хотим ребёночка ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 13:02 | 29.01.2011

Здраствуйте!
Хотела бы задать вот такой вопрос:
Мы с мужем хотели начать планировать ребёночка...но скоро Великой пост...
Сама думаю что знаю ответ на этот вопрос, но всё же хотела бы убедиться,
можно ли в пост планировать или это запрещено?

[ 1 2 3 ]

Лиза тролль :-)))

"Хочешь рассмешить Бога, скажи Ему о своих планах" :)
Ольга, всё будет не тогда, когда вы с мужем рассчитываете, а ВОВРЕМЯ! :) А потому - не тряситесь над каждым месяцем. Практика показывает, что чем больше планируешь в этом вопросе, тем дольше не получается. ;) И самые преуспевающие детоделы - кто вообще к рождению детей не стремится! Тут, очевидно, какая-то зависимость есть: зацикливаться на этом не надо. :)

Ален, меня уже поудаляли из другой темы - хочешь и здесь чтоб меня удалили? )

А подскажите ещё один вопросик...если кто сталкивался
На сколько сложно и что нужно для того чтобы взять ребёночка из детского дома?
Сами с мужем живем за границей

Очень сложно, но не невозможно. Справок очень много надо.

а можно поточнее что именно нада или где можно посмотреть?

Наберите в поисковике - усыновление - и будет Вам счастье!

Для кого то это может быть огорчением,но супружеские отношения неблагословлены не только в Великий Пост,но и за неделю до него(Масленница),а также в Светлую Седмицу. В эти недели даже не венчают.

#33:
я знаю где и что искать, я просто спросила у людей (которые через это уже прошли)
есть ли какие то вещи или ньюансы которые нада знать перед тем как начинать усыновление

>> можно ли в пост планировать или это запрещено?
Планировать? Да без проблем. Я в пост планировал будущие этапы своей жизни - и ничего.

Ну наверное все же в виду имелось не просто размышление над этим вопросом. Такая формулировко выбрана скорее всего в целях корректности )

Я разговаривала со старцем на тему семьи...И он сказал, что от того сейчас рождается столько физически и психически больных детей, что люди посты не соблюдают, а особенно - Великий. За это Он и наказывает.

У батюшки, конечно, спросите, благословения испросите на зачатие чада. Моё мнение, что в Великий пост лучше заняться не деланием, а именно ПЛАНИРОВАНИЕМ: попоститься, помолиться, исповедаться, причаститься (обоим); пройти нужные обследования, сдать анализы, сделать прививки, хронические болячки свои подлечить, витаминчиков попить, иммунитет укрепить. Анализы и прививки это очень важно: ЛЮБАЯ инфекция беременной женщины может привести к врожденным порокам развития у ребенка:( Иммунитет тоже важно: во время беременности его укреплять нельзя, наоборот происходит его физиологическое снижение, что и позволяет сохранить беременность, в противном случае организм начнет бороться с зачатым ребеночком как с инородным телом:( Вот этой подготовкой духовной и физической лучше в пост заняться. А уж после Светлой седмицы - делайте с Богом:)

Вот что нашла в газете *Церковный вестник* №22 за 2008г.Статья *Молодые семьи нуждаются в общецерковной поддержке* иеромонах Димитрий Першин. .....В заключении хотелось бы отметить проблему,с которой я сталкиваюсь как духовник.К сожалению наши прихожане часто воспринимают православие как монастырь.Они думают,что после венчания должны 250 дней в году отказываться от супружеского общения,потому,что у нас посты,подготовка к причастию и очень своеобразные представления о том,что такое благочестие супружеской жизни.Для меня большим открытием стала статья священника Даниила Сысоева *Пост и супружеские отношения*впервые опубликованная на сайте*Матроны.ру*и широко разошедшаяся в Интернете.Оказывается,каноны древней церкви давно и однозначно разрешили этот вопрос:обязательно только евхаристическое благочестие.В день перед причастием - строгий пост.Все остальные посты_- это личное дело супугов по взаимному согласию.

Ольге - ЭТО Вы серьезно насчет усыновления ? - это очень большая ответственность - нужно все взвесить , потянете ли Вы такой подвиг , ведь нужно будет научиться любить чужого дитя ,, пока маленький - то все как правило прекрасно ,, а переходный возраст и прочее ? - гены то не Ваши ,, неизвестно какая наследственность ,,, / это я не отговариваю , просто есть печальный опыт у друзей ,, /
и чтобы на это пойти - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО взять на это благословение у духовника ,, почему ? а потому ,, что если у Вас по каким то причинам нет своих детей , то может это промыслительно ? но это мое частное мнение ,, думайте и взвешивайте сами , у женщины проблем в этом плане меньше , у мужчины - сложнее ,,

Мы с мужем молимся и просим у Бога помощи. Советы все очень полезные, почитав думаю всётаки помолиться и попоститься в великий пост,а после если Господь даст и будем "планировать") Мы хотим большую семью и разделения на чужих и своих у нас никогда даже в разговорах не было. Хотели бы по возможности и с Божьей помощью 6 или 7 малышей. И не важно сама я их рожу или нет. Просто почему тут спрашиваю: незнаю с чего начать,не знаю всяких мелочей которые могут знать уже прошедшие "бумажную бюрократию" родители. И вопрос о усыновлении не одного или двух, а 3 или 4 малышей!

оОльга, есть сайтотказник.ру.. там есть поэтапные действия по поводу усыновления... посмотрите..

вы знаете пройдя на указанный вам адресс мне написали что такого сайта не существует...((

зачем так много сразу ? у Вас , что есть на это силы ? ведь перед Господом на суде будете отвечать - " вот я и дети , которых ты дал мне , Господи ! - а если не потянете - родите сами ,, а потом уже на опыте и берите ,,

Ольга
Я тоже считаю, что торопиться не следует. Со стороны все выглядит каким-то заполошным желанием всего и сразу.))
Подождите хотя бы своих попыток завести ребенка. Может быть, все у вас и получится.
Для человека, у которого не было своего ребенка брать чужого - может быть непосильной ношей.

ОЛя, я немного ошиблась.. отказникИ.ру
вобщем, вам в личку кидаю ссылкус темой - с чего начать:))

В общем, Оля, здесь сложно ссылку дать, потому пишите в личку сами,а я вам дам ссылку.

на 42...Ольга!!!подержите пост..он вам и силы даст и терпения.. Бог вас обязательно направит.... может Он вас испытать желает!!!! понимаю желание сильное иметь малышей, но это очень ответственный шаг и бег Его соизволения не будет и разрешения....
мы с супругой первого тоже очень ждали...ничего не получалось..всё планировали!!!(((((((..а нам ...верьте!!!..не понимали...а когда совсем уже близко к отчаянию были..но держались..(честно ..супруга в истериках была...всёдумали что чтото с нами не так).. и вот по молитве..мы лично уверены... открыли Евангелие и остановились ..вернее что-то в сердце так сильно подстказывало ...на тексте где Благая весть была...!!! это немного утешило .....но откуда нам было знать что Господь нам весточку послал!!!! маловерные были....(((и вот спустя некоторое время в очередной раз на обследовании у медиков и узнали что ждём малыша!!!.и это как раз девочка и была!!!
Ольга!!! потерпите пост...молитесь и Господь вам укажет что вернее и нужнее вам..и вы сами это поймёте!!! сердце не обманет!!!это ум мечется...

А как это планировать ребёночка?Ребёночка может дать и не дать Господь,а мы спланировать можем только планы на выходные!

масленица -это уже пост???

Страницы: 1 2 3

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: