• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 200 201  +10 ]


искусство, спорт, общение, взаимообмен мнениями....поройразвлечение. иногда для этих целей пользуюсь компьютером))

#94 Ну, Нюта, вы "глухаря" откопали.)

Помоему и православные такие же как другие люди и не православные могут быть очень культурными и не пить и не курить:)))))Мы занимаемся с детьми,детьми и снова детьми,когда удаётся побыть наедине то друг другом.Еслиб было время наверно катались бы на лыжах,а летом очень любим грибы,походы и снова с детьми...:)))Хотим ещё детей,а то сдвумя уже как то скучновато становится:)))))

.. >>

Честно говоря ,мне важнее верить в учение Христа,ну а если говорят что Благодатный огонь чудо на протяжении 1000 лет значит сие так))

во главе нашей веры стоит Христос . а все остальное - прилагательное к Нему. На мою веру не повлияет и то . что если вдруг окажется . что и Священного ПРЕДАНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ И ВСЕ ЛГАЛИ ВО ВСЕ ВЕКА :)) ЕСЛИ ИСТИНА ОКАЖЕТСЯ ВНЕ ХРИСТА . Я ПРЕДПОЧТУ ОСТАТЬСЯС ХРИСТОМ.

да, согласен с вами Майя. Христос - мой единтвенный путь к Богу (к Отцу нашему). и я верю что Бог именно таков, как сказал о нём Христос - Отец, Свет, Любовь.. и вне Христа веры не вижу...(для себя) а к чудесам у меня то же отношение в общем нейтральное. в том смысле, верую не потому что есть чудо.

.. >>

Егор, скорее всего, повлечет расколы. У нас чуть что - сразу раскол. История с Диомидом тому пример. Любят люди отделяться друг от друга, нет братской любви... Я тоже отношусь к чудесам нейтрально. Святые отцы учили - любое чудо надо не отвергать, но и не принимать, если все-таки есть сомнение в его подлинности. По крайней мере, если даже окажется, что благодатный огонь - это подлог, на мою веру это никак не повлияет.

.. >>

А как кто считает, если чудо в ближайшее время признают подлогом, то повлечёт ли данное событие расколы, ереси, неверие.. Не броситься ли весь христианский люд на линчевание обманщиков, или мы всё-таки понимаем, что Христос важнее любого чуда? Простите, если слишком серьёзную тему затрагиваю, просто моё отношение к таким чудесам нейтральное.

.. >>

***Не менее откровенным был и его (Патриарха Иерусалимского Феофила) ответ о благодатном огне: «Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Старстной селмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру». Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане.. >>

http://www.golubinski.ru/academia/uspensky/musin.htm http://www.pravoslavie.ru/put/4298.htm

Появляются странные атеистические сомнения,странно что нашихпатриархов не пускают,будто нашим патриархом что то не договаривают!

А как относиться к тому, что писал епископ Порфирий (Успенский), что мол, это все подделка? Зачем ему было врать?

Кирилл, а ссылку можно? Помниться и отец Андрей Кураев нечто подобное писал. ***не впускали ПРАВОСЛАВНОГО патриарха! Так, что спорьте, не спорьте, а это есть настоящее ЧУДО! :)*** Для меня это первое доказательство подлога, почему-то..

А то что просияла икона на службе?

Кстати, не многие может помнят, но Благодатный огонь не сходил очень долго тогда, когда в кувуклию (если я правильно написала слово) не впускали ПРАВОСЛАВНОГО патриарха! Так, что спорьте, не спорьте, а это есть настоящее ЧУДО! :)

Верую ! Благодатный Огонь , только в малых масштабах . можно наблюдать и в наших церквях . Есть много свидетельств и священников и мирян , как зажигались сами собой свечи в храмах во время или накануне какого - нибудь великого церковного праздника.

но рифму я и получше знаю)

Что нам расы и подрасы?? Лишь бы повод был подраться!! :-))

расы 3-5, то что вы перечислили - подрасы. их до 25 выделяют.

— Что вы думаете о гомосексуализме? — Это грех

Тут дело такое, если человек сам не увидит, не "пощупает", то всё, пиши пропало...Даже многие современники в Христа не верили! Даже Фома в воскресение не поверил! Вот ссылка на маловерующего священника, который усомнился в таинстве преломления хлеба: http://azbyka.ru/tserkov/chudo/5g14_1-all.shtml и что из этого вышло! Но всё равно не верят! Так что, род лукавый человеческий, так и есть. Поэтому в Христианстве и есть вопрос ВЕРЫ. Без неё никак. Я вот лично верую в Благода.. >>

Здравствуйте! У меня сложилось такое мнение: если в осознанном сне совершать добрые дела, то это хорошо а если злые дела, то это плохо Поэтому однозначно сказать, являются осознаные сны добром или злом, нельзя! Это - инструмент, который можно использовать по-разному. Так же как и деньги - их можно пожертвовать на восстановление храма (и это будет добром) а можно потратить на 10 литров алкогоголя для последующего злоупотребления им (и это будет злом).. >>

С точки зрения православия, Благодатный огонь является залогом между Богом и людьми, исполнением обета, данного воскресшим Христом его последователям: "Я есмь с вами во все дни до скончания века". Считается, что год, когда Небесный огонь не сойдет на Гроб Господень, будет означать конец мира и власть антихриста. вот здесь необычные свидетельства о Благодатном Огне .со стороны мусульман тоже. http://www.holyfire.org/history.htm В это время, по свидетельствам некоторых паломников, в храм.. >>

Страницы: 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: