Неандертальцы,кроманьонцы,питикантропы...Откуда они? ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 13:00 | 30.06.2011

Друзья! Меня волнует архиважный вопрос. Не подумайте, что я в чем-то сомневаюсь. Просто мне хотелось бы узнать, каково мнение Церкви. Никогда не слышала.

Так вот. Ученые уже много лет находят останки древних людей, которые разительным образом отличаются не только от нас, но и от живущих даже более трех тысяч лет назад (судя по изображениям, скульптурам и т.д).. Откуда взялись они? Ведь Бог создал сразу цельного человека,совершенного..Не мог же Он создать полуобезьяну с вытянутой вперед челюстью...

[ 1 2 3 4 5 ]

1. Неандертальцы.
Люди, только деградировавшие культурно и духовно. Другая раса
(сейчас же тоже несколько рас).
2. Австралопитеки, питекантропы и др.
Обезьяны ето! слышал, у них вроде ген с человеком абсолютно разный,
несовместимый... по костям исследовали...

Да, но человек и обезьяна - вполне могли...

Арина, православие не противоречит эволюции. Почитайте Кураева...

скачать можно здесь: http://kuraev.ru/index.php?option=com_remository&...

Не противоречит. Но и не принимает. Мнения Церкви по данному вопросу нет. Есть мнения отдельных православных. Очень разные. Иногда - диаметрально противоположные.

а мне понравилось мнение что это человек мог деградировать до уровня неандертальца...)

Мне тоже, Игорь. :-)

#6, на мой взгляд - ерунда, уж извините...
здравому смыслу и уж тем более вере в Бога эволюция никак не противоречит, а только наоборот, по-моему, проясняет картину!
по моему глубокому убеждению, практически ВСЁ, что написано в Ветхом Завете, а тем более в книге Бытия, надо понимать аллегорически! Всё написанное там - это образы, которые были наиболее понятными для простых людей первого тысячелетия до н.э. и лишь сейчас люди начинают (скорее всего по воле Бога, решившего, что именно сейчас будет оптимальным открыть людям ту или иную сторону мироздания... ) делать открытия, объясняющие нам не в абстрактных символах, а в реальных понятиях, грубо говоря, что к чему...
откройте Библию на первой странице...
"В начале сотворил Бог небо и землю" Бытие 1,1 (читай: большой взрыв)
"И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую" Бытие 1,20 (читай: в океане зародилась элементарная жизнь в первичном бульоне и постепенно вышла на сушу)
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..."
(читай: в процессе эволюции было создано УНИКАЛЬНОЕ существо с УНИКАЛЬНОЙ бессмертной душой(что значит по подобию Нашему!) и хоть был, как мы знаем, от обезьяны, которые тогда уже населяли землю, человек имел очень мало общего с ними - лишь внешние признаки - внутренне человек - абсолютно новое существо!!)
Если вы знаете, учёные до сих пор не могут найтипоследнее связующее звено между обезьяной и человеком! А на мой взгляд его, этого звена, и нет!! Это и было то качественное изменение, тот творческий акт, в процессе которого обезьяна стала человеком!

спасибо.

п.с. это всего лишь моё мнение, но мнение по-моему, основанное не на пустом месте! Я - всего лишь обычный человек, который, как известно имеет свойство ошибаться! Если я пойму, что ошибся, я ТУТ ЖЕ отрекусь от ошибочного мнения. Пока же я его таковым не считаю...

#8 На мой взгляд - ерунда. Уж извините. :-)))

homo sapiens sapiens))) чего тебе надобно? откуда петикантроп и неандерталец...эээх вымерли что ли...не спросить их откуда они))))

К автору первого постинга.

***Ученые уже много лет находят останки древних людей, которые разительным образом отличаются не только от нас, но и от живущих даже более трех тысяч лет назад (судя по изображениям, скульптурам и т.д).. Откуда взялись они? Ведь Бог создал сразу цельного человека,совершенного..Не мог же Он создать полуобезьяну с вытянутой вперед челюстью..***

Вот существуют на земле расы людей: негроиды, европеоиды, монголоиды.
Скажите - почему монголоиды и негроиды разительным образом отличаются от нас?

И почему внутри каждой из этих рас - такие большие различия?))
Сравните европеоида-финна и европеоида-испанца.

Или сравните (внутри негроидной расы) - сильно друг от друга отличаются пигмеи и масаи. Кстати, масаи внешне (на мой взгляд) похожи на обезьян)))(толко не надо называть меня расистом).

Почему так, как Вы думаете?))

ЗЫ. Вспомнилось. В США есть протестантская секта (в ней состоят только негры) согласно учению которой - белая раса появилась в результате того что Каин побелел от стыда. После убийства негра Авеля. Они считают что белая раса - это потомки Каина.

***а мне понравилось мнение что это человек мог деградировать до уровня неандертальца...)***

А мне нравится мнение лжепророка Мухаммеда. О том что глупых людей Бог превратил в обезьян. Так обезьяны и возникли.
Возможно - в этом прельщённый лжепророк был прав))

=ЗЫ. Вспомнилось. В США есть протестантская секта (в ней состоят только негры) согласно учению которой - белая раса появилась в результате того что Каин побелел от стыда. После убийства негра Авеля.= А китайцы почему пожелтели по их мнению))))))???

Наверно оттого что Каин желтухой (гепатитом) заболел))

А если серьёзно. Китайцы, вьетнамцы и японцы - не жёлтые. Я не знаю почему их жёлтой расой называют.

Вообще-то не в Библии, ни у святых отцов про кроманьонцев и питекантропов вообще ничего нет. Такую задачу не ставили ни списатели Библии, ни тем более Святые Отцы. Библия это Откровение для человека, а не кроманьонцев. И Христос пришел спасти Человека. Жизнь в Духе проповедается.
Это как у К.С. Льюиса- Аслан каждому свою историю рассказывает.
С другой стороны, человек, изучающий палеонтологические источники, может путем созерцания придти к истинному познанию Всевышнего. Обычно так и бывает. А вот Христос в сердце изобразится может только по вере и благодати.
Церковь не прнимает, и не отрицает эволюционного учения или связующих звеньев в эволюции. Просто, в деле Спасения не считает эти вопросы существенными.

#6
Гипотеза направленной эволюции тоже не выдерживает критики...

Ну с большим взрывом все очень условно, нет ни доказательств ни опровержений его... Это лишь гипотеза, которая считается наиболее вероятной.
А вообще-то вы правы в том, что неивестно как зародилась жизнь. Но известно, что Бог создал Адама и Еву такими как они были. Без предстоящих ступеней. Причем Еву из ребра Адама. А все остальное, пожалуйста...

Кстати, а много расистских сект, т.е. - спасутся только белые, или спасутся только чёрные, или спасутся только серобуромалиновые?

Может неандертальцы это неудачная попытка создать человека?

Вика Яндова

***Может неандертальцы это неудачная попытка создать человека?***

А нам какое дело? На спасение это не влияет.

===А нам какое дело? На спасение это не влияет.=== Согласна, на спасение не влияет...
просто подумала вот...)))

Согласна, что эволюцю тоже можно закритиковать до смерти.

ПИТЕКАНТРОПЫ

Александр "Прохожий" Виниченко, я обосновал. обоснуйте вы)

Василий †Echenche Roma Centuriony† Иванов-Ордынский, откройте школьный учебник биологии и вы прочтёте, почему отличаются друг от друга расы и народы. Причин несколько, но главная: климатические условия среды обитания.

Игорь Гарютин, ну из ребра- не из ребра...
повторюсь, считаю правильным принимать всё написанное в ВЗ за символы, за которыми скрыто нечто более понятное и естественное!

Все ископаемые останки можно легко поделить на людей (не отличающихся кардинально от современных, хотя у некоторых мозг был побольше) и обезьян. А остальное - от лукавого. Сейчас много людей с плохой осанкой и даже горбатых . Они кроманьонцы? У англосаксов челюсть нижняя развита очень хорошо, а у скандинавов скошена... То же самое по всем позициям - форма носа, рост... Сейчас нормальным считается рост от 146 до 205 см. Но есть и отклонения от нормы. Кого они там откопали такого уж необычного?
А про обезьяну мне нравится мысль не Мухаммеда, а Оригена (кажется) , что Бог создал её в предостережение людям. В кого они рискуют превратиться, если утратят образ Божий.

Страницы: 1 2 3 4 5

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: