• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ -10  1 2 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 200 201  +10 ]


"замуж хочется, Бог милостив...."-простите,пожалуйста,я просто не увидела тире,поэтому так растрактовала неправильно Ваши слова)

Да ничего, Машуня! Просто с такой вот болю она сказала (а это было на похоронах ее мужа): "Ну какая разница в кого верить?", когда христиане тихо отошли от могилы во время молитвы мусульман....Так и стояла она с чужими. а родственники отдельно....Нет мужа и нет семьи....

Дай Бог вам найти душевно близкого Вам мужа-это искренне.Просто не забывайте,что мы живем в 21 веке и будьте готовы ко всему.

Машуня! Это вы мне?...(Пошла на кухню....муж сидит, никуда не девался....отлегло). Готовым можно быть ко всему. но вот только "времена всегда одинаковы" и 21 ничем. кроме технического прогресса, не отличается от 18....В толерантности главное не растерять свою веру....

Машуня, скажите. а в какой другой религии есть сотериологический стержень?!

ой,давайте только без хамства и напора.Я спросила за конкретные слова "ТООЛЬКО эта вера - путь к спасению и истина."а что другие веры не имеют право на существование?!спросите у любого батюшки и ни один не повторит такого!для нас-православие-путь к спасению,для других истинно верующих,но обращенных к другой вере,их религия-путь к спасению.Надо иметь объективное мировоззрение!повторюсь,я верующая,я не фанатик!во всем надо знать меру!я вроде как закончила уже свою мысль... >>

А чего вы кричите-то? Вам никто не хамит, да и фанатиков (оглянулась по сторонам) я тут не вижу. Объективное мировозрение часто бывает просто приспособлением, оправдывающим обственное безволие и слабость. Недаром привела в пример подругу, которая приняла ислам за мужем - замуж хочется, Бог милостив....

.. >>

машуня, а зачем вы крестились. если не считаете это путем к спасению? Из каких источников? Да вот Библия, Евангилия....Я не нашла источников. которые говорят : "не важно, что "кто верит в Магомета, кто в Адама...."

Я не буду больше продолжать эту дискуссию,так как высказала свое мнение,но хотелось бы узнать,где написаны такие слова "Православным жаль всех тех, кто не в Православии, так как только эта вера - путь к спасению и истина. " из каких источников взяты эти строки?Я ничего не имею против,просто не надо быть голословными.

.. >>

Машуня, всем истинно Православным жаль всех тех, кто не в Православии, так как только эта вера - путь к спасению и истина. и жалость здесь отнюдь не с негативным оттенком, как это обычно бывает в миру..поэтому зря Вы так реагируете. но даже если не указывать на религию: какая разница, во что верить - все равно, что какая разница, с кем жить. ибо верой определяется вся жизнь человека, ее смысл.

.. >>

вот опять пошло осуждение...надо уметь признавать и уважать другие религии!И ,если она счастлива,чего ее жалеть?!какое мы имеем на это право?!Жалеть надо детей-сирот,животных брошенных,стариков,у которых на хлеб денег не хватает,больных,тех,кто нуждается в вашей жалости,а не человека,который счастлив!Каждый сам выбирает дорогу по которой идет.Хорошо,когда человек верующий,плохо,когда он фанатик.

.. >>

Марина! И мне ее жаль....

Да ведь никто и не осуждает, а именно обсуждает. Счастливые семьи, как сказал классик "счастливы одинаково". В споре находится компромисс. В вопросе веры компромис практически невозможен. Не представляю как я смогла бы спокойно видеть, что мои дети делают намаз и не признают Иисуса Богом. Мне было бы больно, а где боль там любовь умирает. Другое дело, когда принадлежность к своей церкви не настолько сильная, тогда да, как сказала моя подруга, принявшая ислам за мужем :"какая разница .. >>

Во! И я того же мнения... В моем семействе есть и православные, и агностики, и атеисты, и даже Великий Шаман всея Руси :))) И если не обращать внимания на легкое покусывание мозга со стороны православных родственников, то у нас полная тишь, гладь да благодать.

ну атеисту с агностиком всегда весело....причем тут вера?

"какая разница, во что верить" - жаль ее ((

может у них и был спор,но яи моя сестра не должны этого знать.И поверьте,таких исключений много)счастье для всех разное,главное верить в Бога и он всегда поможет!и,если у нас в семье согласие по поводу религий,значит так угодно Господу!Никто не в праве осуждать брак с иноверцем!Обсуждать да,а осуждение-это уже грех!

.. >>

Машуля! так значит у вас все-таки не делают намаз в соседней комнате, а на кухне поют Аре-Кришна когда вы в своей молитесь? Вы сразу в одном посте сами себе противоречите:"можно,если у нас получается" "Папа не в заблуждение,он протестант,а протестанты крестятся" "Или Вы хотите убедить меня в том,что наша семья не имеет права на существование"....Ваша семья очень неубедительный пример для иноверия, хотя если бы мама была строгих правил или папа, то по вашему рождени.. >>

В равной степени и папа,и мама,и бабушки,и дедушки-все меня чему-то учили и учат,хоть я уже давно не ребенок.Папа не в заблуждение,он протестант,а протестанты крестятся уже в сознательном возрасте,лет в 14.Поэтому меня крестили в православии и менять свою религию,предавать свою веру я не собираюсь.Вот и все.Или Вы хотите убедить меня в том,что наша семья не имеет права на существование?Или,что я не истинная верующая?Надо еще помнить то,что все мы родились в Советском Союзе,но тем не менее,все мы зд.. >>

"вы считаете, что в современном мире можно в разных комнатах молиться Иисусу. делать намах, перь Ари-кришна и оставаться семьей? "-можно,если у нас получается!И мой духовник,батюшка,который крестил меня еще в младенчестве(кстати папа тоже присутствовал на крещении) и священники,к которым я хожу в храм,и монашки,к которым я иногда езжу,знают об этом и абсолютно нормально к этому относятся!И,если я встречу на улице своего батюшку и в этот момент буду идти со своими родителями,то нич.. >>

Знаете, Машуня! Вежливость это другое. Я также не стану отворачиваться или плеваться при встрече с мусульманином. Я жила в одной квартире и мы ладили. Но.....Ктоже из ваших родителей для вас пример? Видимо мама. если вы крещены....А папа в заблуждении? Глава семьи заблуждается? А еще какие качества родителей ребенок может ставить под сомнение?

.. >>

Общим чайником и одним седлом для унитаза?

Ну, Белла - это может быть и в коммуналке. так что же все-таки семья и почему православиее ее сравнивает с Церковью?

- можно в разных комнатах молиться Иисусу. делать намах, перь Ари-кришна и оставаться семьей? - Вполне. Главное не грызть друг другу мозг.

Бэлла! А чем коммуналка от семьи отличается?

Страницы: -10  1 2 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: