• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ -10  1 2 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 200 201  +10 ]


Я писал следующим образом: "Ваше предложение: "...приведите мысль, которая не содержала бы знание", - само служит хорошим примером такой мысли". Вы возражали против этого соображением, которое, признаюсь, меня несколько озадачило. Вы сказали, что "это не мысль, а предложение привести пример", исходящее из мысли, которая всегда "есть некое утверждение". В нашем металингвистическом диалоге, взятом как целое, термин "предложение" может казаться эквивок.. >>

Протагор не допускает ложного знания, но всякое знание для него непременно истинно. Вы, надеюсь, помните, что раньше это казалось вам "каким-то гностицзмом"? Я напоминаю также, что одна ваша фраза - о русском народе, будто бы поголовно думающем о себе одну и ту же думу, а о самой этой думе знающем, что она соответствует истине, - что эта фраза подала мне повод напрасно упрекнуть вас в близости к "протагорейству". Вы указали, что я не так вас понял, и я принял это к сведению. Вы .. >>

Если бы я думал как Протагор, моё служение истине оказалось бы самообслуживанием. Следовательно, чтобы не ошибиться господином, нужно знать, в чём состоит истина - или знать Того, в Ком полнота истины "обитает телесно". Но и в последнем случае, т.е. когда сущая Истина утверждается, как такая, силою религиозной веры, значение разумного исследования - ввиду факта догматических разногласий между конфессиями - нисколько не подрывается, а совершенно напротив - даже возвышается чрез необходимос.. >>

Я вижу, что дьявол поддерживает ВСЕ протестантские учения. Потому что как только я пытаюсь как-то общаться с протестантами и переубеждать их, начинаются очень сильные искушения--и внутренние и внешние, от злых людей. У Иисуса не было родных братьев и сестер, братья и сестры--это дети Иосифа от первого брака. Сергей, ну вы подумайте, КАК дева, родившая Самого Бога, может потом иметь обычных детей? ЗАЧЕМ, если Она--избранная, благословенная между женами?

.. >>

Своими словами:))): Реь идет о детях Иосифа, обручника Девы Марии. Насчет ума - много не надо. Нужно МНОГО ВЕРЫ! :))) А НЕТ веры-хоть семь пядей во лбу...много ли толку...

Виктор Пелевин, "Числа". О христианстве там очень здорово сказано... Всем православным советую. Липских Константин, "Веда книга".

i am so tired(. Кто такая дева? Женщина, не вступавшая с мужчиной в половую связь. Может ли женщина не вступая в половую связь с мужчиной родить? Да, Мария зачала от святого духа. Можно ли вступить в половую связь с мужчиной, родить и остаться девой? Нет. ОК. читаем по слогам, очень,очень внимательно.я говорил слово очень? повторюсь.очень "И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя(!) и братья Твои(!) стоят вне, желая говорить с Тобою. " (Матфея 12: 46-50, ) Не тут ли сказано Братья.. >>

Что-то Вас на лирику потянуло:) Что истину искать? Ей служить надо. вот этим и отличается церковный человек, помимо прочих важных моментов, церковный христианин от мечтательного христианства.

Я ушёл от вопроса, чтобы тем вернее прийти к ответу! (Шучу.) Даже самый стойкий и неуклонный искатель философской истнины временами бывает принуждён покинуть возвышенные эмпиреи отрешённого умозрения: деспотическая Империя Конкретной Эмпирии властно заявляет свои державные права на его личность и сурово напоминает ему, что он всё ещё остаётся её подданным, хотя бы и диссидентствующим... (Это я, пожалуй, тоже шучу, но уже не без грусти.)

.. >>

http://nauka.bible.com.ua/history/2.htm Последний апостол - ЭТО св. ап. Иоанне Богослове: "...Ушли из жизни почти все кто слышал эти слова Христа. Многие из них отдали свою жизнь за претворение в жизнь этих слов: Пётр был распят в Риме, Павел после проповеди в Греции и Азии казнён в то же время, Фома был пронзён копьём после проповеди в далёкой Индии и Персии, Иаков был сброшен в 62 г. х. э. фарисеями со стены храма [Иосиф Флавий. Иудейские древности. В 2т. Минск: Беларусь, 1994. Т. 2, Кн. 20.. >>

ответ.кто-либо из его учеников.наверняка был жив Тимофей, предположительно еще жили другие апостолы. хм.я не вырывал "слова", искажая смысл.я прочитал пару раз внимательно про "Богородицу". извините, ничего про приснодевство не нашел (еще отмечу что описанные события были до рождения Христа, возможно за несколько лет, даже предположу что Мария не была еще замужем.) А в той ссылке (Матфея 12: 46-50, 13: 55-56) которую я дал говориться что у Иисуса были "кровные" брать.. >>

И последнее. Что ж Вы, приводя ссылку на Еангелие от Матфея, не дочитали ЭТУ главу - ДО конца? Там ведь еще два стиха есть! "И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их." Мф. 13, 57-58 Так вот вы и упустили КЛЮЧЕВОЕ слово "соблазнялись". Тем, кто впадает в соблазн- нет чудес, обратите внимание - ПО НЕВЕРИЮ! А МЫ - верим, вот и весь ответ. И Бог дает н.. >>

#74 Сергей, встречный вопрос к Вам: А КТО мог написать о вознесении св. ап. Иоанна? Так вот чтобы НЕ было "недосказанностей" (хотя речи об этом нет, Библия - это слово Бога к человеку, но речь идет больше о ДУШЕ человека, а не о "технике" действий) и существует Свящ. Предание. Подробнее об этом: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8743 И последнее. МНОГОКРАТЕО в этой группе писали - НЕ вырывайте слова Библии из контекста! "Когда Елисавета услышала приветствие Марии.. >>

Александр, готовьтесь к тому, что ЕЩЕ раз 25 будет!:))))))

Я не верю своим глазам. Опять эта тема, уже пятый раз, наверное.

#73 А все до Вас были так.как бы верущие, но.это было не то. а вот Мы. это как раз то. для Елены Я обратил внимание на то,что было известно КАК обратился Авимилех к Аврааму. И как можно уличить автора Библии – Бога? Никогда не ставил такой цели. Пророк Илия был вознесен на небо в огненной колеснице и это засвидетельствовано в Ветхом Завете, почему же тогда “умолчано” о вознесении “любимого” апостола? Про “недосказанность” некоторых вещей потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, .. >>

#59"Авраам был свят, Иаков был свят, Моисей был свят, но НЕТ ни единого упоминания чтобы иудеи на протяжении большого времени молились ИМ (тем более посмертно) прося помощи." Всё очень просто. Мы, ныне здравствующие христиане и те, кто преставился ко Господу, составляем единую церковь - небесную и земную. Так же, как мы в болезнях или других обстоятельствах просим молитвенной помощиу своих близких, точно так же мы просим молитв о нас и у небожителей - у святых.Тем, кто не верит в загробн.. >>

http://nesusvet.narod.ru/ico/books/ возможно, найдете здесь автора, который является для вас авторитетом...

"То почему есть конкретные названия, типа Неупиваемая чаша, Неопалимая Купина? И в народе именно молитвам перед этими иконами припысывают избавления от пьянства и защиту от пожара?" Я считаю, это оттого, что народу понятнее такое почитание. Что первым делом невоцерковленные люди, пришедшие в храм спрашивают - сколько свечек купить, куда ставить... Если такое почитание икон не идет вступает в противоречие с каноническим православием, зачем церкви это запрещать, отпугивая от себя столько л.. >>

Никто не говорит, что нельзя молится скажем об избавлении от пьянства перед иконой "Неопалимая купина" или что она меньше помогает в данном случае.

Вопрос о названии икон не совсем поняла. Информацию о б этом легко найти. Или вопрос о другом? Чудотворная икона Божией Матери "Неопал'имая купин'а": http://www.pravoslavie.by/sootc.asp?id=6996&Sess... Название иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» произошло от видения Моисеем горевшей и не сгоревшей купины (куста терновника), которое изображало Приснодевство Богородицы, и на этой иконе Пресвятая Богородица обыкновенно изображается окруженною пламенем. Чудотворная икона Б.. >>

#67 Подловили - в ЧЕМ?;) Вы предоставили диктофонную запись состоявшегося разговора? Слова Библии – да, священны, но это - НЕ конспективная запись всех диалогов и событий,именно это и дает многим повод "уличать" авторов книг Библии в подтасовках и неточностях. Т.е. слова БОГА Вы игнорируете ("ибо он пророк, и помолится о тебе"), а ведь именно об этом шла речь, о молитве святых - о НАС, а слова, которые лишь отражают суть разговора (ведь не в молитвах мы их не используем, ни .. >>

Полностью согласна с Юрием Белановским. Женимся-то мы всё равно когда ещё просто влюблены, а потом уже это переходит в любовь. Без влюблённости никак нельзя, а не начав семейную жизнь, настоящей любови может и не будет.

легко объясню. 1 не обсуждается священность Писаний. она очевидна, и подтвержадется словами Павла "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для вразумления в праведности,чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью приготовлен ко всякому доброму делу." (2 Тимофею 3: 16-17) Ну а про православные предания я уже привел яркий пример. Можете ответить на вопрос где в Евангелиях запечатлен чудесный случай запечатления образа лика Иисуса на поло.. >>

Сергей, мы здесь тоже СОБРАЛИСЬ, но не для того, чтобы обсуждать в ЭТОЙ группе Священность Предания и "совесть" всятых отцов. Думаю, лучше размышлять о СВОЕЙ совести. Православная Церковь рассматривает Свящ. Предание и Свящ. Писание - неразрывно одно от другого. Это как два глаза, два уха - можно и с одним - но ПОЛНОТЫ восприяния - не будет. Это первое. И второе. Я привела примеры о "собраниях" для того, чтобы было понятно - не надо рассматривать слово контекста, как ЕДИНСТВЕН.. >>

Страницы: -10  1 2 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: