Разбитое сердце ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 04:05 | 28.12.2011

Что делать в таких ситуациях? Как боротся с унынием, плохими мыслями? Очень хочется избавится от этих плохих чувств =(

[ 1 2 ]

Как избавиться от уныния.
Обычно, если у человека нет молитвы, у него постоянно уныние. Особенно у гордых, тех, кто любят осуждать ближнего, разбирать его по косточкам. Такому человеку говоришь, что этого делать нельзя, уныние замучает, но он не понимает. Ему хочется быть начальником, в каждую дырочку нос сунуть, все знать, всем доказать свою правоту. Такой человек ставит себя высоко. А когда встречает отпор, тогда происходят скандалы, обиды, - благодать Божия уходит, и человек впадает в уныние. Особенно часто в унынии тот, кто не раскаян в грехах - душа его не примирена с Богом. Почему у человека нет мира, покоя и радости? Потому, что нет покаяния. Многие скажут: "А я каюсь! " Каяться на словах, одним языком - это мало. Если ты покаялась, что осуждала, думала плохое, так не возвращайся к этому больше, подобно тому, как по словам апостола Петра "вымытая свинья снова идет валяться в грязи" (2 Петр. 2,22).
Не возвращайся в эту грязь, и тогда душа всегда будет спокойна. Допустим, подошел ближний и нас оскорбил. Ну, перетерпи его немощи. Ведь ты от этого не похудеешь и не постареешь. Конечно, плохо тому человеку, который долгое время себе цену набивал, высокое мнение о себе создавал, и вдруг его кто-то смирил! Обязательно он взбунтуется, будет недоволен, обидится. Что ж, таков путь человека гордого. Смиренный считает, что если что-то ему выговорили, значит, так надо...
Наш путь христианский - ни о ком плохое не говорить, никого не возмущать, всех терпеть, всем нести мир и покой. И постоянно пребывать в молитве. И на свой злой язык наложить епитимию, сказать ему: "Всю жизнь ты болтал - теперь хватит! Принимайся за дело - читай молитву. Не хочется? Заставлю! "
Если уныние только пришло, только началось - открывайте Евангелие и читайте до тех пор, пока бес не отойдет от вас. Допустим, алкоголику захотелось выпить - если он понимает, что бес напал, пусть открывает Евангелие, несколько глав прочитает - и бес сразу отойдет. И так любую страсть, которой человек страдает, можно победить. Начинаем Евангелие читать, призывать на помощь Господа - сразу бесы отходят. Как было с одним монахом. Он молился в келий и в это время бесы явно подошли к нему, схватили его за руки и потащили из келий. Он уперся руками в косяки двери и вскричал: "Господи, до чего бесы обнаглели - уже из келий насильным путем вытаскивают!" Бесы мигом исчезли, а монах снова обратился к Богу: "Господи, что же Ты не помогаешь? " А Господь и говорит ему: "А ты ко мне не обращаешься. Как только обратился, Я тебе сразу помог".
Многие не видят милости Божией. Бывали разные случаи. Человек один все роптал, что Матерь Божия, Господь не помогают ему ни в чем. Однажды явился к нему Ангел и сказал: "Вспомни, вот когда вы на лодке плыли с друзьями, лодка перевернулась и твой друг утонул, а ты жив остался. Тебя тогда Матерь Божия спасла; Она слышала и внимала молитвам твоей матери. А теперь вспомни, когда вы ехали на бричке и конь рванул в сторону - бричка перевернулась. Друг с тобой сидел; он был убит, а ты остался жив". И стал Ангел приводить столько случаев, которые были с этим человеком в его жизни. Сколько раз грозила ему смерть или неприятность, и все проносило мимо его... Просто мы слепы и думаем, что все это случайно, и поэтому неблагодарны Господу за спасение нас от бед.

Денис Мыльников спасибо, мне понастоящему блезки ваши слова(ни чего если в чужой теме).но если обратно всё сильней возвращаешься к своим ожиданиям.когда вроде бы поборел уныние,проявляются эмоции дальше стабильность и кажется вот уже появились силы для того,что бы достичь ожидаймого.всё заново.опять безысходность.не могли бы вы продолжить свои рассуждение..

#1 Помоги вам Господь

Господь всегда устраивает, как для человека лучше.
Я верил в это на теоритическом уровне, но реально тяжело было принять. Но когда женился и смог как бы со стороны оценить бурю своих чувств за все предыдущие годы, то понял, насколько справедлива эта фраза!

Из добротолюбия
(Исповедь уныния). Скажи нам, страсть нерадивая и расслабленная, кто есть зле родивший тебя? Какие твои исчадия? Кто суть воюющие против тебя? И кто убийца твой? – (Ответ). – Родительницы у меня многие: иногда бесчувствие души, иногда забвение небесных благ, а иногда и чрезмерность трудов. Исчадия мои, со мною пребывающие – перемены местопребывания, пренебрежение заповедей отца духовного, непамятование о последнем суде, а иногда и оставление монашеского обета. Противники мои, которые вяжут меня, суть – псалмопение с рукоделием. Враг мой есть помышление о смерти; умерщвляет же меня молитва с твердою надеждою сподобиться вечных благ.

ссылка если интересно почитайте :
http://azbyka.ru/dictionary/05/dobrotolyubie_126-all...

Вас бросила девушка?
1) Эта стерва вас не достойна! Скажите спасибо Богу, что вы это узнали уже сейчас, а не после свадьбы. Расслабтесь и живите дальше и ищите свою настоящую любовь.
2) Если у вас есть мозги, то посторайтесь проанализировать - почему он вас бросила? В этом виноваты вы или она? Если она, то смотри пункт 1.
3) Если виноваты вы, то у вас есть отличная возможность исправить себя перед началом отношений.

Радуйся, брат!

Скорби посылаемые нам делают нас сильнее. Вот и тебя постигла скорбь, значит так нужно.

Пророк Давид говорит нам:«Возверзи на Господа печаль твою, и Той тя препитает» (Пс. 54: 23).

Не отчаивайся! Христос победил смерть, сделал нас наследниками вечной жизни, со-победителями. На каждой литургии мы слышим: "Победную песнь поюще, вопиюще, взывающе и глаголюще!" Победа Христова это и наша победа, каждай молитва, даже покаянные, как 50 псалом - та же победная песнь христианина.
"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ин. 16:33)

Время... Кто-то даже определяет срок - два года... Иногда хватает меньшего срока. Но это если не оглядываться. У кого "еще не добито" - начинать отсчет бесполезно.

Первое - это прощение. Простить её и простить себя. Молиться за неё и себя, за то, чтобы она была счастлива.

Второе - проводить в церкви максимум времени, по возможности. Ходить в церковь регулярно, а не от случая к случаю.

Третье - петь:) у меня есть видео, случайным образом вчера найденное - это бесценное утешение для любого сердца -http://vkontakte.ru/video887111_137772811. Кто поёт - тот зло не мыслит. Возьмите за привычку петь по полчаса в день, то, что Вам нравиться:)

Четвёртое - радуйтесь всему, чему только можно. Автобус пришёл во время или на работе нечаянно всё удачно сложилось, по ТВ любимый фильм нашли и так далее. Всё в этом мире держится на любви и доброте. Старайтесь культивировать в себе, вырашивать эти чувства. И никогда не вспоминайте то плохое, что Вам сделали. Желайте добра всем, кто Вас обидел. Не обращайте внимания на тех, кто оскорбляет. Они сами себе настроение портят. Жалейте их . И не думайте о себе ни минуты.Примите всё так, как оно есть. Вы уже на пути к новой жизни, не отягощённой обидами.

Мне чувствуется, что Вы добрый и порядочный человек и мне очень хочется, чтобы Вы были рады и счастливы!:)

*Жалейте их* - это чревато гордыней. в остальном согласен - простить.

*Возьмите за привычку петь по полчаса в день, то, что Вам нравиться:)*
Кстати, постоянно этим занимаюсь, видимо поэтому всё наладилось =)

Здорово!!! :)

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: