Один ли Бог в разных религиях? (Иерей Даниил Сысоев) ← Жизнь


  • Анонимно
  • 20:03 | 30.01.2009

Источник: http://www.orthodox-institute.ru/index.php?option=co...


«Ну, зачем вы настолько узколобые фанатики? Почему утверждаете, что вне Православной Церкви нет спасения? Все равно ведь в одного Бога верят все – мусульмане, и христиане, иудеи и буддисты, а разница только в обрядах. Так зачем же настаивать на своей исключительности? Неужели вы думаете, что Всевышний не примет мусульман к Себе? Ему ведь все равно во что кто верит. Главное, чтобы человек был хороший!» - Такие слова слышал каждый христианин, наверное, не одну сотню раз. А часто приходиться слышать это нечестие из уст тех, которых невнимательные священники почему-то допускают до святой Чаши.
И действительно, разве можно отвергать, что Бог – Един? Ведь еще апостол Павел сказал: «нет Бога кроме Единого» (1 Кор. 8, 4). Господь – единственный Правитель миров, Он – Бог и иудеев, и язычников (Рим. 3, 29). Обычный здравый смысл показывает, что не могут быть два Вездесущих – Им просто не нашлось бы места, и Они ограничивали бы друг друга.
Но если очевидным является факт Единства Божественной Сущности, то из этого никак не следует, что все знают о Боге, а тем более знают Бога и верно почитают Его. Фраза «все в одного Бога верят» неверна хотя бы потому, что в мире много атеистов – и коммунистов, и буддистов, и шаманистов. Они вовсе ни в какого Бога не верят.
Если же говорить о других, то из факта существования Бога Творца вовсе не следует, что люди почитают Его.
Можно привести такой пример. Многие знают президента России, но разве из этого следует, что все к нему лояльно относятся, а тем более понимают все его действия? Так же многие миллиарды людей знают о существовании Бога. Но подавляющее большинство воспринимают Его как далекую и непонятную Силу. Например, в исламе не принято говорить, что Аллах – Личность. Он скорее Нечто, дающее Закон, карающее и награждающее по своей воле. Так же и в каббале Эйн-Соф не познаваем и не познает ничего. Это скорее Фемида римлян, чем Бог, открывший Себя в Библии. Это свет далекого костра, который не может согреть ничью душу.

[ 1 2 3 4 ]

Бог один в Христианстве, Исламе и Индуизме,
если вы этого хотите.
А различия только кажущиеся.

Александр Гареев,

>>>>А различия только кажущиеся.<<<<<

не из-за "кажущихся" различий мои братья христиане на смерть шли.
то, что вы пишете ложь абсолютная, которую может говорить человек, не изучивший толком ни одной религии.

полюбуйтесь на своих кришнаитских богов:
http://vkontakte.ru/photo-965187_126554193
http://vkontakte.ru/photo-965187_126565683
http://vkontakte.ru/photo-965187_133349962

На эту тему есть очень хорошая статья "Без Христа спасенья нет".
http://www.pravoslavie.ru/put/29058.htm

Любите Христа - пожалуйста, любите, и с этой Любовью вы к Богу придёте.
Только не все идут к Богу через Христа, некоторые Любят Хари Кришну и этой Любовью придут к Богу. Других нет, даже мусульмане придут в Рай памянуя святое имя Аллаха.

Каждый человек вправе видеть Бога по-своему.

Юра Степченков
точно так!

Александр Гареев,

>>>некоторые Любят Хари Кришну и этой Любовью придут к Богу. Других нет, даже мусульмане придут в Рай памянуя святое имя Аллаха.<<<

интересно, кому верить: вам или Богу? уверен, что Богу:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна святое благовествование)

Читал давно статью эту = )
Очень нравится она, спецально для таких которые с пеной у рта доказывают чтоОдин Бог в разных религиях

>>>"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна святое благовествование) <<<
Я никому ничего не доказываю, а только говорю так, как есть.
Иисус, когда говорил имел ввиду то, что никто не придёт к Отцу без истины и её предварению в жизнь. - в этом и состоит путь Христиан.

В Контатке дажеесть Группа тех,кто не согласен с тем ,что все религии учат одному и тому же !!!
http://vkontakte.ru/club3875073

>>>>>Я никому ничего не доказываю, а только говорю так, как есть.<<<

Вы считаете себя богом или очередным "гуру"? 8)

>>>Иисус, когда говорил имел ввиду то, что никто не придёт к Отцу без истины и её предварению в жизнь. - в этом и состоит путь Христиан.<<<

не надо перевирать слова, перечитайте цитату ещё раз :)
не говорит ничего Христос об истинности Кришны или Мухаммеда.

Не читая угадаю, что он скажет, что нет.)
Все ж к себе хотят заманить)

> не говорит ничего Христос об истинности Кришны или Мухаммеда.

также он ничего не говорит о единственности веры в смысле поставленного в этом обсуждении вопроса. Смысл приведенной цитаты очевиден - нет избранной Богом веры.

Кстати, нет также и избранного Богом народа - это евреям на заметку.

>>>Смысл приведенной цитаты очевиден - нет избранной Богом веры.<<<

Александру одно очевидно, а вам -- другое :)))

>>>>нет также и избранного Богом народа

глубоко ошибаетесь, есть - христиане:

"Итак, уразумеем призвание, коим становятся избранными: не те, кто избирается, потому что уверовал, но кто избирается, чтобы уверовать. Ибо сие призвание Господь достаточно открывает, когда говорит: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Ин. 15, 16). Ведь если были избраны потому, что уверовали, то сами бы прежде избрали, веруя в Него, дабы заслужить быть избранными. Все это совершенно отнимает Сказавший: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал". Ведь и сами они без сомнения избрали Его, когда уверовали в Него. Посему не по какой другой причине Он сказал: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал", — кроме как потому, что не они избрали Его, чтобы Он избрал их, а Он избрал их, чтобы они избрали Его. Ибо милосердие Его предварило их (Пс. 58, 11) по благодати, а не по долгу. Итак, избрал Он их от мира, когда здесь жил во плоти, — но тех, кто уже был избран в Нем прежде создания мира. Такова непоколебимая истина предопределения и благодати. Ибо почему апостол говорит: "Он избрал нас в Нем прежде создания мира" (Еф. 1, 4)? Может быть, это сказано потому, что Бог предузнал их веру, а не потому, что собирался сделать их верующими? Но Сын выступает против этого предузнания, когда говорит: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал"."

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/avrelii/avre...

>>>Иисус, когда говорил имел ввиду то, что никто не придёт к Отцу без истины и её предварению в жизнь. - в этом и состоит путь Христиан.<<<
не говорит ничего Христос об истинности Кришны или Мухаммеда.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
А Христос не отвергал! Он сказал:
КТО НЕ ПРОТИВ НАС, ТОТ ЗА НАС!

Верьте лучше этому:)))

>>>>А Христос не отвергал! Он сказал:
>>>>КТО НЕ ПРОТИВ НАС, ТОТ ЗА НАС!

теперь привожу _точную_ цитату:

49При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

???
немного не совпадает.
будем читать вместе и разбирать Писание по словам? :)

Вместе не надо.
В том то и дело, всё совпадает, так ведь и сказал Иисус:
КТО НЕ ПРОТИВ НАС, ТОТ ЗА НАС!

0_0 чего_то и правдо не совпадает

>>>Вместе не надо.
В том то и дело, всё совпадает, так ведь и сказал Иисус:
КТО НЕ ПРОТИВ НАС, ТОТ ЗА НАС!<<<

ткните пальцем в Библию, где такая цитата.

Насчет богоизбранности именно христиан можно поспорить) Кого гонят тысячами лет? кого уничтожали миллионами, сжигали заживо, убивали в газовых камерах, кого до сих пор уничижительно называют жид? кто был Христос? А моисей? а святая земля и город для нас что? а благодатный огонь снисходит где? а заповеди были сниспущены возле горы синай кому? Можно перечислять бесконечно. Люблю евреев - в мире - в меньшинстве, а в каждой области в большинстве.) И дело даже не в богоизбранности, а в том, что царствие божие наследует вечно гонимый. А кого, как не евреев гнали, истребляли миллионами, только потому, что они евреи.

>>>>И дело даже не в богоизбранности, а в том, что царствие божие наследует вечно гонимый.<<<<

откуда вы это взяли? кстати, самые гонимые сейчас - это чеченские террористы - все за ними гоняются, чтобы расстрелять или посадить.

Это прямым образом следует из заповедей блаженства. Многие евреи, начиная с Христа, были гонимы и убиваемы за правду. В одном только Освенциме несколько миллионов было убито. Только потому, что евреи.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Гонимые тысячами лет были, есть и думаю будут - евреи.

А насчет чеченских террористов - не нужно говорить за всех. Вы я вижу сидите в интернете, как и я, а не с автоматом в руках в кустиках Кавказких гор. У меня друг - спецназовец ФСБ- вы не знаетет о чем говорите Дмитрий насчет чеченских террористов...

>>>>Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.<<<<<

ключевые слова "за правду" и "за Меня" - тут речь об Иисусе Христе -- Солнце Правды, а не о чём-либо другом.

>>>>А насчет чеченских террористов - не нужно говорить за всех. Вы я вижу сидите в интернете, как и я, а не с автоматом в руках в кустиках Кавказких гор. У меня друг - спецназовец ФСБ- вы не знаетет о чем говорите Дмитрий насчет чеченских террористов...<<<<

я что-то зазорное сказал? чеченские террористы - не преступники и они не гонимы со слов вашего друга?

Страницы: 1 2 3 4

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: