Кто ходил в детские дома, поделитесь опытом. ← Жизнь


  • Анонимно
  • 20:01 | 27.02.2011

У нас тут собралось несколько неравнодушных людей, которые хотят сходить в детский дом, чтобы провести время с детьми. Дети судя по всему возраста средней школы.
Вот передо мной есть телефоны нескольких домов в нашем городе. Что дальше? Прямо звонить директорам? Так и говорить, мол , хотим несколько часов поиграть с детьми? А могут развернуть?(может я педофил какой)
И чем так с ними заниматься? Какие игры?
Поделитесь пожалуйста опытом, ибо впервые.

Очень хороший вопрос.Поддерживаю.

Прямо звонить директорам. Говорить, кто вы, сколько вас, кого-то представляете или сами по себе, с чем идите, что несете, на какое время. Уточняете, когда можно придти, что можно принести, в какое время удобнее, с какими детьми желательно.

Чем заниматься. Вам нужно знать их возраст иколичество. Подобрать игры: вначале на знакомство с детьми, далее что-нибудь подинамичнее, какие-то конкурсы, задания, загадки. В комнаты вряд ли вас поведут, а вот зал предоставить могут. И, конечно, призы детям за участие.

У Молодой Руси в Москве большой опыт таких походов
http://vkontakte.ru/club1041734
http://vkontakte.ru/topic-1041734_13122893?offset=la...
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=14317

Мне тоже эта тема интересна.

Звоните прямо директорам! Скажите, что хотите взять шевство над домом (если готовы к этому), хотите устраивать концерты, общаться, играть.
Бог в помощь!

если я правильно поняла тему, то могу предложит еще вариант-дом малютки.я собиралась туда ходить, они в принципе посещения на постоянной основе с радостью принимают. только я попала на период свиного гриппа, и меня забросали разными требованиями, какие-то справки, причем очень много... оно и понятно, дети все-таки, но тогда я не пошла. вот думаю, сейчас будет полегче, попробую.

В каком городе? Есть волонтерские группы помощи вразных детдомах.
Специальные курсы люди проходят. Психологически это тяжело и нужно учитывать специфику. Выбрать подгруппу детишек . узнать объем требуемой помощи этому учреждению..... поговорить с директором, возможно предоставить и анализы и ФЛГ.
Мы батюшку приглашали крестить детей....
Любой ребенок может смотреть на Вас, как на потенциальную маму или папу, так называть.
Бежать следом до калитки- возьмите меня ксебе.
Так было, когдамы смужем ходили.

В домах ребенка потребностьв памперсах и прогулках.
Там сдетьми до трех елт практически не гуляют.
то есть они три года сидят впомещении

http://www.dvaga.ru/

Артемий,желательно было бы найти человека,у которого уже есть такой опыт, и взять его с собой.Или найти тех кто ездит и с ними съездить в дет.дом.Просто без опыта общения с детьми будет тяжело.Нужно подготовиться.Найти игры.Мы делаем так:сначала "снежный ком"-игра на знакомство-первый называет своё имя,второй имя первого и своё,третий имя первого,второго и своё и т.д.Совет ведущему быть первым:)А игры можно найти или в книжном магазине или в интернете.Но начать сразу без опыта сложно.Во-первых тяжело смотреть на них,а надо нести позитив,во-вторых,нужно быть более открытым,без комплексов.Дети же всё чувствуют.Но главное начать,вам самим понравится:) От этого столько положительных эмоций!С Божией помощью всё получится!!!

читаю, спасибо всем. пишите, пожалуйста ещё)

Советую просто пойти в детский дом,с директором лично и договориться.
Что тут думать. Надо делать. И не нужно никого искать с таким опытом, приобретать надо самим его. А как организовать встречу с детьми, вам уже сам директор объяснить.

Я из поселка Прибрежный Самарской области. В прошлом году, когда я еще работала руководителем подросткового клуба, мы с детьми (и жителями поселка) собрали много необходимых вещей для дома ребенка. Предварительно я созвонилась с директором, выяснила все нужды, узнала, когда можно приехать. Потом сделали анонс по поселку (кабельное телевидение, объявления), нам много принесли - и белье, и гигиенические штучки (крем, мыло, масло для тела и т.д.), велосипед (подержанный), коляска (тоже подержанная) и т.д. Нуждаются там в основном в памперсах. В доме ребенка, куда мы все это отвезли, содержатся дети от 1 до 4 лет, практически все инвалиды. Скажу сразу, что это было нелегким испытанием не только для меня, но и для детей, которые со мной ездили. К этому надо быть готовыми.

Ох, не знаю... по личному опыту - ДАЛЕКО НЕ ВСЕ директораготовы принимать с распростёртыми объятиями...Я просто работала в детских домах какое-то время и насмотрелась НАСТОЛЬКО всякого...И ещё."ЗАЧЕМ ты ко мне ходишь?!КТО ТЫ - мне, спрашивается?!КТО Я - для тебя?! - если КТО-ТО - забери меня с собой отсюдаНЕМЕДЛЕННО; а если НИКТО - то пошёл ты..."-всё ведь ТОЛЬКО ТАК, - не иначе... У Вас ЕСТЬ ответы на такие вопросы - хоть для себя?

Артемий, да, вы позвоните и представьтесь, только, конечно, не ждите от всех распростёртых объятий. Быть может по-началу будет так: если директор разрешит играть и тд. с детьми, у вас будет с начала нечто вроде испытательного срока, к вам будут приглядываться, поэтому будьте готовы, то есть много себе не позволяйте, только в рамках дозволенного руководством, чтобы себя зарекомендовать.
А чем заняться с детьми, для них будет интесно, например, разделитесь на несколько групп, пусть каждый из вас (или по двое) ведёт какой-нибудь кружок? рукоделие, рисование, лепка, вобщем, кто что умеет, детям должно быть интересно. Быть может просмотр и обсуждение добрых, полезных фильмов.

То есть предложите проводить детям досуг, потомучто в детских домах есть у детей какое-то свободное время, вот в это время как раз и надо бы детей чем-то занять.
И главное - слушайтесь директора, не осуждайте быть может на первый взгляд строгий к детям персонал, всё-таки они находятся с детьми каждый день.

Всё вышесказанно я взяла в основном из опыта добровольцев службы "Милосердие", г.Москва, если будут ещё какие-то советы нужны, есть сайт: www . miloserdie . ru

Бог в помощь! :)

Простите, еще одна ссылка:
http://sirotinka.ru

На сайте много уникальных материалов о работе с детьми из детских домов, а также автобиографическое эссе выпускника детского дома Александра Гезалова "Соленое Детство".

Также рекомендую сайт http://www.uspeshnye-siroty.ru/

Готовьтесь к тому, что сердце может дрогнуть. Сиротство тяжкий крест. У нас есть Детский дом семейного типа в районе Джанкоя. Так вот МАМА этого дома так и говорит людям собравшимся посещать детские дома. И предупреждает, что самое главное не потерять голову от жалости. Очень большая ответственность. У меня знакомый ходил в детский дом для детей от 1-4лет. Так вот выяснил, что на первом этапе, лучше помогать материально или посильным трудом. Можно даже официально подсобным рабочим на четверть ставки устроиться на лето и помогать по ремонту здания. Дети привыкнут, как к обычному работнику, а вот потом уже включиться в процесс игры, бесед, и т.д. Для них посетители с играми - это довольно-таки сильный шок - видят в каждом потенциального родителя! Да и самому хочется из жалости усыновить всех! Особенно таких маленьких.

Прежде всего определитесь зачем вы туда идете.Определите свою цель. Дети это не игрушка, которой поиграл и убрал на место. Они буду надеятся на вас.Если вы им понравитесь, они будут ждать вас.Сходите в детдом узнайте в чем у них проблемы и попытайтесь помочь им решить хоть одну. Это не однодневное мероприятие.Как минимум на год.

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: