отношения(и до бракаи в браке)-это любовь
ЗЫ Насчёт быта я высказался-этого в жизни никто не отменял.

Чудесная книга Илии Шугаева "Один раз на всю жизнь"-все расписано и разложено по полочкам.

да я тоже читала эту книгу... но где-то с ней не очень согласна. любовь - это состояние души... когда ты не любишь сердцем а порой душой... в любви нет эгоизма, она излучает добро... а влюбленность это страсть, это не влечение души, а порой порок сердца. но я к сожалению так и не могу разобрать до конца свое рассуждение... просто любовь осщущают все по разному, а мне кажется что любовь одна, только очень много подделок. а душой человек всегда почувствую все что им надо

Влюблённость - как вспышка, пламя, - стремительна, резка, ослепляюща и недолговечна. ЛЮБОВЬ же - это спокойное, размеренное, тихое, никогда непричиняющая зла и боли, всегда несущая радость!
блажен. Августин говорил: " Люби и делай что хочешь!", ибо любовь никогда не несет в себе разрушения.

Любовь не превозносится,
Любовь все долготерпит.
Она не к страстям относится
И к злу не прилежит.

В любви живет надежда,
В любви живет добро.
Она противник смерти
И с ней не заодно.

Любовь кротка, смиренна,
Все вынесет за всех.
И на земле прекрасна,
И в душах наших свет.
(Одно из своих)

Брали интервью у Патриарха Кирилла (тогда Митрополита). К нему за благословением на бракосочетание пришла пара. Оба увлекаются мотоциклами, такие все спортивные, живые. А у Владыки какое-то смущение. и он спрашивает у девушки, мол вот вы молодые, здоровые. а если ты узнаешь, что через месяц (не помню дату) твой муж попадет в аварию и станет инвалидом. сейчас ты согласишься выйти за него замуж?... и тут девушка с ужасом и недоумением пожала плечами, "Не знаю". Вот так, а вы говорите "Любовь. Любовь". как в фильме "кака така любовь?"

Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!

Ирина , я сначала подумала-это ваши стихи, а потом случайно нашла-этостихи Эдуарда Асадова.

Я сама не знала,чьи строки цитирую, извиняюсь,что не уточнила.

Стихи ничего...НЕ горячо, но и НЕ холодно.

По-моему, полюбить можно любого человека, а влюбиться не во всех!

Привожу дословно вопрос и свой ответ на него.

>>Чего ожидает девушка от отношений с парнем, говоря дословно, что мы с тобой дружим, и это хорошо уже?...а там мол как будет....
кто больше заинтересован в отношениях или дружбе всё-таки?....и вообще как это называть?..и как с этим жить?....
Есть ли вообще дружба между мужчиной и женщиной?....

Дружба есть. Заинтересован в ней может быть как один, так и другой. Зависит от конкретных людей. Один минус - может перерасти в нечто большее. Но, прошу заметить, это тоже зависит от того, какое целеполагание у конкретного человечка.
Как правило, проявляется у людей в минуты душевного надлома и непонимания тотального со стороны лиц своего же пола. Тогда то нам и требуется это плечо, совершенно иное по гендерному признаку. А вот когда на небе снова светит солнышко, вот тогда то и может замаячить на горизонте, да-да, она, вы правильно догадались... Потому как человек, поддержавший тебя охотно в минуты скорби и радость с тобой разделит по-братски. Тут вот и требуется снискать в себе силу воли, чтоб не поддаться сиюминутному искушению вырастить из этого необычного то по сути своей ощущения - именно не любви, а дружбы между мужчиной и женщиной - древо плотонической тяги друг ко другу. Это то и зависит от моральных принципов личности данной. Если есть у тебя жена или девушка, то огороди себя и держи крепче в узде, смиряя свою плоть и дух. Если же нет - то можно искать и продолжения развития дружеских отношений в нечто более глубокое и таинственное. Аналогичное касается и жены/девы.
Человеку свойственно иметь "запасные аэродромы", потому наверное у него всегда была тяга к выделению из лиц противоположного пола себе друзей или подруг соответственно. Это как бы буферная зона на случай потери любимого человека по тем или иным обстоятельствам. Этим людям доверяют порой и внутренние проблемы семьи (в т.ч. будущей). И чем острее эти проблемы порой и чем меньше находят способов их разрешить - тем чаще прибегают за помощью к лицам иного пола. Отсюда потом часто и оказывается, что после распада семьи или как ее следствие новая семья формируется уже на основании бывшей дружбы с другом или подругой соответственно. И гораздо реже сходятся совершенно незнакомые дотоле люди. Может это и спорно и кто-то считает иначе, но мое мнение таково.
А дружбу, как ее принимать? Скажу одно - бояться ее не следует. Но необходимо с трезвлением оценивать свои поступки и при малейших намеках на нечто большее в случае уже наличия любимого/ой и чувства крепкого, проверенного если не временем, то желательно хотя бы испытаниями ограждать себя от поступков, могущих причинить непоправимый вред вашей любви. Потому что любовь между мужчиной и женщиной - всегда выше и строже судится нежели дружба! И дружеского поцелуя в губы, а тем более ласк и секса НЕ БЫВАЕТ! Это уже измена! Потому как дружба - это чувство духовное и душевное. Но не физическое! Так как для полноты дружбы это и не требуется. А вот как раз в любви мы и имеем полноту всю - душевную, духовную и наконец уже физическую.
В этом и есть великая тайна, которая полностью раскрывается раз и на всю жизнь в браке.

Страницы: 1 2 3

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: