*РАБОТА* Кому молится при поиске работы? ← Жизнь


  • Анонимно
  • 20:01 | 25.01.2010

Такой вопрос: каким святым принято молиться при поиске работы? В Интернете смотрю - и сразу начинаю понимать слова о. Андрея Кураева о том, что в России Православие было крепко-накрепко укоренено в крестьянской среде. Кому молиться в случае бездождия, засухи, нашествия гусениц, от болезней скота (причем скот рогатый выделяется отдельно), о покровительстве пчел и т.д. и т.п. - этого сколько угодно. А вот как быть городскому человеку?! Кому молиться, если ищешь работу? Нашел только свт. Митрофания Воронежского, ему молятся родители, когда хотят исходатайствовать хорошую должность для сына. А еще есть кто-нибудь?

[ 1 2 ]

а Ксеньюшке? надо молиться Ксеньюшке!

Да, вот Ксеньюшка еще, надо к ней съездить, давно я у нее не был!

правильно , она поможет ,,

мученику Трифону

В1992г. меня сократили.В большом смятении зашел в церковную лавку и купил брошюрку -житие Матронушки.Пред сном прочел...уснул...вижу,Матронушку,она в точности всё мне сказала,что будет.Утром,в 10-00 звонок-"А Вы не хотели бы поработать в лавке N Подворья?
И мощи её сейчас в Питере.

Я молилась Ксении, чтобы найти работу не только ради денег, но и чтобы нравилась. Конечно сменила несколько объектов. Но каждый день из 10 лет ходила и хожу работать с удовольствием. Это моё! И по своей воле никогда эту работу не брошу.

Да как бы Богу тоже не зазорно помолиться об этом.

Кирилл, Вы из Санкт-Петербурга, как я понимаю? У нас в Лавре сейчас находятся мощи Матроны Московской. Ей тоже молятся в подобных житейских ситуациях.
И, согласна, Ксении, Трифону и еще Спиридону Тримифунтскому, которого почетают наравне с Николаем Чудотворцем. Ну и, конечно, самому Николаю Чудотворцу.

Есть удивительный святой Спиридон Тримифунтский. Он во всем помогает очень скоро и самым удивительнейшим образом.На углу 19-ой линии и Большого пр. на В.О. есть часовня свт. Спиридона.

Во! Мы с Валентиной почти одновременно выделили св. Спиридона.
Вообще еще есть Константино-Еленинский монастырь под Репино.Там хранится частица его мощей и служаться молебны.
Вообще монастырь уникален. Я много про него слышала, но ни разу не была. Вот бы туда выбраться)))

св. Мученику Трифону. у меня уже три друга (да и я сама) по его молитвам работу получили.

А я все никак не могу найти себе подходяшую работу. И не знаю толком где хотел бы работать.

Молюсь о работе уже долго, если молюсь.

В часовне св. Спиридона тоже есть частица мощей, вмонтированная в икону. И молебны служатся каждый день:))

У иконы Иверской.Спиридону.Николаю Чудотворцу и всем Святым.

Люди, вы в порядке?
Как называется вообще-то наша религия? Может быть, "православное ХРИСТИАНСТВО"?
Иисуса Христа никто не забыл вспомнить?

да я ваще не понимаю смысл именно тематических молитв определенному святому - святой он и есть святой - он не компьютерщик, который знает тока компы, а дизайн не знает. Любому святому, какому пожелаешь, к какому больше сердце лежит - тому и молись. Да вообще молитва - это обращение- ну так и обращайся хоть прямиком к Богу, хоть к святым - кому хошь.

#17 а если житие святого говорит о том, что данный праведник был в похожих с тобой условиях, разве не дерзновеннее будет моя молитва именно ему? а в целом согласен с вами

Алексей, а Его никто и не забывал. ;) Молитва к Нему подразумевалась сама собой.

18 - просто в этом случае молитва ваще может приобрести такой характер (кстати почему бы и нет) -(это шутка - но как в шутке есть доля....) - "Привет Святой.... Помнишь у тя была вон ситуация какая, ты вот из нее вырбался. Ты меня понимаешь, как никто другой, давай подсоби маленько, пожалуйста" =)

#20 мне кажется, вы приводите в пример крйности. нормальные же люди понимают что значит молитва святому. у нас в храме даже бабушки все могут ответить как правильно говорить: молиться иконе или перед иконой, и могут пояснить почему первый вариант неверен. тут все от священников зависит. наш настоятель борется постоянно с проявлением язычества.

я поэтому и написал что это шутка, однако, такая молитва исходит от чистого сердца. Напишу историю- писать долго, ну ладно. Жила семья в деревне, на окраине. Жена была верующая а муж нет, были у них дети. И вот жена умирает, а перед смертью показывает на иконы и говорит мужу - оставляю я вас всех на попечение святых и Господа. (Иконы были - Георгия Победоносца и Божья Матерь с младенцем и Господь Вседержитель). И вот муж ухода, говорил всегда иконам - оставляю дом на ваше попечение. Однажды приходит домой - смотрит - а их обокрали. Он поворачивается к иконам и говорит. Обращаясь к Богородице- чтож ты не защитила дом - потом подумал и говорит - Ладно, прощу я тебя - у тебя младенец на руках. Потом обращается к Господу - Чтож ты то не защитил дом- потом подумал и говорит- ладно, прощу я тебя - у тя вон книга в руках дорогая. Обращается к Победоносцу- Ну а тебя я не прощу - у тебя и копье есть и лошадь вон какая- мог бы и защитить дом." Через некоторое время приходят воры и отдают все сворованное -и говорят "Избавь нас от этого всадника, он всю дорогу за нами скакал и говорил, чтоб вернули все обратно"

К чему этот рассказ- не обязательно молитва должна быть сформулированной по правилам- молитва и есть молитва и если она от чистого сердца, то лучше ее и нет.

ХОРОШИЙ РАССКАЗ ,

Хороший рассказ. Но это напоминает попытку воздействовать на святого, а это не есть хорошо...

Николаю Чудотворцу, Митрофану Воронежскому, Спиридону Тримифунтскому. Я еще Матроне Московской молилась, когда работу искала, после того, как мама подарила мне ее икону, работа буквально сама меня нашла:) Причем такая, в которой меня абсолютно все устраивает (кроме, может быть, зарплаты, но тогда и это было за счастье).

ЗЫ Кирилл, такая тема была, создана где-то в конце мая этого года, посмотрите, если ее не удалили.

Молитву можно возносить и Святой Блаженной Матроне Московской,через ее предстательство приходит помощь во всех нуждах

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: