Почему аборт имеет столько приверженцев и защитников? ← Жизнь


  • Анонимно
  • 15:04 | 08.02.2008

Вопрос поставлен!

[ 1 2 3 4 ]

Потому что китайцев стало слишком много.. :))))

Как мы запросто перешагиваем (с чистой совестью(!)) светские законы, если они идут вразрез с заповедями, так и мирские люди, играючи, перешагивают через заповеди, не думая о последствиях...
Это, конечно, касается не только абортов.

Я против абортов. Но, думаю, вопрос глубже.
Если запретить аборты, то это не приведет к более нравственному поведению окружающих. Аборты будут делать подпольно, в антисанитарных условиях и т.д. Во всех странах было время, когда аборты были запрещены. Но их делали в больших количествах, в жутких условиях, что приводило часто к гибели женщин.
Мне кажется, что не запрещать нужно, а просвещать: как себя вести и что делать, чтоб отношения влюбленных были крепкими, а ребенок желанным.
Причем необходимо отойти от лицемерия и ханжества, которое до сих пор присутствует в обществе. А просвещение вести в этом направлении одновременно с двух позиций: нравственной и с позиции здоровья женщины. Т.к. рассмотрение вопроса с позиции только здоровья имеет более слабый эффект.

Я думаю, вся проблема в том, что аборты в моде! Бизнес, своего рода! Даже скрыто подсознательно рекламируются: ну достаточно посмотреть на рекламные щиты: изображены мама, папа и ОДИН ребёнок! ОДИН - это значит так надо! Если с такой т.зрения прочитать рекламу, можно открыто сказать: больше одного ребёнка иметь невыгодно, а значит.... Я, конечно, не говорю обо всех щитах! Есть и значимые рекламы! Но преимущество.....

Не! Не могу понять, как подобные вещи могут быть в моде! (В смысле, может Елена и права, но мне это даже не представить, просто не понять) Как может быть в моде портить здоровье? Модно ли вырывать зубы, если их можно лечить?
Ведь есть самые разнообразные противозачаточные средства, если уж на то пошло.
Нет, что-то эта мысль у меня не укладывается!

Эту моду на весь мир, кстати, открыла наша Советская Россия, и в этом участвовал сам дядечка В.Ульянов! К эксцессам революции, которые оставили миллионы бездомных детей, прибавилось ещё право убивать нерождённых! Самое страшное, что этот закон вызвал не ужас и омерзение у др. народов, а стал примером для подражания! Собственно, это продолжается! Теперь аборт - это чуть не официальный бизнес!!!

Честно говоря, мне все равно, кто это завел. Но моя, наверное, странная голова не возьмет в толк, как такое может быть модно.
Может быть модно носить брюки или юбку, духи там..., машины, жениться на актрисах и секретаршах, ходить в фитнес клуб и т.д.
Но никогда не может быть модным болеть венерическими заболеваниями, воровать, убивать других, убивать себя...
Или не так?

Дело в том, что женщины, которые желают сделать аборт, не до конца информируют о том реальном вреде, которые они сами себе (и врачи) наносят! Врачи тоже не сильно их уговаривают не делать аборт!

У абортов есть, так сказать, "противовес". Это сохранение. Сегодня по каким-то причинам всех бекременных пытаются уложить на сохранение и залечить до непонятного состояния. Одним женщинам это не нужно, т.к. неквалифицированные врачи так сказать перестраховываются. А вот есть те, кто постоянно лежат на сохранении, т.к. организм пытается сам избавиться от плода.
Я желаю всем женщинам родить столько детей, сколько они хотят, и чтоб все детки были здоровенькими и умненькими!!!
Но наш организм умнее, чем мы часто думаем. Если он пытается отторгать плод, значит чаще всего этот плод с проблемами. И многие, по моим наблюдениям, практически все, кто лежал на реальном сохранении, рожают детей с серьезными проблемами.
Итак, тенденция такова: чем больше делают абортов в одних местах, тем больше пытаются сохранить в других местах. Аборты убивают потенциально здоровый плод, а сохраняют врачи потенциально больных детей. Вероятно, что проблемы с вынашиванием плода возникают чаще у женщин, сделавших аборт.
Почему мы сопротивляемся процессам, регулируемым природой и Богом? А потом сетуем на проблемы.
В дополнение к №10 напишу, что даже не очень умная женщина больше десяти раз подумает о последствиях необдуманной связи и примет меры во избежание нежелательных последствий. Я пишу о среднестатистических случаях, а не об исключениях.

2Мария Conscience Конягина: очень редкая беременность протекает без угрозы прерывания на ранних сроках.

Где-то я согласен, что таким образом организм отторгает потенциально больного ребёнка, но есть-ли на этот счёт исследования?
Кто-нибудь проводил статистику: столько-то на сохранении - у них такие-то дети (относительно здоровые/больные)?

В медицине всё очень индивидуально, а в вопросе абортов тем более.

Тем не менее, на мой взгляд, есть смысл поднимать эту проблему, обсуждать и пробовать решить.
Если не исключить совсем, так хотябы добиться того, чтобы врач не спрашивал женщину перед постановкой на учёт в женской консультации: "Ну что, аборт или сохраняем?" - что абсурдно и аморально само по себе.

Согласна с Антоном по поводу исследований.
Но вам не понять геникологи (особенно женщины)издева ются над беременной: называют ее больной, орут постоянно, прибавила в весе на 100 грамм больше - говорят: "что ты разъедаешься, коровой хочешь стать". И так далее, и так далее.
По моему опыте расскажу: мы все (и со стороны мужа, и с моей стороны) рождаемся большими. Чего я только не испытала. Хотя с головой у меня было все в порядке. (Многие женщины подтвердят, что гормональная перестройка тупит на время беременности и немного после. Но у меня на удивление было все более-менее. Это отмечали многие, т.к. я всегда стараюсь быть критичной)
1. Особенно первую половин беременности плод рос быстрее среднестатистических параметров + я прибавляла. Я до беременности очень худенькая была. А первые 3 месяца мучил токсикоз. Не то, чтоб очень, не до рвоты, но ела немного и всегда здоровую пищу. У меня по этому поводу принцип: лучше меньше, да лучше. Все время на меня кричали, что я обжираюсь, все время грозили уложить в стационар. Мне даже пришлось из кабинета один раз мужу звонить, что меня насильно забирают куда-то. Но чувствовала-то я себя превосходно! Все пыталась объяснить, но никто не слушает. Почему люди себя умнее других считают?
2. Постоянно всех пытаются уложить в стационар. Пока сидела в бесконечных очередях, перезнакомилась со многими дамами в интересном положении. Не было ни одной, кого хоть раз не хотели бы уложить в стационар! Из свех (их было порялка тридцати) только две иногда чувствовали недомогания.
3. Постоянно пытаются всех накормить массой таблеток. Я тоже сначала повелась, когда мне объяснили, что надо. Так подробно, научно навешали мне лапши на уши. А мне после таблеток единожды за всю беременность плохо стало. Я их выбросила.
4. Пытались заставить употреблять БАД. Просроченные. Но на тот момент моя тактика была такая: брала все и не принимала, а говорила, что употребляю.

Могу много еще написать. Но суть в том, что самочувствие - лучший показатель того, как вынашивается ребенок.
Я ни разу не делала аборт, забеременнила когда мы этого с мужем хотели (несмотря на сомнения геникологов и призывы употреблять гармональные котрацептивы) и хорошо себя чувствовала в течение беременности!

Не доводите до абортов! Это и мужчин касается!
Ведь все зависит от двоих. Берегите отношения! Если не можете жить, так сказать, постарым правилам до свадьбы, - аккуратно предохраняйтесь. Пылкие чувства - не препятствие холодному разуму.
Пусть кто-то говорит, что контрацептивы - грех. Но абборт погубит Вашу душу на всю жизнь. Он губит душу обоих родителей нерожденного ребенка. Помните это!

Аборт это убийство, любое убийство это зло и грех, http://vkontakte.ru/video15264109

Потому что
1. это прибыльный бизнес - аборты платные
2. общая деморализация общества

Уважаемый Андрей Барканов!
Спасибо, что поддерживаете позицию! Дав Вам Бог укрепления сил!
Но позвольте заметить, что прибыльный бизнес в общем плане - это не грех.(А аборт платный или нет, когда, например, подруга делает подруге, - это всегда грех!)
Если я не ошибаюсь, преп. Серафим в беседах в Мотовиловым говорил, что в мирских делах искать выгоду не грех, иначе в мирской жизни очень тяжело и это может привести к греху. Конечно, я не точно воспроизвожу фразу. Но смысл примерно такой, что выгода (он называл "барыш") должна быть. Иначе какой интерес. А убытки в мирской жизни могут привести к зависити и унынию. Главное, жить по-божески, не нарушать заповеди. Иначе как же милостыню подавать, откуда на это средства взять?
А вот в духовной жизни надо делать не ради выгоды: здесь выгода (мол, зачтется) не зачтется. Вот ту же милостыню надо подавать "Ради Христа". Так, как Господь себя ради нас отдал.

А деморализация - это Вы прямо в точку!

Не поняла Вас: это же конкретно греховная прибыль!!! Это же убийство ради прибыли; когда собственное благоустройство достигается за счёт жизни невинного младенца! Это же варварство! Простите, я ПРОТИВ такой прибыли!

+1, Мария. Конструктивная позиция.
На Западе есть т.н. планирование семьи. Делать аборты в век, когда есть самые разные контрацептивы это просто дикость и бескультурье. Надо людей просвещать, что есть вот такие-то средства. Вот когда решишь ребенка завести, вот и заводи. :))
Что касается прибыли да денег - по-моему, в России теперь соцполитика только номинально существует, а так все за свой счет приходится детей воспитывать. Ну так, сначала приходится зарабатывать... :))

Елена! Да! Эта прибыль от абортов греховная! Но есть аборты ,которые делают бесплатно. Это тоже грех!

А я поняла, что #16Андрей Барканов считает аборт грехом, в том числе потому, что он прибыль приносит. Т.е. получается, что все, приносящее прибыль, греховно. Но мы и за поминание усобших в церкви платим, и за здравие...
Я и оппонирую, что не прибыль тут грех, а убийство.
Ну, и деморализация. Здесь он прав.

Ну, Елена! Мы с Вами об одном и том же говорим. Абсолютно одинаковые мысли!
А свечки и аборты я рядом и не ставлю.

:-) И правда ведь!!! Простите, видать я чего-то не дочитала, не допоняла! Я со всем согласна! Тема очень больная и серьёзная! Как её решить, эту проблему? Ведь все же понимают, что это во истребление человечества, нашей нации!!! И все молчат, как рыбы! Только единицы борются! Печально за свой народ!

Наверное, как в действительно умных книгах по воспитанию пишут: личным примером и просветительством. Только, боюсь, что многодетные семьи здесь не подходящий пример.
Хотя я знаю такие замечательные (и состоятельные, что важно) многодетные семьи... Но их очень мало. К сожалению, для меня многодетные семьи - это больше образец, вызывающий, мягко говоря, неоднозначные чувства.

Вы спрашиваете, как решить эту проблему,она решаема только с азов..т.е в семье,потому что следующее поколение, в котором можно что то скорректировать, это наши дети...

Для меня все очень просто. Разглядеть человека в только что зачатом эмбриончике (как врачи говорят плоде) может только вера. А разглядеть человека любимого Богом может только христианская вера.

70 лет атеизма дают свой плод. Простыми листовками от фонда "Жизнь" и фильмами пугалками тут не поможешь.

Гормональная контрацепция не меньшее зло чем аборт, она ведет кмедленной стерилизации женщин, причем отказаться от них очень трудно они вызывают привыкание. А если все же отказаться то в связи с произошедшим гормональным дисбалансом, женщина быстро начинает набирать вес.
А до двадцати лет гормональная контрацепция противопоказана вовсе.
По моему ее вообще надо запретить, хотя это лично моя точка зрения.

Мария Conscience Конягина
Многодетные семьи не могут вызывать неоднозначных чувств у нормального человека - это априори круто, побольше бы их, ведь дети это так здорово.

Страницы: 1 2 3 4

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: