• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 200 201  +10 ]


*Жалейте их* - это чревато гордыней. в остальном согласен - простить.

Время... Кто-то даже определяет срок - два года... Иногда хватает меньшего срока. Но это если не оглядываться. У кого "еще не добито" - начинать отсчет бесполезно.

Вас бросила девушка? 1) Эта стерва вас не достойна! Скажите спасибо Богу, что вы это узнали уже сейчас, а не после свадьбы. Расслабтесь и живите дальше и ищите свою настоящую любовь. 2) Если у вас есть мозги, то посторайтесь проанализировать - почему он вас бросила? В этом виноваты вы или она? Если она, то смотри пункт 1. 3) Если виноваты вы, то у вас есть отличная возможность исправить себя перед началом отношений.

.. >>

Радуйся, брат! Скорби посылаемые нам делают нас сильнее. Вот и тебя постигла скорбь, значит так нужно. Пророк Давид говорит нам:«Возверзи на Господа печаль твою, и Той тя препитает» (Пс. 54: 23). Не отчаивайся! Христос победил смерть, сделал нас наследниками вечной жизни, со-победителями. На каждой литургии мы слышим: "Победную песнь поюще, вопиюще, взывающе и глаголюще!" Победа Христова это и наша победа, каждай молитва, даже покаянные, как 50 псалом - та же победная пес.. >>

Господь всегда устраивает, как для человека лучше. Я верил в это на теоритическом уровне, но реально тяжело было принять. Но когда женился и смог как бы со стороны оценить бурю своих чувств за все предыдущие годы, то понял, насколько справедлива эта фраза!

Из добротолюбия (Исповедь уныния). Скажи нам, страсть нерадивая и расслабленная, кто есть зле родивший тебя? Какие твои исчадия? Кто суть воюющие против тебя? И кто убийца твой? – (Ответ). – Родительницы у меня многие: иногда бесчувствие души, иногда забвение небесных благ, а иногда и чрезмерность трудов. Исчадия мои, со мною пребывающие – перемены местопребывания, пренебрежение заповедей отца духовного, непамятование о последнем суде, а иногда и оставление монашеского обета. Противники мои, котор.. >>

#1 Помоги вам Господь

Денис Мыльников спасибо, мне понастоящему блезки ваши слова(ни чего если в чужой теме).но если обратно всё сильней возвращаешься к своим ожиданиям.когда вроде бы поборел уныние,проявляются эмоции дальше стабильность и кажется вот уже появились силы для того,что бы достичь ожидаймого.всё заново.опять безысходность.не могли бы вы продолжить свои рассуждение..

.. >>

Как избавиться от уныния. Обычно, если у человека нет молитвы, у него постоянно уныние. Особенно у гордых, тех, кто любят осуждать ближнего, разбирать его по косточкам. Такому человеку говоришь, что этого делать нельзя, уныние замучает, но он не понимает. Ему хочется быть начальником, в каждую дырочку нос сунуть, все знать, всем доказать свою правоту. Такой человек ставит себя высоко. А когда встречает отпор, тогда происходят скандалы, обиды, - благодать Божия уходит, и человек впадает в уныние. Ос.. >>

***Работа, учёба - не подходит, сосредоточиться невозможно.*** Выберете потяжелее работу, ставьте цели. Грузчиком идите работать, работайте на износ, чтобы для скверных мыслей ни сил ни времени не оставалось - поможет. Тяжелее работу выбирайте. А если будете сидеть и жалеть себя, заниматься душевным онанизмом, то только ещё больший вред себе причините. Поставьте какую-нибудь цель, и работайте в достижение этой цели. Побольше трудовой физической активности. Поможет.

.. >>

читайте Псалтирь каждый день по кафизме и бесяки уныния и безисходности быстренько разбегутся ,,

Раньше всё было хорошо, был счастлив. Покаяние избавит от скверных мыслей, которые появились только сейчас, без них будет намного лучше

***Покаяние - займусь этим*** ***буду стараться жить как жил раньше*** Это прямо-противоположные действия. Покаяние требует разительной перемены самого себя. После этого невозможно жить как раньше. P.S. Будите жить как раньше, будете получать то что сейчас. ;)

Работа, учёба - не подходит, сосредоточиться невозможно. Покаяние - займусь этим; после того как прочитал многие собщения на форумах по этому поводу, истории разных людей, стало легче. Ещё легче стало после того как прочитал сообщения в этой теме; буду стараться жить как жил раньше, легко и без лишних мыслей, с помощью Господа. Спасибо всем кто поддержал, помог советом!

.. >>

ПетьПасхальный канон, поможет!!!!!!!!!

Если сердце разбито из-за неразделённой любви...вспомните - "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!"

В лес сходите в поход на недельку.

#1Ваня Юрченко Что делать в таких ситуациях? Ваня, сначала надо разобраться - из-за чего разбито? Обычно это бывает из-за того, что мы вели себя неправильно, не по-Божьи. Надо найти причину, а потом - конечно, искренняя исповедь и Причастие, ничто больше неспособно исцелить душу. И постоянная молитва. Со слезами просить у Бога прощения и помощи пережить то зло, что впустил в свою жизнь и в свое сердце. А, главное, ошибки на будущее учесть.

.. >>

нужно постараться заместить уныние и плохии мысли работой, учёбой. Работа помогает приглушить боль.

К сожалению до Омара Хайямы не дошла проповедь Евангелия. В Христе он бы нашёл Любовь оживляющую, лечащую, милостивую. Помните: "Любовь не ищет своего" а тут "И с жадностью друг друга Терзаем мы и мучаем". Будем надеяться, что этот человек встретив Христа после смерти нашёл утешение своим болям и обрёл счастье, избавившись от терзаний жадности.

.. >>

В том не любовь, кто буйством не томим. В том - хворостинок отсырелый дым. Любовь - костер. Пылающий, бессонный. Влюбленный ранен, он неисцелим. Любовь вначале ласкова всегда. В воспоминаньях ласкова всегда. А любишь - боль. И с жадностью друг друга Терзаем мы и мучаем. Всегда. Омар Хайям

.. >>

Покаяние - лучшее лекарство. Напомню, что покаяние - это координальная перемена в жизни. Поставь цель, испроси благословения у Бога на её осуществление и труд, труд, труд. Уныние возникает когда ожидаемое кажется недоступным. Христианину ожидаема любовь Бога и поношение от врагов. Всего этого можно найти в достатке. Так чего унывать-то? Не ищи эмоциональных удовольствие. Они всегда приедают, а новую дозу достать всё трудней. Вот и снова унынию есть за что зацепиться. Лучше ищи где бы ещё потрудить.. >>

не рассуждай,не хлопочи!Безумство ищет,глупость судит.Дневные раны сном лечи,а завтра быть чему,то будет.Живя.умей все пережить,печаль и радость,и тревогу.чего жалеть?о чем тужить?день пережит-и Слава Богу! (Тютчев)

Мне кажется,что уныние нападает на нас от нереализованных желаний,от бесконечного желания получать от жизни то ,чего мы хотим!!А все ли нам полезно?Пути Господни неисповедимы!!

надо проблему решать а не замещать её)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: