• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ -10  1 2 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 200 201  +10 ]


Господь нам дал заповеди, вот им и нужно следовать... ----- Если смысл вашей жизниограничивается лишь соблюдением заповедей, то мне вас жаль... скучная жизнь получается.

Григол Zhvania мне вас жаль если вы будете противется воли Господа! Те кто пытается соблюдать заповеди не скучают.))

#38+ 100Такие же, полностью совпадающие по смыслу высказывания, есть у большинства святых отцов (почитайте "Добротолюбие" Григол Zhvania) *Если с вами Вера то чего же вам бояться? если боитесь -значит не достаточно сильна ваша Вера.* Вы помните кто задавал подобные вопросы Иисусу Христу в пустыне?

.. >>

Посему кто верит снам, тот подобен человеку, который бежит за своей тенью и старается схватить ее." ---- В том то и дело) сновидения -это не сны, это воображение, которое присутствует и на яву. Да в них ничего нет. Но мы же говорим об осознанных сновидениях)! осознанность -вот ключевое слово, а не сны и сновидения. Если вы можете быть осознанным во сне то скорее всего будете более осознанным и на яву. А осознанность -это пробужденность, в этом есть большой смысл.

.. >>

Церковь Господа ошибаться не может, а человек ошибается...!

#30 Григол Zhvania, I was there my friend, как говорится. Я понимаю твои поиски. Я все это проходил сам - и Кастанеду, и осознанные сновидения, и медитации, цигун, йога - все основные "духовные" практики и направления. Духовные поиски - как молоко в кувшине. А ищущий человек - как лягушка в этом молоке. Та, которая была слаба, так и утонула в этом "духовном" молоке, а та, которая билась до конца, взбила кусок масла. Так вот, когда взбивается кусок масла и ты становишься на нег.. >>

Далеко не всё нужно проверять на личном опыте ;-) ----- Что касается Духовных истин, мне кажется, желательно) Мое понимание таково: Бог дает нам возможности, но не дает ничего в готовом виде, лишь только функции и жизнь нашему телу, органам. Все остальное дело рук самого человека. Поскольку возможности человека весьма огромны, некоторые люди боятся того, что эти возможности могут стать не подконтрольными обществу, отсюда -всяческие предубеждения на счет внутренней жизни человека. Ведь, так легко ок.. >>

"Сновидение есть движение ума при недвижности тела. Мечтание есть обман очей в усыплении мысли. Мечтание есть исступление ума при бодрствовании тела. Мечтание есть видение того, чего нет. Причина, по которой мы после предшествовавшего слова решились говорить о сновидениях, очевидна. Когда мы, ради Господа, оставив свои дома и родственников, предаем себя отшельнической жизни из любви к Богу: тогда бесы стараются возмущать нас сновидениями, представляя нам сродников наших или сетующих, или за на.. >>

Господь нам дал заповеди, вот им и нужно следовать...

Далеко не всё нужно проверять на личном опыте ;-)

Григол Zhvania живая вера в Православной Церкви... а различным деноменациям не хвотает духовности, вот они и пытаются её заменить всякими штучками типо медитации, гипноза, трансами, самовнушениями, осознаными снами и пр

а осознанные сновидения - это известная шаманско-магическая практика. фтопку! ---- Осознанными сновидениями занимались и ученые мужи, так что же Церковь на манер средневековой Католической Церковью теперь не признает плодов науки?)))) И вам рекомендую читать авторитетов в области спасения - именно тех, кто достиг святости и прославлен Церковью. ---- Церковью прославлены далеко не все достойные люди) например, Николай 2, но это другая тема. Для вас, например, святы уже те, кто пользуется автори.. >>

*судить и осуждать у них получается легко* ======================================== не нашла постов, в которых кто-то кого-то осудил. Были только рассужденияи высказывания...

А вот необязательно пытаться заснуть так, чтобы сон был осознанным. Я как-то этими вещами себе голову не заморачиваю, но бывает само собой. Помню одну свою фразу из такого сна - "Этот сон мне уже снился, где-то здесь я должна ловить летающую колбасу". Не подумайте, что я принимаю что-нибудь...мне и не такой бред снится...но что мне здесь осуждать? Это относительно себя. А относительно других: не сужу -> не судима буду.

.. >>

Григол Zhvania ...-сон это не только отдых, но и некая скрытая возможность для немногих... ________ Не нужно подменять православную духовность, чуждой... про сны очень много написанно Св. Отцами. и мало чего положительного.

#26 Григол Zhvania, Истина - одна, а полу-правд, как вы говорите, много. Когда станете святым и будете водимы Святым Духом, тогда и вещайте, что хорошо и что плохо. Что ведет к спасению, а что ведет в болото, смрад и вонь. Я предпочитаю читать Священное Писание и святых отцов Церкви, которые достигли святости. Я лучше буду пытаться в жизни исполнять то, о чем говорят они. И вам рекомендую читать авторитетов в области спасения - именно тех, кто достиг святости и прославлен Церковью. Если у вас боли.. >>

№24 Знаете, многое из того, что было запрещено Церковью раньше, сей час имеет свое право на существование. Если на яву у вас есть право выбора, то и во сне он тоже должен быть. Но дело в том, что во сне у большинства людей нет никакой воли действовать так как им хочется и нет способности выбирать. Во сне мы играем пассивную роль, на яву как принято считать активную насколько это возможно. Смысл осознанных сновидений в том, что бы иметь возможность контролировать нашу жизнь и там, и иметь выбор там .. >>

вроде бы здание называется храмом.

Вообще-то церковь - это здание, а Церковь это люди, живые (видимая) и почившие, а также небесные силы, во главе с Христом (невидимая). Искупление свершилось для всех людей, а принимать эту жертву или нет - личный выбор каждого... Купол символизирует небесный свод. Почему разного цвета - по ссылке. http://www.pravoslavie.ru/answers/7009.htm

.. >>

Вообще-то церковь - это не здание, а люди искупленные кровью Иисуса Христа.

Князь Евгений Трубецкой говорил, что купол-луковица в РПЦ, должна нам напоминать свечу, то есть храм - это как бы свеча Богу от всего народа.

Юра Степченков Ну значит - через 46 часов забаню на 2 недели

если я буду разъяснять сомневающемуся атеисту какую нибудь жизненную ситуацию образами из библии или образами из Руских сказок, он меня в каком случае поймёт быстрее и по чему???

Страницы: -10  1 2 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: