• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ -10  1 2 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 200 201  +10 ]


#2 Коллекционировать книги можно и в электронном варианте. А если в бумажном, то речь будет ити не о их содержании, а о редких раритетных изданиях.

Протоиерей Игорь Гагарин. "Услышать ответ": http://www.pravklin.ru/publ/8-1-0-242

Иногда не исполняет, ну я после того как начал думать о вере, если и просил: то того-то и того-то, или почему я такой бедный, несчастный?! Частенько Господь исполняет молитвы, или уберегает от искушения, на совсем небольшом опыте убедился уже. О земном или о здоровье как-то немного смущаюсь слишком просить, обычно напоминаю себе: что я хочу, но будет Твоя воля. Вот такие молитвы, которые уж точно быстро исполняются: умножить количество добрых дел которые можно сделать. Тут такая работа (помощь .. >>

"Всё то,что делает Бог-только к лучшему." Воля Божья-благая,угодная,совешенная!

Всё то,что делает Бог-только к лучшему.

Господь нас слышит всегда и всегда помогает......чаще мы не слышим его, не обращаем внимания на знаки которые нам посылают.... мне кажется все проблемы от этого....

«Просите и дано будет вам...» (Мф. 7, 7). Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Закон Божий * * * Молитва является основой и центром христианской жизни. Православный катехизис * * * Молитва есть главное дело. Она и есть путь наш к Богу. Свт. Феофан Затворник * * * Молитва — великое оружие, неоскудевающее сокровище, основание тишины, корень, источник и матерь тысячам благ. Прп. Ефрем Сирин * * * Пост и молитва составляют самую безопасную ограду от нападений вражеских. Прп. Варнава Гефси.. >>

Если быть справедливым и посмотреть на наши отношения с Богом именно как на взаимные, то ясно, что у Бога гораздо больше оснований печалиться на нас, чем у нас – оснований жаловаться на Него. Мы жалуемся, что Он не делает явным Свое присутствие в те несколько минут, которые мы отводим Ему в течение всего дня; но что сказать об остальных двадцати трех с половиной часах, когда Бог может сколько угодно стучаться в нашу дверь, и мы отвечаем: “Извини, я занят”, или вообще не отвечаем, потому что даже и .. >>

Катенька, я понимаю что вопрос банальный. просто он настолько ярко впыхнул в голове, что немедленно потребовались ответы. как видите, многие здесь тоже не смогли однозначно для себя на это ответить. ссылки никогда лишними не будут))

#1 Артемий Бурах, читайте Евангелие и труды святых отцов... Там есть ответы на все ваши вопросы! Чтобы понять необходимо изучать духовную литературу, а не в контакте сидеть без дела. Во время чтения осознать прочитанное и уже потом задавать вопросы, если конечно они останутся... По своему опыту скажу, мы живём в такой век, когда информация доступна для всех, есть богатое наследие духовной литературы, после прочтения которой вопросов не остаётся практически никаких... Многие ответы можно найти .. >>

***Люди я воцерковлённый православный завтра причащаюсь, но не могу разобраться в этих логических узлах*** Артемий, брат мой во Христе Иисусе! ну зачем давать лукавому себя стращать! не бойся, только веруй! Да сохранит тебя Бог, не бойся, только веруй.

да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.(Отче наш) Некоторые верущие думают, что Бог это исполнитель наших желаний, как джин из лампы. Вот помолюсь и все исполнится, забывая при этом, что гордым Бог противится и грешников не слушает.

Зачем люди молятся? В первую очередь не ради просимого. Ради самого общения с Богом. Вернемся к примеру с папой/мамой. Ребенок знает, что папа любит всех детей равно, кто рядом и кто далеко и всем дает нужное. Но разве ребенок перестанет от этого разговаривать с папой, оттого, что знает, что все получит? Конечно нет. Главное блаженство для ребенка - общение с папой, любовь, а получение просимого хорошо, но не так важно. Бог хочет обоюдной любви, потому что в ней благо для нас, без нее МЫ никогда н.. >>

"Бог хочет обоюдной любви, потому что в ней благо для нас, без нее МЫ никогда не будем счастливы. Бог всеблагой, Ему ничего не нужно, даже наша любовь" Елена вы спасли мой мозг! спасибо)

значит Богу нужна обоюдная любовь

14 - мне это тоже интересно. Думаю, что молитвы и посещения церкви нужны не Богу, который и так видит сердца людей и все их помышления, а нам, для укрепления в вере.

Воцерковлённые это те, которые не для себя молятся, а для Бога. Или Вы хотите так: я для Бога ничего делать не буду, но Он раз меня любит, то пусть мои желания выполняет. - Это терроризм! Типа мама, ты меня любишь, сделай, а я делать не буду и вообще тебя не люблю...

Я всё понимаю, но Бог ведь вселюбящий! а мама не вселюбящая))

Люди я воцерковлённый православный завтра причащаюсь, но не могу разобраться в этих логических узлах

Хорошо, тогда такая мысль. Возьмём за аксиому то, что Бог вселюбящий, всевидящий и всезнающий. Вот человек просит у Бога что то. Бог его слышит и видит. Бог его любит, неважно кто он. Бог заботиться о его душе, чтобы она попала в рай. Поэтому Бог может дать ему предмет просьбы, если это не навредит его душе и не дать предмет, если это навредит ему или окружающим, а человек об этом может не догадывается. Как конструкция? Правильная? Следующий вопрос: Раз Бог всех любит одинаково, зачем одни люди хо.. >>

#11 Алексей, анекдот просто супер! )))))))))) И, наверное, в тему...

Кто Вам сказал, что не слышит? Всегда слышит. Дает правда то, что нам полезно. Мы мерим все своими рамками. Хочу то, хочу сё. А Господь видит, что для человека главное, что ему сейчас лучше. Мы ищем временных благ, Он спасает наши вечные души. Проведем параллель. Мальчик хочет конфету, просит у папы. Папа дает. Нормально. Мальчик просит 5 килограмм конфет. Папе не жалко, но даст ли? Мальчик просит бритву поиграться. Удовлетворит ли папа это временное удовольствие? Мальчик обидится и скажет, что п.. >>

Читала про это. А вот, если этот ребёнок (допустим он выживет) в будущем станет убийцей, и не сможет, точнее не захочет спасти свою душу. А когда он маленьким умирает, его душа намного чище. Т.е. сейчас у него больше шансов спастись. Господь знает, что полезнее каждому из нас именно в этот период жизни.

.. >>

Страницы: -10  1 2 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: