Окормление. Что включает в себя это понятие? ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 12:00 | 29.11.2011

Слово окормление приходится слышать достаточно часто. Но что именно включает в себя это понятие. Только духовное руководство? Или духовное руководство +тайносовершение? Один батюшка мне сказал, что кто причащает, тот и окормляет. даже если не очень знаком с этим человеком и не руководит его духовной жизнью. Но мне кажется, что другие священники вкладывают несколько иной смысл. Кто может, проясните, пожалуйста.

Первый раз вижу чтобы никто не ответил...) мне бы тоже хотелось знать.

никогда не задумывалась над этим понятием ... думаю,что это подразумевает церковные отношения пастыря ипаствы , батюшка ,кто служит в храме , исповедует , причащает,наставляет ,проповедует ...словом , окормляет .. Хлебом Жизни

в любом случае надо поискать в словаре на Азбуке веры.

Окормление духовное – пастырское попечение о спасении, заключающееся в духовном наставничестве и молитве.

Окормление духовное есть особая форма пастырского служения, заключающаяся как в смиренном учительском действии пастыря, так и в содействующем ему действии благодати Божией.

http://azbyka.ru/dictionary/14/okormlenie_duhovnoe-a...

мне кажется , не стоит придавать какое - то тайное значение простому понятию.

Тайного значения никто не придает. Я задала вопрос имено потому, что от священника услышала, что "окормляет тот, кто причащает". Мне было интересно, насколько можно ставить знак равенства между этими двумя понятиями.

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: