• Немного о:
Этот ресурс создан для общения православных людей. Здесь мы можем уютно беседовать за чаем, обсуждать проблемы нашей страны, нравственности, делиться своими мыслями и узнавать что-то новое.

Чтобы иметь возможность добавлять темы и сообщения регистрация не требуется - просто войдите через любую социальную сеть.

Формат проекта не предусматривает модерации, поэтому старайтесь быть адекватными и всегда оставайтесь людьми.

Немного истории: "Православные беседы" в 2010 году появились как серия групп "Вконтакте", затем мы переехали на свою интернет-платформу, однако "движок" сайта был весом и неудобен, поэтому в начале 2012 года мы переехали на совершенно новую платформу.
Очень надеемся, что вам будет здесь удобно, а время проведенное на нашем ресурсе окажется душеполезным.

Поток → [ -10  1 2 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 200 201  +10 ]


Выскажусь пожалуй ) Когда будет решаться вопрос о моей женитьбе , невеста должна будет перейти в Католичество . на представительнице других конфессийя жениться не собираюсь.

я вот не знаю, протоиерей - это белое духовенство или черное? т.е. у него есть жена?

Приведу пример православного авторитета, который мыслил "экуменически", хотя к лику святых он не причислен - Антоний Сурожский. Наверное, мне вообще не стоило вступать в дискуссию, потому что я совершенно однозначно считаю, что в человеке главное - не его конфессиональная принадлежность.

.. >>

Нельзя начать гордиться от того, что терпишь, если ты терпишь по-настоящему. К примеру, когда тебя унижают, оскорбляют... тут уже не до гордости, наоборот начинаешь видеть свою немощь (то, что ты терпеть ну совсем не можешь)

Это верно, если отвлеченно рассуждать. А мне кажется, что человек принимает или терпит по большей части неосознанно. Трудно заставить себя полюбить того, кто раздражает.. Это не по-христиански, но так есть.

Кирил полностью с вами согластна, проста молодец, реально живая вера ,а не филисофия, как бы подбить христианские принципы под свои желания!

***А то если женщина будет считать, что она терпит, она ведь может и гордиться начать.*** Ксения, вот это очень верно, даже в какой-то теме уже это было.

Я просто думаю, что каждого человека можно полюбить, найти в нем хорошее. В каждом человеке есть что-то красивое... ну, почти в каждом)) Нужно постараться принять и полюбить. А то если женщина будет считать, что она терпит, она ведь может и гордиться начать.

#4 Насколько понимаю, о.Сергей призывает именно терпеть - даже когда такой любви нет, чтобы не замечать. Ради сохранения семьи.

"Одно дело потерпеть кого-то в какой-то ситуации, другое дело – терпеть все недостатки человека в течение многих лет. Это большой труд." Меня слегка сбивает с толку такая постановка вопроса... Почему терпеть? Речь ведь идет не об огромных недостатках, а о том, что человек, пасту, например, не закрывает. Такие мелочи раздражают в нелюбимых людях, а если это... любимый человек, то какая там паста... Главное, чтобы он был рядом.

.. >>

Согласен. Спасибо за ссылку. Не всё (пока еще?) могу принять, но суть здравая.

Люди в разном возрасте приходят к Богу. Я, например, верил, но был некрещеным, а жена - не верила и была некрещеной. Потом только крестились. Причем жена - первой. А кто-то с малолетства был православным. Поэтому и крайности, т.к. подход к вопросу разный. Мне кажется, что если человек глубоко верующий, то ему стОит искать единоверцев, потому что отказ от своей Веры может сделать его несчастным.

.. >>

А вообще я все никак не пойму, почему некоторые уклоняются в крайности типа "Христианское понимание сущности брака, я думаю, позволит человеку скорее брак по взаимной любви и уважению, но с иноверцем, чем без любви и уважения, но с православным". Почему, по-вашему, не нужно стремиться найти такого человека своей веры? У нас есть Господь Бог, который слышит наши молитвы и готов нам помочь, только просите с верой и предоставляйте все на волю Его. Доверьтесь Богу, и он направит вас на путь и.. >>

<------------------------------------------- Ольга Ефремова 10 июл 2008 в 15:56 Общеизвестно, что дочери российских монархов чаще всего выдавались замуж за представителей других конфессий, и сами меняли веру, при том что воспитывались в православии. Что же, это было грешно, плохо? -------------------------------------------> Естественно. Отказ от Православия - огромный грех. Но кстати, далеко не факт, что все они меняли веру. По-моему Иван III выдал дочь за польского короля, и несмотря на то.. >>

Обсуждается брак с иноверцем, в том числе с представителями иных христианских конфессий, а не только с мусульманами. И я не считаю, что мусульмане попадут в ад.

""""""Христианское понимание сущности брака, я думаю, позволит человеку скорее брак по взаимной любви и уважению, но с иноверцем, чем без любви и уважения, но с православным""""""" склонна согласиться...

ОЛЬГА /Общеизвестно, что дочери российских монархов чаще всего выдавались замуж за представителей других конфессий, и сами меняли веру, при том что воспитывались в православии. Что же, это было грешно, плохо?/- каких конфесий, уж точно не мусульманских, .Я думаю, что главное, чтоб оба христиане были! Ольга я не знаю, что Христианское понимание сущности брака позволяет, но Бог через библиюсвязывать себя с неверным( Т.Е. с нехристианином или неверующим) запрещает!Ссылку писала выше. а на собс.. >>

# 122Александру. Лютеранка, не лютеранка. Главное любить, и чтобы она любила. Увидит любовь и понимание, сама придёт к православию.

а вообще лютеранство сильно расходится с православием ?

В вероучении не сильно. Это древнейшая ветвь протестантизма. многое сохранила неповреждённым в вероучении. Вот хорошая статья. http://www.sunhome.ru/religion/12215

моя девушка лютеранка и я не знаю как быть , может кто поможет ... скажите как её переубедить ?

http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=4377... Одельный респект 26 региону!!!!

Общеизвестно, что дочери российских монархов чаще всего выдавались замуж за представителей других конфессий, и сами меняли веру, при том что воспитывались в православии. Что же, это было грешно, плохо? Христианское понимание сущности брака, я думаю, позволит человеку скорее брак по взаимной любви и уважению, но с иноверцем, чем без любви и уважения, но с православным. Кирилл, Вы говорите, что ** настоящий христианин по определению признает христианские догматы, в том числе то, что Иисус Христос ест.. >>

<------------------------------------------ Ольга Ефремова 9 июл 2008 в 21:03 Православный человек - потому и православный, что совесть ему не позволяет многое из того, что другому позволительно. Потому что совесть у него неотделима от Закона Божьего. ------------------------------------------> Я об этом и говорил. <------------------------------------------ Но нигде в Писании вы не найдете запрета на брак с человеком другой веры, и нигде не найдете утверждения, что христианин что-то опр.. >>

Страницы: -10  1 2 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 200 201  +10

rupravoslavie.ru 2006-2012
Войдите через любую социалку: