*СЕМЬЯ* Православная Жена. Критерии выбора? ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 20:01 | 30.03.2011

Подскажите

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

#140Никита Гончаров
Вероятно имелась в виду "Любите друг друга"
#177
Варвара с Божией помощью! Иванова
здорово!)))
бабуля молодец, как говорится – «жжёт» )
женя Мельников
Вообще удивительно, как люди готовы подменить любовь истинную, между мужчиной и женщиной, о которой хорошо сказал Герман #126 -
близость и родство духовное, душевное и телесное,
чем угодно - привычкой,послушанием, традицией, отчим кнутом... люди, христиане,всерьёз рассуждают о том что "любовь до брака придумали либералы."
Это же просто отъехать с вещами. Вот тут приводили историю некого митрополита. что ж - я не буду судить человека епископского сана, но есть другой митрополит - Антоний Сурожский, Унего есть отличная книга - "О любви". очень советую и рекомендую почитать!

#178 вы полагаете что в этой заповеди Господь указывает нам всех любить романтической любовью (как женщину)? я так не думаю. следовательно (там разговор был про брак не по влюблённости) в таком браке без влюблённости возможна любовь (христианская). любовь - это не только нравится\не нравится, но и волевая составляющая.

Тут некоторые сказали, что критерий — любовь. Надо понимать, что какой-то любви после года знакомства и отсутствия РЕАЛЬНЫХ трудностей, через которые вместе прошли, у обычного, не сверхчеловека, быть не может. Это влюбленность, она обязательно пройдет с возникновением семьи (и это хорошо). Критерий, может, ясное понимание любви, как цели и готовности ее взращивать именно к этому человеку в прохождении с ним через тягости

хаха вот так тема зубы здоровые и что бы плодовита была и все лицо не важно если что платочком прикроешь а разговаривать и не надо на кухне и в кравате можно и молча

№1
С головой на плечах.
С сердцем в груди.
С молитвой на устах.

Сергей Герман:
"Александр Хомяков
ну если вы не любите близкого человека - это ваш пример"
Чушь и бред, нигде я этого не писал.
Наоборот - любовь пришла в браке. Та, что оказалась настоящей. А то, что до свадьбы - всего лишь фикция. Ну не могут люди по настоящему любить ненастоящего человека. А настоящего они элементарно не знают.
Например, пять дней в неделю я провожу на работе, но разве кто-то из коллег может знать, каков я в быту? Разумеется, нет.

Вообще про "любовь" хорошо написал миссионер и просветитель о. Илья (Шугаев), что добрачная любовь - это когда просто обниматься уже скучно, хочется чего-то более интересного.

Остальным: вообще не понятно, вы всерьез обсуждаете сговор родителей? такого сейчас практически нет. Но это не значит, что мнение родителей надо оставить без внимания. Как и вообще мнение близких людей, которые видят со стороны.

Денис, смотрю, в теме. Мудрые вещи пишет.
До трудностей вообще мы видим некотурую картинку, которую сами же по большей части и придумываем.

Иван, ирония - это хорошо. Но и антипод предложенного подхода для семьи тоже не годится. Допустим, она красива. Именно это обычно и становится поводом для любви (суть влюбленности). Мужчины любят глазами, женщины - ушами, это непреходящая истина. Вся романтика нарастает уже поверх этого.
Ну а дальше надо изучать вопрос и головой думать, чтобы потом не жалеть самим (минимум) и не мучать детей (максимум). Потому что красота деформируется, воздействие на уши тоже ослабевает.

Воцерковленная, а в остальном Господь поможет.

с радио "радонеж" в ушах

#183 Александр - а почему до свадьбы фикция???Влюблённость даёт хороший старт отношениям,без неё тоже сложно...
Хотя в целом я с вами согласна.

Если девушка из неполной семьи (росла без отца) или в семье доминировала мать, то у вас будут сложности в отношениях, вызванные тем, что девушка не имеет правильного представления о роли женщины в браке. (с)

Ерунда. У меня в семье доминировала мама, но это никак не отражается на нашей с мужем совместной жизни. Поверьте мне, если мужчина в самом деле настоящий мужчина с головой на плечах, а не только воображает это о себе, то женщина с удовольствием отдаст ему роль главы семьи.

Тут некоторые сказали, что критерий — любовь. Надо понимать, что какой-то любви после года знакомства и отсутствия РЕАЛЬНЫХ трудностей, через которые вместе прошли, у обычного, не сверхчеловека, быть не может. Это влюбленность, она обязательно пройдет с возникновением семьи (и это хорошо). (с)

Мы поженились через год после знакомства. Причем большую часть этого знакомства жили в разных городах, встречаясь по одному-два раза в месяц на выходных. Ествественно, ничего, кроме конфетно-букетного периода, мы за это время не пережили.
И все трудности вывалились на нас чуть ли не сразу после возвращения из свадебного путешествия, потому что грянул кризис. И трудности эти продолжаются до сих пор, и может быть даже несколько усугубились. И мы все равно вместе, и не собираемся разбегаться, наоборот, еще и повенчались в ноябре.
Мы любим друг друга, для нас на первом месте мы сами и наше чувство нежности друг к другу, чувство родства в душах, а не бытовуха и устроенность. А если бы мы женились по расчету, или по поводу "уж очень долго ждать любовь и искать ее, да и есть ли она вообще? А жениться/замуж - пора. Возьму-ка я первую попавшуюся/первого попавшегося, который более-менее подходит, а там стерпится, слюбится" - мы бы сожрали друг друга поедом и разбежались, или бы не разбежались, но жили бы в аду и ненависти.

Я вам, автор темы, искренне желаю, чтобы у вас тоже было все хорошо. Не торопитесь, не слушайте советчиков, и не поддавайтесь на давление - просите Бога, и Он даст... потому что крепкая семья и настоящая (подчеркиваю - настоящая) любовь - это дар Божий, сам человек слишком слаб, чтобы устроить себе это.
Потому что ведь не наша заслуга, что мы встретились и дождались друг друга. Учитывая нашу жизнь до и историю знакомства - нас очень долго и упорно вело друг к другу.
Хотя, по справедливости, я никогда не просила ничего такого, я буквально за полгода до знакомства была убеждена, что вообще не хочу и не буду выходить замуж. А тут - такой подарок, который я, если честно, не очень то и заслужила...

#184 и кстати, воцерковилась я тоже благодаря мужу).

Так что, господа, обсуждать это все бессмысленно. У каждого все равно все случается по своему и по разному.

#183
Александр Хомяков
/любовь пришла в браке/
А если бы не пришла? Как это так можно, жениться, «авось придёт»…
/Допустим, она красива. Именно это обычно и становится поводом для любви (суть влюбленности)/
Нет, вы не правы, как раз это может стать поводом для влюблённости или страсти, но не для любви. Для любви формальная выразительность не главное. Меня, например не внешность вдевушке заинтересовала первой.
/А то, что до свадьбы - всего лишь фикция. Ну не могут люди по настоящему любить ненастоящего человека. А настоящего они элементарно не знают./
Какое отношение «настоящесть» человекаимеет как «бытовухи?!» Если люди любят – «бытовуха» для них дело 10ое! и как это вообще любови и близость душевная, духовная, плоцакая, может соотноситься с тем, в какой ящик я складываю носки, и где я больше люблю спать – у стенке или скраю - да ни какого...
А«настоящим», надо стараться быть всегда.

#184
Игорь Журавлёв
/главное, что бы воцерковлённая/
не главное.
Конечно, факт воцерковлённостиважен. но развт онважнеелюбви?!… как будто среди церковных людей не бывают людей злых, или не приятных делами своими, а среди не воцерковлённых не бывает добрых и чистых сердцем.Ачто сказал Апостол? Он сказал:«Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем
верующим»(1е Кор. 7:14) и сколько примеров тому, как муж приводил жену в храм, и наоборот.
#189
Оксана ♥ madponi ♥ Павленко
ваши слова подтверждают делом слова Св. Апостола Павла)

Вместо того, чтобы в интернетах пустословить, пережевывая безконечное число раз одно и то же - выключили бы компутер, да шли в реал, жениться, замуж выходить, детей рожать, страну к благоденствию вести! :)))

ПС. Я случайно зашел, если чё! ;о)

Сергий(#190), вопрос темы, Православная жена. Если речь идет о невесте или жене, по моему какой вопрос может быть о не любви. Но мы говорим о выборе Православной жены. Или я не правильно что-то понял?

#192
Игорь Журавлёв
так в том-то и едло, что здесь многие люди искренне считают, что любовь и не важна как раз!! "женись на доброй девушке, а любовь.. она придёт"

Истинная любовь, на сколько мы ее принимаем правильно, познается не сразу, для этого необходимо время.. Как добродетель( а иначе ни как), она включает в себя ох как много значений! Терпение , преданность, взаимопонимание и т. д.. Поэтому в выборе обычно не спешат. Православная жена, жена воцерковленная. Воцерковленная семья вот стержень крепкой семьи, здоровых детей. Потому что создается семейная Церковь, которая будет стараться жить по Заповедям Божиим. Это гарант спасения. Правильно понимать смысл и цель нашей жизни- это тоже важно. А в выборе волен каждый. Я надеюсь ясно выразил свою мысль?

Я знаю с десяток воцерковленных, клинически православных и при этом разведенных женщин. И столько же неверующих семей, праздновавших серебрянную свадьбу.

Слушающую фолк и металл 8-)

эээ... А что значит "клинически православных"?

Согласен бывает развод, но очень редко ипо благословению.(я имею ввиду воцерковленных семей). И среди не верующих празднуют серебрянную свадьбу очень редко. В первом случае идет борьба за спасение, бывают и поражения, но Господь милостив. Во-втором случае, привычка, воспитание и редко по любви. Но вот спасение души во-втором случае под угрозой. И не давняя статистика говорит, что крепкие семьи,в основном, верующие семьи. При чем не зависимо от вероисповедания.

#198,Игорь - "крепкие семьи,верующие семьи",на мой взгляд лишь потому,что разводиться не благословляют...

Вопрос был в крепости семьи а не в плане личного спасения.
А под клинически православными я понимаю истово 'верующих'

#194
Игорь Журавлёв
вы правы, согласен, конечно, познаётся временем! Но скорее всё же не познаётся, а выдерживается. однако Вы оставили без внимания цитату из Апостола Павла. любовь преодолевает границы, и часто верующий муж приводит жену в церковь - и наоборот. это не должно быть главным критерием.
У меня перед глазами пример верующих воцерковлённых людей, которые, к сожалению, развелись. Потому что брак у них был скорее не из любви заключен, а из «подходящести».
Так же знаю пример, когда воцерковлённый женился на признающей, и привёл её к воцерковлению.

Думаю, некоторым сторонникам "равноправия в семье" стоит напомнить:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (1Кор.11:3)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: