• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ -10  1 2 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 200 201  +10 ]


А как же 2-ое Кор 6,14-15 "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверным.Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"....."Или какое соучастие верного с неверным"-я думаю это к браку очень даже подходит, как могут жить вместе люди, которые смотрят по жизне в разные стороны?

.. >>

Православный человек - потому и православный, что совесть ему не позволяет многое из того, что другому позволительно. Потому что совесть у него неотделима от Закона Божьего. Но нигде в Писании вы не найдете запрета на брак с человеком другой веры, и нигде не найдете утверждения, что христианин что-то определенно должен считать и думать, исходя из того, что он христианин. Он должен быть человечным. Он должен быть человеком, и должен он это перед самим собой.

.. >>

А если совесть разрешает переступать Божьи заповеди, то как быть? А то большинству совесть позволяет, например, блудить. Большинство это не считает чем-то плохим. Это просто пример. Помимо совести у православного христианина есть Закон Божий, апостольское и святоотеческое предание. Или можно по-другому сказать: совесть должна "работать" в рамках Закона Божьего.

.. >>

Кирилл, православный человек, также как и вообще человек, должен поступать по велению совести.

Конечно. =) На Исповедь сходи, исповедуй этот грех, и тебе сразу станет легче. =)

но я какое-то время наоборот, почти перестала любить свою... как думаешь, Бог меня простит за то ?????

не переживай, все хорошо!!!! Главное, что ты осмыслила свой поступок и не допустила этого! Благодаря тому, что мы ближе знакомимся с чужой религией, мы крепче начинаем любить свою!!!!!!!!!!

Видишь, тебе повезло ещё: а я собиралась это сделать((((((( Так стыдно, мерзко и противно самой от себя... И свадьба назначена уже была....

Анастасия, прекрасно тебя понимаю!!!!!!!! самам любила до безумия мусульманина, только не могла я принять веру, которую не понимаю!!! Славал Богу, что яПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА!!! не поменяю свою веруи даже лютому врагу не пожелаю пресмыкаться перед теми, кто нашу веру ни во что не ставит

.. >>

Я была помолвлена с мусульманином... обещала принять ислам... 2 года копалась в исламской религии... поняла её...и очень хорошо выучила... любила своего будущего мужа и в сентябре должна была бы быть свадьба... и принятие ислама... но не смогла я поменять веру... МОЁ - ПРАВОСЛАВИЕ! Хотя я меньше о нём знаю, чем об исламе...намного меньше((((((((((( Хотя пощусь и на главных праздниках иду на службу... Не знаю, простит ли мне Господь Бог что я в какой-то степени предала свою церковь...надеюсь он .. >>

жаль, что брак с иноверцами только в редких случаях возможен..... Выходя за мусульман важно не раствориться в их культуре и взглядах на жизнь, как религиозных, так и национальных. Девушки, вышедшие замуж за мусульман: не меняйте религию, не переставайте уважать свою нацию!!! Самое важное не потерять те идеалы, на которых нас воспитывали, не предавайте родителей, х веру и надежды. не угождайте мужьям, оставайтесь самими собой

.. >>

Легко вот так красиво рассуждать, пока сам не влип. Вообще говоря, в Православии семью часто называют малой церковью. Семья предполагает некое единство. Для истинно православного человека вопрос веры во всех вопросах жизни должен иметь большое значение, и уж конечно при таком ответственно шаге, как вступление в брак. Хорошие примеры межконфессиональных семей бывают, но это нельзя назвать правилом. А что касается конкретно мусульман, то помните: Ислам предполагает, что если жена не мусульманка, то д.. >>

# 104 - Ольга, все правильно )

Кирилл, как Вы строги )) уж и помечтать нельзя. Я не имела в виду так конкретно - мусульманин, иудей. Может быть просто неверующий - и он может оказаться ближе, чем самый убежденный православный. Конечно, единоверец скорее окажется единомышленником - но далеко не всегда, это не априори. Критерий конфессиональной принадлежности для меня при выборе супруга не основной. Был бы человек хороший. Я знаю семью, где глава семьи мусульманин, а жена и дети православные, - так такого отца и мужа можно каждому.. >>

<------------------------------------- Ольга Ефремова 4 июл 2008 в 17:34 Хорошо создать семью с единомышленником, об этом можно мечтать. -------------------------------------> Нужно не мечтать, а молиться! Чтобы Господь помог вступить в брак с человеком, которого Он хочет нам дать. <------------------------------------- Но ведь единоверец не обязательно будет единомышленником! -------------------------------------> Опять, опять эти крайности. Как будто не бывает единомышлен.. >>

знаете, я живу на Кавказе всю жизнь. Самые мои близкие друзья практически все мусульмане. Я православная. Здесь очень много случаев когда женятся или выходят замуж на мусульманах, знаете многие очень счастливо живут, а главная причина разводов - не вера, а родственники. А что касается верных мусульман - они никогда не женятся/выйдут замуж на представителях другой религии

.. >>

Хорошо создать семью с единомышленником, об этом можно мечтать. Но ведь единоверец не обязательно будет единомышленником! Мне кажется, был бы человек хороший - и любовь. А семейная жизни многие противоречия сгладит

№ 98 - Людмила, с ВЕРНЫМИ мусульманами я вообще опасаюсь связываться. К тому же, любви, в нашем понимании, для них вообще не существует. Так что для меня тут даже разговора нет ))) А вот чисто номинальные мусульмане - совершенно другие люди. Но опять же, надо узнавать друг друга во всей глубине. Если нет духовного родства, если он не родной тебе, то, даже если он православный, это не твой человек. По поводу воинств.атеиста - если его еще можно склонить в другое русло (все-тки истоки морали те же),.. >>

Марина Каганова **Что, никак нельзя жить, если вера разная? Да можно, и очень счастливо!** Можно, если вера стоит не на первом месте в жизни. Номинальные "верующие" как раз хорошо уживутся, независимо от религии. А вообще то спорить нечего. Церковь для своих детей разрешает браки только с католиками и протестатами. За браки с иноверцами (теми же мусульманами) раньше отлучали от церкви, не знаю, правда, как сейчас.

.. >>

Марина! Но вот не соглашусь я с вами. Я ведь не говорила о том. что неверующий человек (это еще куда ни шло) не может составить хоршую семью. Я говорила, что воинствующий атеист или, к примеру, мусульманин (верный) обязательно будет настаивать на отказе от веры. А если вы преданы своей вере, то "война" неминуема. А война это жертвы и чаще всего в семейной войне станет жертвой любовь...А что делать детям? На кого из родителей ориентироваться? Представьте. что вы вышли замуж за мусульма.. >>

Людмила, а разве я где-то говорила, что от веры отказаться надо??? Что, никак нельзя жить, если вера разная? Да можно, и очень счастливо! Выбирать суженого по вере - это вообще не любовь. Любовь - когда любишь человека таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками. Любить только православного - все равно что любить только доброго, или только блондина, или только худого. Как ни странно, Православная вера еще не гарантирует хороших качеств человека и того, что с ним Вы будете счастл.. >>

№ 92 - Наталья, когда человек любит, он тебя понимает и поддерживает. И пойдет в церковь, когда будут отпевать, будь он хоть брахманистом.

Марина, спаси Вас Господи, за добрые слова. Вы совершенно правильно меня поняли! :) Да-да, Майя, в том своём посте я имела в виду именно "человеческий фактор"... И полностью согласна и с Кириллом: не надо бросаться в крайности!!! И это верно))) "Царский путь - Золотая середина" (ой, кто ж это сказал-то?) Всё дело как раз в том, что эта "середина" может быть у каждого - своя. Поэтому и Наталью #92 я тоже вполне понимаю. Тут вот коллеги не принимают твоих.. >>

Страницы: -10  1 2 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: