• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ -10  1 2 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 200 201  +10 ]


Вообще, с человеком другого вероисповедания очень сложно жить....

О-о-о, мне сейчас кажется, я вообще бы предпочла неразделённую любовь, чем жизнь с любимым, казалось бы, человеком, который меня не понимает... Это ужасно... Ужасно, когда тебя родители не понимают, а если это твой избранник - вообще кошмар! Ты не можешь с ним поделиться своей радостью, он тебя не поддержит, если вера начнёт ослабевать в тебе... Неизвестно даже, сходит ли он в Церковь, когда меня будут отпевать... Встречу ли я его в Царствии Небесном? Такая мука! Уж лучше тогда отдельно. =(.. >>

Кирилл! Я не сказала обязательно, но то, что проходит - это несомненно страсть. А любовь она не такаябурная, но она крепкая.основывается она не одном телесном влечении, а на "комплексном", когда с человеком можно и всю ночь проговорить, а скучно не будет. Когда можно вместе убирать квартиру и не думать. что вот его спортивные штаны не новы, а твои вообще не твоего размера...Когда прикосновения друг к другу волнуют....Когдавместе хорошо все и будни, и праздники. И, наверное, когда безу.. >>

Людмила Лепешкина весьма верные (на мой взгляд) мысли высказывает. Правда, я не могу согласиться с тем, что чувство к противоположному полу обязательно является страстью (впрочем, может быть вы, Людмила, вовсе и не имели это в виду?). Я тоже не совсем понимаю подход, когда главное - одна вера, а остальное все равно. Но почему одних тянет в одну крайность, а других в другую? Не надо крайностей! Нужно искать такого человека, который будет и единоверцем и любимым/близким. В конце концов, у нас у п.. >>

Марина! Вообще-то есть такая поговорка "Стерпится - слюбится!" Я не ратую за то, чтобы выходить замуж без любви, но....Семейная жизнь это труд, ежедневный труд души и тела. Это отказ от своего главенства, от своего хочу, в угоду - семье надо. Иначе страсть уходит, интересов общих нет и...задаются вопросом люди "А была ли любовь?". "Зато если есть любовь (в полном значении этого слова) а вера, получилось так, что разная - то все разногласия можно преодолеть. и тому .. >>

вот поэтому меня удивляет ,что"верующие", т.е. принадлежащие к одной конфессии люди , даже венчаные !не хотят трудиться в семье ,расходятся , а в тех семьях ,где хоть один настоящий верующий , там о разводе и не заикаются , там стараются притерпеться друг к другу.

"После смерти" и "в момент Страшного Суда" - чем отличается? :) Не совсем понял. Марина, не сомневайтесь, что может; сам Христос сказал "...человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу". ну как же чем отличается. после смерти люди попадают в рай или в ад (причем, и там, и там много обителей). Те, кто попал в ад, мучаются там до Страшного Суда, и во время этого Суда им (грешникам) будет дан последний шанс уверовать во Христа. Не уверуют... А в возможнос.. >>

№ 83 - Майя, думаю, такое происходит, когда люди при создании семьи во главу угла ставят совпадение по вере, а человеческий фактор вообще игнорируют. Это, конечно, неправильно.

Екатерина Манохина, ну конечно же любишь человека не за его веру! И все Вы правильно говорите. Не надо специально искать единоверца - впрочем, Вы это уже и так поняли на своем же опыте. Общайтесь с разными людьми, и Ваш суженый Вам обязательно встретится! Бог в помощь!!

#77 , Увы, если нет любви, ничего не сложится, уж поверьте!..Мне, например, известные грустные примеры, когда расходились искренне верующие и венчанные пары, увы!""""""""""" Екатерина , так какие же они тогда верующие , если все на плотской любви у нихбыло основано !а чувство долга по отношению к супругу ? а уважение , смирение , терпимость ?что ,это пустые слова для верующего ?

.. >>

#26 , Машенька , конечно можно , он такой же человек , как и все ,тем более христианин , есть точки соприкосновения в религиозном отношении. Гораздо труднее с сектантами ,те так спят и видят как можно больше людей" приобщить ". Насчет брака с мусульманиным ... лучше не надо , хотя разные они ,мусульмане, иные просто числятся по рождению таковыми . Моя знакомая вышла замуж за дага , так он даже позволил крестить их ребенка.

.. >>

Людмила, согласна с Вами! Да, безусловно, вера - это тоже любовь. Просто, наверное, не совсем точно выразилась, простите :) Под "формальностями" я имела в виду, так сказать, фарисейский подход, когда именно форма (в некоторых случаях - обряд) преобладает над содержанием. Вот))) Насчёт "нелюбимого"...Ну, мне, например, приходилось, сталкиваться с таким мнением: что, мол, за чувства, главное - общая вера! и т.п. Вот этого подхода я и не приемлю. И, наверное, если человек в.. >>

Да, Евгения! Любить можно научиться, но это при желании...Ведь если любишь. то принимаешь все, как есть (хоть к Богу любовь - "да будет воля твоя!", хоть к человеку). К человеку под любовью понимается страсть - там общность ценностей, взглядов, интересов и правда не нужна - это яркая вспышка желания. Но это проходит, на этом нельзя строить семью.....

.. >>

Екатерина! так никто и не говрит. что выходить можно за не любимого - не будет там счатья. только вера это не "формальности" это тоже любовь, только любовь к Богу.

Я очень много лет была буддисткой. Пять лет назад вышла замуж за православного христианина. Мы не были фанатиками, много разговаривали на религиозные темы. Вот, правда, он меня уговаривал венчаться, но я отказывалась, потому что не видела в этом глубинного смысла. Нам совершенно не мешало то, что мы исповедовалиразные веры. Наоборот, мы выяснили для себя, что стремимся мы к одному - счастью неприходящему для себя и всех людей, только делаем это разными способами. Он молился в церкви, сейчас я так д.. >>

Кирилл, со всем согласна, но только вот немного "задели" слова "...в угоду каким-то чувствам..." Ну...как это "какие-то"? Любовь (настоящая, естественно!) - это о-очень большое и немаловажное чувство! Посему, Бэлла, моё мнение: если действительно полюбила настоящей, искренней любовью, ни в коем случае не убивайте её в угоду формальностям!!!! А вот остальное Кирилл очень правильно отметил: молиться надо в первую очередь и, уж поверьте, Господь, е.. >>

Надо помнить, что главное это терпимость и взаимное уважение. Если этого нет, то и брак между православными будет несчастливым.

Не стоит здесь спрашивать конкретный совет. Лучше поговорить с духовного опытным и образованным священником (желательно с тем, которому серьезно можно доверять, а то всякие ныне попы развелись, что иной раз содрогаешься от их перлов). И все равно решение будет принимать не священник; ответственность и последствия лягут все равно на вас. А еще ОЧЕНЬ важно молиться, просить Бога, чтобы он помог все сделать по Его воле (это очень важно, это прежде всего в таком вопросе!). Молитесь с верой, и Бог о.. >>

Мда, все обсуждение заявленной темы перешло опять таки в теологию. Но, однако, мне интересен ответ на совершенно конкретный вопрос - что делать, если православный/ая полюбил/а человека совершенно иного вероисповедания либо атеиста. Полюбил/а настоящей искренней любовью...Нужно ли разрушать эти отношения, убивать эту любовь, или все таки, доверив себя Господу, заключать брак и строить семью?

.. >>

<------------------------------- Марина Каганова 2 июл 2008 в 23:22 № 70 - после смерти - да, любого, а вот в момент Страшного Суда - не думаю. -------------------------------> "После смерти" и "в момент Страшного Суда" - чем отличается? :) Не совсем понял. Марина, не сомневайтесь, что может; сам Христос сказал "...человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу".

.. >>

Марина Каганова, Господь может спасти вообще абсолютно любого человека (нам неведомы судьбы Божьи), но истинный путь все равно один. "Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу." (Евангелие от Марка, глава 10)

.. >>

и, Машуня, Православные никому свою веру не навязывают, они молятся в т.ч. за всех тех, кто еще к этой вере не пришел и за тех, у кого она слаба. в какой-нибудь другой религии Вы это встречали? ;)

№ 70 - после смерти - да, любого, а вот в момент Страшного Суда - не думаю. Хотя я конечно могу ошибаться! ) Просто Машуне про единственный истинный путь не понравилось...

Дорогие "современные" православные! Хорош умничать! :))) Известно и не подлежит сомнению, что в брак В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ нужно вступать с православным(ой). Я подчеркну еще раз, в общем случае. Но вот могут быть отдельные случаи, только не надо их "пропагандировать"; сложилось у вас все в такой семье - хорошо, но не значит что у других будет так же хорошо. Знаете, есть такая не очень красноречивая поговорка "не ищи приключений на свою задницу" :) Кто-то тут сказал, .. >>

Машуня, Иисус Христос говорил, что он есть и Истина, и Жизнь ) И что никто не приходит к Отцу, т.е. к Богу, кроме как через Него.Так что Православные считают именно Православие единственной Истинной верой. И Вам это скажет любой священник, могу также привести слова о. Игоря из другой православной группы: "...истинная вера лишь одна - Православие, а Господь по своей милости может спасти любого человека, который даже в последний момент Страшного Суда призовет Имя Божие и назовет Иисуса Христа Г.. >>

Страницы: -10  1 2 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: