А что было "до" ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 00:04 | 27.06.2011

Меня давно интересует вопрос, что было до того, как появился Христос (ну или Моисей, для тех, кто считает, что сначала иудаизм был "хорошим", а потом испортился). Ведь человеческая цивилизация, как цивилизация, существует даже по самым скромным подсчетам тысяч двадцать лет. Что было с людьми, до появления наших пророков? Куда они попадали в ад или в рай? Ведь у них даже не было шанса приблизиться к Богу,ведь они просто не знали, что живут неправильно. Получается, что на протяжении десятков тысяч лет люди попадали в ад просто потому, что Бог еще не послал мессию?

[ 1 2 3 ]

Настя, Вы знаете, что такое "творческая пауза", Предвечный совет? Знаете православное отношение к этому? Это как раз и есть изначальное дарование свободы выбора человеку, вплоть до пребывания без Бога.

Далее, приведу Вам постановление Карфагенского собора 252 г. о необходимости крестить младенцев. Там как раз есть древнейшее понимание первородного греха (правда, сам термин был предложен два столетия спустя блаж. Августином)

«Не должно возбранять крещение младенцу, который, едва родившись, ни в чём не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение»

Зараза древней смерти. Болезнь умирания, как физическая, так и духовная. Но Крещение -- лекарство, Бог -- врач. И сначала истребляется смерть духовная, а потом, верим, будет истреблена смерть телесная.

>И там была не свобода, а был ясный закон: съешь яблоко - "плохо", не съешь - "молодец". Какой же это выбор? Выбора нет!

Во-первых, с чего Вы взяли, что это были яблоки? Во-вторых, по этим рассуждениям дьявол оказал услугу человечеству -- дал им свободу выбора, а то ж Бог (по таким представлениям) самодур, привязал челоека к Себе?

И еще, Настя, рекомендую Вам вырастать уже из "Закона Божьего" под редакцией прот. Серафима Слободского, и начинать читать как само Священное Писание, так и святоотеческое толкование на него )))

Простите если что )) Больше на эту тему писать тут не буду ))

И там была не свобода, а был ясный закон: съешь яблоко - "плохо", не съешь - "молодец". Какой же это выбор? Выбора нет!*********

какэто нет ? очень даже есть и живет и процветаетв мире . Ведь у многих религий "съесть яблоко" - не есть плохо, это только у Христианства сочлось за грех. Так что , если у христиан нет выбора , как только следовать Христу ,любить Христа, сверять свою жизнь по Христу , то у других можно найти и выбор и все,что угодно.Выбирайте... есть или не есть , разве это не выбор ?)))))))))))

хватит уже про "яблоко" писать! )))) яблоко появилось в западной художественной традиции. согласно Преданию плод тот был скорее похож на грозди винограда...

Хм...Вообще-то, свобода это и есть возможность выбора. Всегда. Разве не имел ее Адам? "Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, от которого я запретил тебе?" - "Жена, которую ты дал мне, дала мне от дерева и я ел"
Анастасия, от каких грехов, кроме первородного, очищаются крещаемые младенцы?

В начале был Бог. Он создал мир невидимый: Ангелов Архангелов Хирувимов Серуфимов. Но потом один Херувим Деница решил что он выше бога и решил ему противостоять за ним потянулись ещё некоторые ангелы. И их всех Бог отвернувшихся ангелов Бог низверг в Ад. Деница стал дьяволом а Бог создал мир видимый ( Земля солнце Адам Ева...) Ну а дальше вы все знаете.

Меня больше интересует что будет после того как эта цивилизация сменится другой как это было когда цивилизация ДО Христа сменилась цивилизаций с Христом

Страницы: 1 2 3

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: