*ИНТЕРНЕТ*ЗАВИСИМОСТЬ.ПОМОГИТЕ! ← Жизнь


  • Анонимно
  • 17:03 | 31.08.2011

Думаю, что это требуется не только мне)))

[ 1 2 ]

#23
Александр - даю уроки английского ♪ Николаев, спасибо Вам большое, мне это в голову не пришло...

#11
Елена Рубинская
Я удалила свой прежний профиль и завела новый, оставив в друзьях лишь 5 человек

#23,25 Александр,полностью с Вами согласна! Спасибо за такую простую,но свежую мысль! Начинать нужно с малого,а Господь укрепит!
Спаси Господи.

#27: зачем?

Я раньше безвылазно сидела в интернете, теперь вот откопала несколько рецептов, довольно действенных.
Ограничить себя помогают.

Во-первых, нужно осознать, что нет-зависимость - это очень легкая форма зависимости. Основная доля процентов приходится на чаты, соцсети и другие "аськи" - здесь самая сильная форма. Самый малый процент - интернет-серфинг.

Первое решение, радикальное - установить "Родительский контроль" (стандартные программы в Висте и Виенне): ввести ПОЧАСОВОЙ РЕЖИМ посещения интернета. Рассчитать, сколько РЕАЛЬНО времени требуется для веб-серфинга. Не считая посещений по работе. Обычно норма - 1-2 часа. Компьютер будет автоматически вас подключать и отключать от интернета в указанные часы. Главное - это перетерпеть первые 1-3 дня, далее интерес к сети будет угасать. Пароль доверить самому несгибаемому члену семьи.

Второе решение - без участия "Родительского контроля". Для людей волевых и организованных. Вы просто составляете расписание посещений и строго ему следуете.

Ну и в конце концов.... Выберите себе свободные дни и сидите-сидите-сидите в интернете, пока у вас в голове не загудит и глаза из орбит не начнут выкатываться. А потом смело идите на улицу дышать свежим воздухом. Оценив достоинства свежего воздуха и других приятных мероприятий после долгого сидения перед монитором, проделывайте процедуру до тех пор. пока не поймете. что есть вещи более интересные, чем интернет :)))) А дальше опять составляйте расписание.

В общем, главное режим.
Сейчас его значение минимизируется, а зря. Жить по режиму - это значит жить здраво и разумно.

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: