Благодатный огонь. ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 20:05 | 30.08.2011

Как вы относитесь к благодатному огню?

[ 1 2 3 ]

Хорошо :))

я его в живую видел!

Михаил, а если благодатный огонь окажется подделкой, это как-то повлияет на вашу веру? ;)

15-летний юноша, что ты хочешь?

№5. Александр, да здесь дело даже не в возрасте человека ( я, например, терпеть не могу, когда кому-то указывают на его возраст, духовный возраст даже молодого человека может быть очень большим, и точно также духовный возраст столетнего старца может быть очень маленьким). Просто я не понимаю, если человек уже уверовал, для чего ему верить в чудеса? Чудеса даются неверующим людям. А у нас есть Библия, есть святые отцы, есть Церковь как Тело Христово, где каждый день совершается чудо из чудес: чудо Святой Евхаристии! Лично я не хочу никак комментировать подлинность или поддельность благодатного огня, просто не понимаю, почему вокруг этого явления столько шума? Ничто так не доказывает истинность Православия, как тот сонм святых угодников, которые ныне составляют Небесную торжествующую Церковь. Какие еще доказательства нужны?!

Честно скажу когда его видел начинаются бесовские наваждения вроде он происходит под действием механизма искры и т.п.Но когда мне довелось увидеть эту маленькую келью где молится патриарх начинаешь ощущать непередаваемые ощущения

у меня муж не верующий,но когда показывают схождение Благодатного огня,он всегда восхищается.я не перестаю удивляться как так может быть-не верующий,а на это чудо восхищаеться?

Конечно, верующим не нужны докозательства. Просто Благодатный Огонь - это такое чудо, такая милость Божья. Это радость, которая предваряет пасхальную радость. Слава Богу за всё!

Кирилл Кострыкин:). Для "основателя темы" не тот случай явно. Хотя Ваши принципы я принимаю. В общем.

#1. К Благодатному огню, я отношусь с трепетом и умилением.
Думаю, что для многих православных христиан-это ощущение радости!
Могу, во всяком случае утверждать, на примере своих знакомых,чтоиспытываются подобные ощущения.

Благодатный огонь хорошо, а слухи которые ходят вокруг него плохо.

Кирилл, не могу с Вам согласиться. И уверовавшим нужны чудеса. Для вразумления, для поддержания веры... Иначе зачем столько чудес происходит в Православной Церкви? Когда человек ВИДИТ чудо, соприсутствует ему - он непосредственно прикасается к миру Божественного. Книга никогда такого не даст. Она воздействует только на разум. Ведь точно также можно сказать: а если бы не было творений Св. Отцов, Вы бы перестали верить?

Значит так, я верю, что благодатный огонь дается нам от Бога! И никто не сможет меня в этом переубедить, никакими доводами, никакой наукой!

Я вообще узнала про благодатный огонь уже когда была верующей, приятно было конечно, я в него верю. Но даже если оказалось бы, что это все подстроено, на мою веру это бы никак не повлияло.

Одного маленького мальчика спросили, любит ли он, когда на дни рождения ему устраивают праздники с тортом. На что он ответил что это совершенно лишнее, так как он и так знает, что родители его любят. А дни рождения пускай отмечают те кто сомневаются в любви своих родителей. И вообще истинно любящим людям не требуется никаких доказательств или подтверждений любви.

А есть какое нибудь Библейское потверждение благодатному огню?Как никак Церковное понятие(праздник),а Церковные праздики не ахти юхти,из язычества не берутся.

#17 эм... Какбе и из язычества берутся :) смысл другой вкладывается просто :)

№19 как это?
Тое-есть....есть языческие праздники которые вы празднуйте?

Вазген, ну, например, Рождество :) Почитайте по этому поводу протопресвитера, кажется, Шлемана :)

Вазген, не слушайте Сергея, он атеист. :) Для него все Христианство - это язычество. :) Что касается Рождества, то его праздновали в Египетской Церкви еще в 3 веке, причем около 20 Мая по нашему календарю. ;)
А насчет библейского подтверждения: Илия низводил огонь на землю? Низводил. Тот огонь низводился, чтобы попалить, а этот огонь низводится, чтобы благословить. Когда придет антихрист, он будет, в мнимое подражание Иисусу Христу (чтобы его признали Христом) творить точно такие же чудеса, как и Христос: сделает чудотворную лжеикону зверя, будет также низводить огонь на землю, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
И еще, дорогой Вазген, посмотрите сайт ваших братьев по вере. Что там изображено в левом верхнем углу? Шар земной, объятый пламенем! Причем, не пламенем греха, а как поясняется на сайте, пламенем любви Божией. ;)
http://www.domgorshechnika.ru/

Написано даже в Библии что Бог есть Огонь поядающий.

Ну вот, что и требовалось доказать! ;)

Кирилл, это почему это меня не слушать-то, а? :)))) Я ведь даже священника, как аргумент, привел :))))

Ну, понятие "священник" не тождественно понятию "глашатай истины". ;) Наличие священного сана еще не дает безошибочности в суждениях.

В лабаратории можно сделать)
http://vkontakte.ru/video-116773_83479050

Страницы: 1 2 3

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: