Готовы ли Вы создать семью с инвалидом? ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 14:02 | 04.04.2011

У меня есть друзья - очень хорошие православные ребята, талантливые, умные, с образованием, но они, что называется "люди с ограниченными возможностями" - один колясочник, другой слеп, хотя оба работают. В принципе таких людей вокруг довольно много. Некоторые из них очень одиноки и почти утратили надежду создать семью. Конечно, своими будущими половинками они видят только православных, но понятно, что такой выбор для здорового молодого человека (девушки) в определенной мере подвиг. А могли бы Вы не просто полюбить инвалида, но и решиться связать с ним свою жизнь?

Не знаю. Я замужем.
Но подозреваю, что могла бы, ведь инвалидность, по-моему, для любви не помеха. Если бы полюбила инвалида, то и создала бы семью с ним.

Ну люди то любят не тело а человека. Поэтому тут и вопросов нет.

Прекрасный повод еще раз показать и доказать, что любишь этого человека.

Христианин в идеале должен быть таким, чтоб мог вполне создать семью с инвалидом без особых внутренних угрызений. Но мы - грешники, эгоисты, поэтому редко так бывает.

На самом деле, #3 +1

Чтобы создать семью с инвалидом нужно быть действительно высокодуховным человеком, а щас таких и не осталось-то, наверное.

Незнаю.. Вот вспомнил, много лет назад в церкви на службе, одну очень подвижную и красивую девочку на которую все смотрели с восхищением и в тоже время с жалостью, так-как оказывается она была с рождества глухой. Она мне так понравилась тогда, своей красотой, улыбкой, своим спокойствием и душевной чистотой, что сейчас, думаю, я бы наверно может быть и женился на ней, если полюбил бы ее.
Когда любишь человека- это не проблема!

У меня брат младший инвалид. Очень неспокойно о его будущем... Если он и сейчас одинок, а мир ведь не так прост...

Согласна с андреем...создать семью с инвалидом может только высокодуховный человек,как таковых уже почти не осталось,поэтому я признаюсь,что не смогла бы создать семью с инвалидом

Знаете, моя дочечка инвалид!!!Она умная,красивенькая как ангелочек, но ее походка всегда будет бросаться в глаза.Ей только 5 лет,и мне не страшно о ее будущем!!! Ведь бывает так, что девушка внешне очень красива, а внутреннепуста. А бывает, что сначала подойти страшно, а потом уйти невозможно! Вот вы говорите что не смогли бы...А у вас много друзей инвалидов? Очень хотелось бы, чтобы православные просто попробовали создать сообщества для общения с такими людьми.Я не говорю о женитьбе. Я говорю о дружбе!!!!!!!
А женитьба дело такое...и здоровых людей много холостых...

это точно,Виктория:)))
но из жалости тоже нельзя........

Ну про жалость я не говорила!!!Хотя...Еслибы, не дай Бог, заболели ктото из тех кого вы уже любите, вы бы их жалели? ДА!!!!!
Жалость- это нормальное чувство! Ведь надо быть безчеловечным чтобы не иметь жалости вообще.Так вот, жалейте, жалейте, только делайте это так, чтобы не доставлять неудобств объекту своей жалости.Ведь все мы люди!!!Притворяться и обманывать нельзя конечно, но и бояться своих чувств,тоже.
Простите если что не так...

>ЖАЛИТЬ на что, по чем, стар.; жалковать кого, по ком, тамб.: жалеть кого, о ком; скорбеть, сожалеть, болеть сердцем, сокрушаться о чем, печалиться; || щадить, беречь, не давать в обиду; хранить, расходовать скупо.

жалость унижает...

Причем тут жалость, разговор о создании семьи и о дружбе с инвалидом, а жалет надо тех у кого в душе пустота! Видно кого-то в детстве не пожалели.

К сожалению сейчас в мире больше духовных ( маральных) инвалидов, вот с таким бы человеком ни за что бы не стала даже общаться. А если у человека есть физические недостатки, то это не повод умалятьдругие его достоинтсва.
З.ы. стучитесь- кому интересно, поболтаем 594611259

#5 "чтобы создать семью" нужно просто любить друг друга, а кто какой к этому уже мало относится.

я знаю одну такую семью, где муж – инвалид (невстающий спинальник), а жена – медсестра с которой он познакомился, когда ещё лежал в госпитале после полученного ранения. в семье ДВОЕ детей – старший реб. от первого брака у жены, а второй родился уже в этом браке. семья не православная, но живут очень хорошо – мирно, весело и дружно. дети – учатся. муж работает военным переводчиком на дому, а она на прежнем – очень тяжелом и мало оплачиваемом месте, и супруг оказывает ей огромную моральную поддержку.ни о какой "жалости" у них я никогда даже и не слышала.

#8 "Очень хотелось бы, чтобы православные просто попробовали создать сообщества для общения с такими людьми" – а ведь хорошая идея! )))

идея действительно хорошая,но с чего начать?????

Вопрос волнующий. Это действительно подвиг. в Любви внешность стоит на последнем месте. Поэтому когда любишь не замечаешь недостатки любимого человека. И если любишь человека, то и инвалида можно любить и быть с ним ВСЮ жизнь. Мы ведь Православные, и если Боженька посылает кому-то это, значит оно к лучшему. Значит надо это принять как дар с выше. может за наши грехи, а может для спасения Нашей Души. Если "это" случилось в браке, значит надо быть до конца рядом с любимым. и продолжать оставаться верным/верной. Как сказал Апостол Павел - Муж в ответе за Жену, а Жена за Мужа. Если так случилось, значит наша вина в этом есть. Молитесь и все будет хорошо. Бог не оставляет верных ему.

А что вы думаете о создании семьи с умственно-неполноценными людьми? Ведь мало того, что с ними тяжело общаться, но рождение детей от них крайне опасно, ибо они могут родиться с такими же отклонениями.

#17практически все Православные группы, имеющие помещения для своих встреч уже сейчас могли бы выделить день для совместных встреч и с маломобильной молодежью (инвалидами), которых для этого нужно только пригласить к себе на свои обычные посиделки!

в связи с чем и призываю буквально ВСЕХ: вносите предложения по осуществлению идеи привлечения и общения в своих группах!

+
#19 "умственно- неполноценные" и маломобильные - ЭТО очень РАЗНЫЕ ЛЮДИ. а чтобы нам с например не слышащими не было "тяжело общаться"предлагаю обучиться сурдопереводу. группу на обучениеэтому дактильному языку я как раз сейчас и набираю.

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: