Религия и Черные дыры ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 14:02 | 27.08.2011

Хотелось бы продолжить ветку Признаёт- ли Православная Церковь, что вселенной более 10 млрд.лет, но немного в другом ракурсе. Хотелось бы услышать ваше религиозное мнение о такой субстанции, как Черная дыра. От себя скажу, что Черные дыры были обнаружены теоретически еще Энштейном. Масса их такова, что времени внутри них нет, даже свет не может вырваться оттуда, простарнство максимально искажено. Я вспоминаю одного моего знакомого физика - очень верующий человек. Он мне как то в шутку сказал - Миша, ты знаешь, чем то Черная дыра похожа на Рай - попасть туда,в принципе,возможно, но обратного хода нет. И кто как не Черная дыра, знает, что такое вечность и бесконечность - внутри ее даже такого понятия, как ВРЕМЯ не существует обьективно.

[ 1 2 ]

ещё одно доказательство,что кроме земного отсчёта времени есть и другое-даже в космосе.

"Черная дыра" - понятие чисто теоретическое, вплоне пересматриваемое с изменением научных данных.
"...есть ли жизнь на Марсе, нет ли..." усе гадательно, пока не пощупаешь)))

Мне вот стало казаться, что мы ваще одни во вселенной, какой бы огромной она не была(ну не считая Бога)))

черная дыра-вего лишь теория

А вот если черная дыра - всего лишь теория, то почему тогда Бог - истина ?

Почитал о дырках, познавательно.

Черныя дыра - это космическое тело огромных размеров с высокой плотностью. По законам гравитации, она должно очень сильно притягивать к себе объекты.Ее скорость притяжения настолько велика, что свет попавший на нее, не может отразиться. В связи с этим мы их и не видим.
Не настолько все загадочно как кажется.

РПЦ не может, наверно, не признавать и не отвергать возраст вселенной, т.к. в Библии точных данных на эту тему нет. Там было указано какое-то количество дней, но какой срок стоит за словом "день" никто не скажет.

Ученые делают выводы по открытым законам и правилам, но где уверенность, что Бог создавал вселенную по этим законам?

Имхо, весь этот хайтек - лабуда. За последние 100 лет, принципиально нового ничего не открыто. Просто идет шлифовка старых открытий. Ни на какие звезды мы летать не будем. Хотя сама наука, это конечно дело хорошее, да.

Черная дыра - это не теория. И она не одна, а их много. Средства изучения и обнаружения черных дыр - имеются, но гораздо больше вопросов, чем ответов

религия рассматривает область поТУстороннего, наука - поСЮстороннего.
"Хотелось бы услышать ваше религиозное мнение о такой субстанции, как Черная дыра"
пожалуйста:
вот видите, какая БОЛЬШАЯ вселенная, и какие мы маленькие, а ведь для Бога мы важнее этой самой БОЛЬШОЙ вселенной и как ВЕЛИКА Его любовь к нам!

Валерий, как вы правы!!!!!

с поступлением!!!!

"вот видите, какая БОЛЬШАЯ вселенная, и какие мы маленькие, а ведь для Бога мы важнее этой самой БОЛЬШОЙ вселенной и как ВЕЛИКА Его любовь к нам!"
Я спрашивал не о вселенной. А что уж важнее всего для Бога - виднее только ему)

...А что уж важнее всего для Бога - виднее только ему
не что а кто

Вообще то черные дыры это штука интересная! и все теории могут быть как ошибочными, так и правильными.....вот только пока не проверим сами точно знать ничегоне будем...)))

Вероятность того что чёрные дыры существую на самом деле очень даже высока. Они не обладают размером в приличном нам понимании и не засасывают материю, ио по законам Ньютоносвкой механики гравитация не может ничего засасывать. На самом деле чтобы их представить, допустим что обьект невероятного размера и энергии, им как проавило является красный сверхгигант, одна из последних жизненных стадий массивных звёзд, внезапно сжимается до размеров точки, то есть бесконечно малых. Если обьект с большой массой резко увеличивается в плотности и становитс меньше, то собственно притягивать он будет с большей силой, и скорость что-бы от него уйти вырастет соответственно, для земли такай скорость например 11 км в секунду. А если обьект имеет размеры точки и бесконечные гравитацию и плотность, то собственно скорость необходимая для покидания обьекта равна бесконечности. В нашей Вселенной это не возможно, ибо самая высокая скорость-скорость света в вакууме. Поэтому мы не можем видеть чёрные дыры, даже свет не в состоянии их покинуть.

ОТО Эйнштейна гласит что масса искажает пространство, представьте себе шарик который лежит на натянутой ткани, естественно в месте где лежит этот шарик, ткань прогибается. Согласно
этой теории, гравитация есть следствие этого искажения, например Луна вокруг Земли "катается", как раз в той яме, которую Земля создает в пространстве, то-же и со звёздами, ращающимися вокруг друг друга и и тд. Если ткань-это пространство, а шарик-обьект как звезда или планета, то обьект с бесконечно массой и гравитацией как чёрная дыра будет искажать пространство до бесконечночти, то есть оно будет уходить в никуда.

"Черная дыра - это не теория. И она не одна, а их много. Средства изучения и обнаружения черных дыр - имеются, но гораздо больше вопросов, чем ответов"

Яркий тому пример-это обнаруженые сверхмассивной чёрной дыры в центре нашей галактики-Млечного Пути. По траектории звёзд, вращающихся на разных эллиптических орбитах, учёные вычислили что они вращаются вокруг одного обьекта, в той или иной степени. Обьект не излучал никаких световых волн ни в каком диапазоне, и посему скорее всего является чёрной дырой.

славянин, а вы читали работы Стивена Хокинга? очень интересные

Там где про червоточины?
Читал давно, и бегло, но общий принцип вроде-бы понял=)))

"Вероятность того что чёрные дыры существую на самом деле очень даже высока...."
Вероятно так же что "черная дыра" - это "просто дыра куда-то..." Может эта вероятность мала, но это только пока!)))

Какое отношение чёрные дыры имеют к Православию?

Галина! Любой обьект материальной и духовной жизни как то трактуется с точки зрения религии. и Очень интересно мнение верующих людей - кто то прямо отрицает всякие там "дырки", кто то высказывает свои предположения - что это такое..кому то все равно - есть там что то и ладно..я тут живу. Темы для обсуждения и создаются

чёрные дыры-не теория,а физический объект.

Дыры, дыры.. Творец тх создал, как и нас с вами. И ещё кучу того, чего мы ещё не знаем.
В музее видел катушку индуктивности, вросшую в камень. Ей 12 тыс. лет (так написано). тоже будем гадать откуда она?

Не гадать, а думать. Гадают - гадалки. У меня товраищ -антрополог -тоже говорит мне, что иногда находят вещи, которые исторически не могут принодлежать определенному слою. И что вы думаете они делают? А просто выбрасывают эти вещи)) Со словами - такого не может быть...

Чёрные дыры, конечно, существуют, раз их учёные обнаружили. Отрицать это глупо. Но зачем они существуют, пока никому не понятно. В мире много непознанного и наверняка есть вещи в принципе не познаваемые, на познание которых Бог наложил запрет для нашей же пользы. Я об этом где-то читала.

В Библии ничего не сказано про черные дыры, но все содержание Ветхого Завета плохо согласуется с "длинной" историей Земли, то есть с миллиардами лет. Потому, проще считать Землю - молодой, а потому существование черных дыр, выведенных в рамках теорий "старой" Земли, можно спокойно отвергать.
Чисто "теоретически", я бы такую "дыру" сравнил скорее с адом, чем с раем...

#24
Некогда "учёные обнаружили"отсутствие Бога... Так меня в школе учили :-)

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: