• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ -10  1 2 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 200 201  +10 ]


Н. Е. Пестов О ХАРАКТЕРЕ СНОВИДЕНИЙ http://www.zagorsk.ru/duhovn/dreams/dreams_00.php Свт. Игнатий Брянчанинов О НЕДОВЕРИИ СНОВИДЕНИЯМ http://www.zagorsk.ru/duhovn/dreams/dreams_01.php Блаженный Августин О ПРОИСХОЖДЕНИИ СНОВ http://www.zagorsk.ru/duhovn/dreams/dreams_02.php Свящ. Григорий Дьяченко КАК ХРИСТИАНИН ДОЛЖЕН ОТНОСИТЬСЯ К СНОВИДЕНИЯМ? http://www.zagorsk.ru/duhovn/dreams/dreams_03.php Свт. Феофан Затворник МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ СНАМ? http://www.zagorsk.ru/duhovn/dreams/dreams_04.php Архиепи.. >>

Артем! Вы сейчас о чем? О том, что мозг не отдыхает или о том, что такое осознаное сновидение?

- Наталья Петровна, наших читателей интересует природа сновидений. Верить ли сонникам, которые, как многие полагают, способны предсказывать будущее? - Как правило, сновидения не имеют отношения к будущему, поэтому к сонникам не стоит относиться всерьез. Но в моей жизни было несколько сновидений, которые оказались пророческими. Причем одно из них было невероятно пророческим, вплоть до деталей. Это был сон о смерти моей матери. Мама была жива-здорова, отдыхала на юге, незадолго до этого я получила о.. >>

Олег, мозг во сне тоже работает. Просто по-другому.

Бехтерева Наталья Петровна - Что вы можете сказать о сновидениях, а так же о вещих снах? У меня было несколько вещих снов. - Действительно, вещие сны бывают, но я думаю, что здесь происходит то же самое, что с интуицией. Есть какие-то раздражители и факты, на которые вы не обращаете внимания, которые в сознание вы не выводите. У меня были очень сильные вещие сны, но когда я о них думала очень подробно, то пришла к выводу, что, может быть, что-то было такое, на что я не обратила внимания, и после э.. >>

Я скажу просто....как сказали св. отцы "Не принимай и не хули" точка. Не принимай потому что может быть от дьявола. Не хули потому что может быть от Бога. Бог на это не обидеться...если мы не примем его послане через сон из-за того что мы оберегаем себя!

ПочемуВы часто используете такие слова, как "предрасудок", "предубеждения" и прочие? Вы этим самим отвергаете (частично или полностью) православное мировозрение. Если войти в суть пробрелемы, то надо провести условную линию за котороу заходить нельзя. И поэтапно разобрать весь процесс. Первая стадия. Перед сном православный христианин вычитывает правило на сон грядущим. Кается в своих согрешениях перед тем как уснуть (перейти в состояние беспамятства). Он просит Ангела хранителя.. >>

Само понятие осознанности требует определения? Управление снами -вещь для меня не достижимая, могу сказать только про то, что вспомнить себя во сне, то есть осознать себя во сне достаточно трудно. Обычно советуют во время сновидения вспомнить, что спишт и тут же обратить взгляд на, скажем, руки. От этого они начнут меняться и искажаться. После этого нужно отвести взгляд куда-нибудь от рук и потом вновь на них обратить взор до начала как они начнут искажаться и меняться. Так поэтапно человек учится .. >>

Сказано же: “Царство Небесное внутрь вас есть”, а наше сосяние сна - это тоже мы и там есть возможность противиться страстям и стараться быть лучше, а так же постигать природу свою, чего в этом плохого? мне кажется это предрассудок.

Приведите примеры своих управлений снами! Создается впечатление, что Вы не слышите цитируемые высказывания святых отцев Церкви. Дайте свою формулировку самой мысли и процесса. Так как общаемся разными понятиями. Не плохо практические примеры добавить.

Так имейте же память о Боге и в сонном состоянии насколько это возможно каждому. Но полеты во сне, посещение других городов и людей, общение с другими духами и умершими - это всего лишь навсего противоположность (антоним) молитве Иисусовой. ------ Если не осознавать себя, то и никакая молитва не будет живой, как она может быть живой, если ее произносят автоматически? молитву можно написать на стене и что же она будет иметь ту же силу, что и произнесенная всем сердцем? Вы просто противоспоставляете .. >>

Не знаю, как православие, а я бы не стал. Сны можно использовать как индикатор. Только понимать их надо.

В какой то литературе читал заметку об Иисусовой молитве. Так вот один священник попал в аварию и на скорой увезли его в реанимацию. Находясь в бессознательном состоянии его губы шептали - "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго". Как по Вашему - это управление сонным состоянием? Нет! Это практика молитвы Иисусовой! Которая вошла глубоко в сердце и душу подвижнику благочестия. И находясь в бессознательном состоянии (мозг отключен), но имел память о Боге. Так имей.. >>

штука в том, что по представлениям святых отцов это и есть существа и вполне реальные, т.е. личности, ------ Ну хорошо, личностивне нас? или есть личности внутри нас -они и суть бесы? Жизнь показывает, что у человека гораздо меньше внешних врагов, чем внутренних. Тигры и пантеры не нападают на нас каждый день, наше раздражение и гнев, скажем, на людей и события - суть наша реакция, то есть то, что содержится в нас самих. Значит, борьба внутри себя есть основной вид борьбы, который подразуменвали св.. >>

Артем, как считаете есть ли основания считать, что Православное учение должно отвергать осознанные сновидения?

идеи про баланс добра и зла не нова и противоречит христианским представлениям. с Миром никто и не борется. важно понимать Что первично и зачем, а так живите в Мире сколько влезет))

осознанные сновидения - это управление событиями во сне? Да нормально, я как только понимаю, что это сон - сразу управлять начинаю. Осознанно. Но также я заметил такую вещь: человек управляет событиями во сне постоянно, они все находятся под его контролем, и сценарий сна человек выписывает для себя сам. Просто не всегда это понимает.

.. >>

*большинство воспринимает борьбу с бесами как борьбу с некими существами реальными, хотя, на мой субъективный взгляд многое в Писании иносказательно и под бесами имеется в виду страсти, которые не должны владеть человеком* - штука в том, что по представлениям святых отцов это и есть существа и вполне реальные, т.е. личности, хоть и духовные а не телесные. некоторые их даже видели и отнюдь не от злоупотребления алкоголем и прочими "стимуляторами".

.. >>

Вседозволенность во снах рождает и усиливает во много крат человеческие страсти и пороки. ------- Думаю, все же если человек дозволяет себе в обычной жизни то и там будет дозволять. Я против запретов. Для меня запрет должен объясняться. Да язык современного Православия изобилует такими понятиями как бесы и п.р.но есть еще особенности перевода) это отдельная тема, но все же большинство воспринимает борьбу с бесами как борьбу с некими существами реальными, хотя, на мой субъективный взгляд многое в Пи.. >>

Незнаю у меня без никаких техник осознанные сновидения.Я думаю если есть дух у человека то он может путешествовать в духовном мире.Только там очень опасно.Особенно когда сталкиваешся с мёртвыми.Я в сны не верю хотя они сбываються просто боюсь обманут.Я же не знаю от ково они.Но моя мечта спать спокойно как все люди.В духовном мире свои законы.

.. >>

Григол, по поводу Кастанеды, он все таки не сам придумал эти вещи, а получил их от своего наставника, который тоже имел мало общего с психологами и псианалитиками. Я не отрицаю, что этим вопросом занимались ученые, однако насколько знаю исследования связанные с фазой глубокого сна сейчас находятся в некотором тупике, и подавно, те наблюдения которые сделаны в связи с ОСами, практически не имеют никаких научных описаний или подтверждений. По поводу осознанности и ее вреда во снах. Вредна не само сос.. >>

Молитва святого Иоанна Дамаскина Владыко Человеколюбче, неужели мне одр сей гроб будет, или еще окаянную мою душу просветиши днем? Се ми гроб предлежит, се ми смерть предстоит. Суда Твоего, Господи, боюся и муки безконечныя, злое же творя не престаю: Тебе Господа Бога моего всегда прогневляю, и Пречистую Твою Матерь, и вся Небесныя силы, и святаго Ангела хранителя моего. Вем убо, Господи, яко недостоин есмь человеколюбия Твоего, но достоин есмь всякаго осуждения и муки. Но, Господи, или хощу, или .. >>

...по мере своего духовного роста возможно святые и приходили в такое состояние отсутствие страстей и полное управление своим телом и днем и ночь и прямое дерзновенное богообщение... Но все таки мечтательность во сне хоть и осознаная не на пользу, так как и при бодрствовании столько мечтать вредно... Григол Zhvania, если честно вас понимаю, вы не знакомы с православной духовностью и поэтому мы говорим с вами на разных языках, возможно когда будете знакомы, тогда все осознаные сноведения и не нужны.. >>

#63 Григол Zhvania Если бы Вы обосновали свою точку зрения с научной стороны, то возможно ее кто-то и понял бы. А так Вы ее обосновываете с духовной стороны, но с духовной стороны ответов более чем достаточно. Нет ни одного святого, который бы искал в этом спасение. А основная цель христианина Вам известна? И как этой цели может помочь Ваша идея подчинить сну (смерти) духовную и физическую жизнь христианина? Если бы Вы читали правило на сон грядущим, то наверняка заметили бы странность молитв, кото.. >>

Страницы: -10  1 2 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: