Эвтаназия ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 17:01 | 11.02.2011

Искусственное поддержание телесных функций людей, которые долгие годы находятся в вегетативном состоянии, может быть неоправданным, считает замглавы ОВСЦ МП протоиерей Всеволод Чаплин.

"Конечно, бывают случаи, когда неясно, присутствует ли еще душа в теле, когда много лет тело не подает признаков осмысленной жизни, хотя некоторые его функции могут и действовать. В таких случаях, может быть, и не нужно годами искусственно поддерживать деятельность тела при помощи сложной аппаратуры", - заявил отец Всеволод корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник, 10 февраля.

А, как вы думайте друзья допустима ли эвтаназия? Не приведёт ли легализация эвтаназий к тому, что суицид перестанут воспринимать как тяжкий грех?

с трудом вижу связь между суицидом и ситуацией, когда твое тело настолько повреждено, что уже не в состоянии функционировать.. Я думаю, что эвтаназия недопустима. все равно в итоге о человеческой жизни должен решать тот, кто жизнь дал. в этом смысле - интересно еще обсудить вопрос смертной казни. Бог может простить любого по-настоящему покаявшегося. Люди никогда не прощают.

вот скажу честно - я медик, хоть и начинающий, мне больно смотреть на людей присмерти и я понимаю их просьбу о смерти, но имею ли я право....нет. не имею, Господь дает, Он и лишает. ведь жизнь - для нас тайна.

Это правда, жизнь тайна….Эвтаназия в чём опасна, что если завтра она станет не просто добровольной, а насильственной. Вдруг в какой не будь стране где установиться диктатура начнут к ней приговаривать не только людей находящиеся в коме, но и престарелых, сумасшедших, тяжелобольных и т. д.

вот смотрите, с одной стороны - гуманно дать человеку умиреть спокойно, ведь он живет как растение, или он ооочень тяжело болен и мучается, с другой стороны, так сказать с православной колокольни - не ты жизнь дал и не тебе ее лишать! а правда, ну разрешим мы эвтаназию, и что? наше общество настолько аморальное, что тут же под этим предлогом начнутся убийства

+1

Машка почти Федотова. Вот именно начнутся убийства…и гарантированы ли мы от этого. Вспомните как в советское время неудобных для властей людей сажали в психушку, а если бы тогда была бы разрешена эвтаназия …то тогда было бы так, нет людей, нет проблем.

http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=15921272
На эту же тему дискуссия

давайте для начала, научимся быть людьми, а уж потом и вернемся к этому вопросу

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: