• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ -10  1 2 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 200 201  +10 ]


почему же Вы так настойчиво отправляете меня к ним они то ладно хоть высказывают свою точку зрения а точку зрения РПЦ я не увидел здесь ни разу может ли кто нибудь ответить на этот вопрос или меня все будут туда отсылать Понимаете в чем вопрос я крестился сам в 16 лет по своей воле тогда у меня не возникало вопросов на эти темы а сейчас вместо того чтобы подкрепить веру вы меня отправляете куда угодно а ведь не по Христиански это просто есть люди которые не о чем не думают и ни чем не интересуютс.. >>

2 Михаил Ткачёв практически на все Ваши вопросы - ответ вот в этой теме "Мифы сектантов-КОБовцев и сектантов-родноверов о Крещении Руси" http://vkontakte.ru/topic-6579638_20347672

http://www.otechestvo.org.ua/main/20095/1332.htm http://www.temples.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=718

я вобще чувствую себя на обочине ....кругом такое творится и попробуй разьясничто блуд смертный грех....половина из православных тоже не спасется вот что самое печальное

#14 <а зачем обрезали цитату > Но я ведь знаю, что вы знаете...)))

#5 Илья, полностью с Вами согласна. Иисус Христос пришёл разделить тех, кто с Богом и тех, кто против Бога. Это главный принцип, по которому всё человечество делится на две части. Овцы стоят по правую руку Христа, а козлища - по левую.

***католики использовали эту фразу в средние века, как один из поводов к крестовым походам.*** Если исключить из крестовых походов разграбление Константинополя и других христианских земель - то крестовые походы были направлены на благородную цель: освобождение христианских земель захваченных мусульманскими оккупантами. Но, "благими намерениями вымощена дорога в ад".=== В Катехизисе КЦ написано, что на земле - церковь воинствующая, а у Бога - церковь торжествующая. За христианство не ра.. >>

а зачем обрезали цитату . ведь самое главное тамв продолжении ... "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость...не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." иначе можно считать , что в миреБожьем есть только похотьи гордость ..Мирянемы не только потому , что в монастыре не живем,но потому,что живя в миру ,стараемся исполнять волю Божию.Потому что слово мирянин ассоциируется с христианиным...

.. >>

Это значит, что мы живем в миру, а не в монастыре. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость..."

а лучше всего сказано Христом : " Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(Мф., 6 , 20-21) скажите ... а вот то . что мы называемся мирянами , это что ?

.. >>

Ну да, звучит прикольно. Миролюбец здесь - не пацифист, а тот, кому то, что в мире, важнее Бога. В большей или меньшей степени это про всех нас. "Не любите мира, ни того, что в мире." Ведь в мире-то похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Я всё удивляюсь, как это верно подмечено. Для всех времён и народов...

.. >>

То есть Господь пришел на землю разделить миролюбца от боголюбца.******* странно как звучит эта фраза ... то ли монах сказал .для которого мир -враг... то линесогласие с тем . что "миру мир "...))

Святитель Николай Сербский. "О значении Христовых слов: "Не мир пришел Я принести, но меч": http://pravklin.ru/publ/8-1-0-411

да тут много интересного глохнет... боятся, походу=))

Мне очень понравилось объяснение в №5. Раньше я почему-то слишком буквально воспринимала эти слова.

Почему это сказки вот именно что в книге так оно и есть. ислом не приняли потому что там есть обрезание,запрет на свининуи особенно пить вино.А князь ссыласля распивать с дружиной

Кол-во мата и курящих!!!! это очень тяжело когда ты не куришь и не материшься, а вокруг такая вакханалия творится! я чувствую себя униженной и пустым местом,когда люди не взирая на остальных, курят в свое удовольствие прямо в толпе,ане в отдельном месте

Нет я не согласен с утверждением спасти Родину, прежде всего спасти человека (душу) это очень важно для Иисуа, спасение человековпроповедывать надо а не спасение Родины.

После покаяние читал Библию, "ветхий завет" после Новый завет, а другие христианские книги не читаю.

Я читала, что на Афоне каждый второй достигал святости. И когда начали приезжать людии спрашивать про мощи Силуана Афонского, что бы поклониться им- игумен монастыря был очень недоволен, мотивируя это тем, что никто из насельников монастыря не достоин поклонения, что практически каждый может являть подобные чудеса.

.. >>

Если лопатки чесаться начинают, возможно, есть смысл помыться. )

Если лопатки начинают чесаться от того, что крылышки прорезаются - значит, ты уже святой!:)) Думаю, что при жизни никого нельзя признать святым...

Главное - не перепутать их с болотами. )

Страницы: -10  1 2 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: