• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ -10  1 2 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 200 201  +10 ]


Вазген, ну, например, Рождество :) Почитайте по этому поводу протопресвитера, кажется, Шлемана :)

#17 эм... Какбе и из язычества берутся :) смысл другой вкладывается просто :)

№19 как это? Тое-есть....есть языческие праздники которые вы празднуйте?

Одного маленького мальчика спросили, любит ли он, когда на дни рождения ему устраивают праздники с тортом. На что он ответил что это совершенно лишнее, так как он и так знает, что родители его любят. А дни рождения пускай отмечают те кто сомневаются в любви своих родителей. И вообще истинно любящим людям не требуется никаких доказательств или подтверждений любви.

.. >>

А есть какое нибудь Библейское потверждение благодатному огню?Как никак Церковное понятие(праздник),а Церковные праздики не ахти юхти,из язычества не берутся.

Что такое святость и достижима ли она? http://pravklin.ru/publ/8-1-0-402

Я вообще узнала про благодатный огонь уже когда была верующей, приятно было конечно, я в него верю. Но даже если оказалось бы, что это все подстроено, на мою веру это бы никак не повлияло.

#62 Артём Technogen Быков Психология [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Психоло́гия (греч. ψυχή — душа, греч. λογία — ученье) — наука о психической деятельности, закономерностях её развития и функционирования. Надо только учитывать, что современная психология имеет гуманистическую платформу - а именно, что человек - центр вселенной, а не Бог. Учитывая эту специфику и нужно воспринимать психологию как изучающую душу человека .. >>

Значит так, я верю, что благодатный огонь дается нам от Бога! И никто не сможет меня в этом переубедить, никакими доводами, никакой наукой!

Кирилл, не могу с Вам согласиться. И уверовавшим нужны чудеса. Для вразумления, для поддержания веры... Иначе зачем столько чудес происходит в Православной Церкви? Когда человек ВИДИТ чудо, соприсутствует ему - он непосредственно прикасается к миру Божественного. Книга никогда такого не даст. Она воздействует только на разум. Ведь точно также можно сказать: а если бы не было творений Св. Отцов, Вы бы перестали верить?

.. >>

Благодатный огонь хорошо, а слухи которые ходят вокруг него плохо.

...Душа и формируется поэтапно,но мы можем говорить только о земном её развитии по мере возрастания в Вере и причастности к Божественному замыслу... а таинственный переход от Души к психике(которая изучается давно и активно),вряд ли можно будет определить в терминах... Бог причастен нашей жизни всегда...и если это скрыто(до времени)от человека,то это милость и мудрость Его...ведь воля человеческая не нарушается...т.е. человек свободен...

.. >>

67#То есть как отличить настоящий опыт от визионерства? Если мы рамках какой-либо большой религии - идентичность опытадругих.

#66 А что не позволяет отождествить мир духовный с миром самообмана? #63 Прочитал, возник такой вопрос: какова связь души и психики, и можно ли считать, что душа так же способна формироваться поэтапно? Очень там хорошая идея про то, что сознание порождено страданием, но она какая-то материалистическая - потому, что по такому представлению легко веру и всякую мистику обосновать как защитную реакцию против стремлению к бессознательному и вообще, оно бесконечно умаляет сущность души. Вообще - это во .. >>

" Мне казалось доказать существование мира невозможно." Можно. Смотря какое докозательство нужно и в каком дискурсе доказываем. "И еще невозможно доказать другому человеку существование себя?" - ну это частный случай первого, разве не так? "что так как верующие не Бога ни души доказать не могут то их нет." Смотрите шире на доказательство как таковое - для верующих духовный мир - объективная реальность, доказанная непосредственным опытом.

.. >>

#60 Фёдор-Максим,по поводу предопределений - это тема особая,но не в этой замечательной группе...у меня на эту тему есть много всяких мыслей... дело в том,что для каждого здесь выпадает своя доля горестей,страданий,боли, и не всякий с этим справляется...я смог выдержать боль,а приятель мой не смог...ему было 25 лет...но Господь милостив...

.. >>

#63 Ок. Прочитаю, а потом вернусь с каким нибудь другим нелепым вопросом.

Но самоубийство по церковному преданию непростительно, так как человек не способен его исповедовать, ведь сразу после смерти человеку откроется реальность Бога и весь вес нашего раскаяния исчезнет. Все же тема серьезная , ещё и тем ,что Бог их не забрал в детстве ... Или есть предопределение?

.. >>

#56 Федор Карамазов так, она еще частично не просто подобная правде, но и реально правда. Тем лучше :) надо разбираться, раз уж полез, в каждом конкретном случае. Но тока и с системностью мышления надо бороться, т.к. система в голове никогда не совершенна и никакая новая инфа, в т.ч. и из критики, не устроит там завершенную истинную систему. насчет самоубийства советую вот это почитать: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Berd/Suid... и кстати, вот еще неплохая статья http://www.gumer.inf.. >>

#18 миямото мусаси психология - разве наука о душе?

кстати, к моему посту #61 - не просто советую почитать по данным ссылкам, а ОЧЕНЬ советую :-)

#54 Критика бывает не только полезной, но и правдоподобной.

Как, Фёдор? Ответ-то ведь есть у тебя.(подмигивает)

Есть ответ. И не один: 1) Бога нет, 2) Бог есть, спасутся все, вопреки мнению церкви. 3) Бог есть, но он "праздный" 4) Спасения нет. 5) Бог есть, но он не совсем добрый )) 6) Спасутся все, но человек сам себя осудит на "ад"

...Бог не нарушает волю человека... ...тяжёлая тема - самоубийство...я не говорю о таких деликатных вопросах...но,у меня есть опыт молитвы за самоубийцу...мой приятель несколько лет назад сделал это...не буду вдаваться в подробности и причины,но это произошло...читал по благословению духовника канон - через неделю прибежал к нему с просьбой отменить послушание,так как ощущения во время молитвы были,мягко скажем,неприятные(беспокойство,ужас,страх),но духовник спокойно так ответил,что это обычно,про.. >>

Страницы: -10  1 2 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: