Почему РПЦ была безучастна при отречении Николая II от престола? ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 10:05 | 19.02.2011

Как известно, Св.Синод смотрел на крушение монархии безучастно, не предпринимая каких-либо попыток ее поддержать. Второго марта синодальные архиереи частным образом собирались в покояхМосковского митрополита и признали необходимым немедленно войти в сношение с Исполнительным комитетом Государственной думы. На основании чего можно утверждать, что Св. Синод ПРЦ признал Временное правительство еще до отречения Николая II от престола. Первое после государственного переворота официально-торжественное заседание Св. Синода состоялось 4 марта. На нем митрополит Владимир и члены Синода выражали искреннею радость по поводу наступления новой эры в жизни Православной церкви, тогда же из зала заседаний Синода было вынесено в архив царское кресло. 5 марта Синод распорядился, чтобы во всех церквах Петроградскойепархии многолетие Царствующему дому «отныне не провозглашалось».

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

Насчет единогласного утверждения - это нам не привыкать.

Ну а как они догматически обосновали такое нововведение, как присяга за будущие поколения?

Насколько я знаю, Иоанн Грозный в последние годы был отлучен от причастия за многоженство.

"Насколько я знаю, Иоанн Грозный в последние годы был отлучен от причастия за многоженство". - неверные у вас сведья, перед смертью он причастился и был пострижен в монахи под именем Иона

"Насчет единогласного утверждения - это нам не привыкать.

Ну а как они догматически обосновали такое нововведение, как присяга за будущие поколения?" - живая вера в Бога вот и всё обоснование, у нас её уже нет . мы слишком много вопросов не нужных задаём . чтобы , что-то сделать.поэтому и не понимаем наших предков.

Многоуважаемый Константин вы плохо знаете генеалогию.Шуйские самые знатные из рюриковичей,Более того их род старшая ветвь,по сравнению с калитой.А Василий шуйский был главой рода,и по пресечении ветви калиты стал царем.И никто этому не удивился.Ему и не нужен был земской собор.Тем более решение такого рода узаконивает только приговор боярской думы и присяга ее.Поэтому и годунова признали царем не по молениям народа и прочим хождениям и благословениям сестры,а после присяги членов думы.История не имеет сослагательного наклонения и сейчас мы можем только по возможности обьективно изучать ее.А не просто толкать свои идеи.

#209
Константин, но до этого полтора тысячелетия христиане имели живую веру в Бога, но считали это невозможным.

А кто из святых участвовал в этом соборе?

Александр, возможно вы и правы насчёт генеалогии, но Господь указал своим перстом на Фёдора Романова. В истории надо видеть не частности, а промысел Божий. Если мы свами окунёмся в этот вопрос, наверня окажеться много "за" почему стал царём именно Фёдор. Насчёт идеи- идеи не мои, я не правообладатель этих идей. Вадим Петрович Кузнецов православный публицист. Жанна Бичевская , о. Роман Зеленский, м. Иоанн Снычёв и ещё много православных клириков и мирян.

"#209
Константин, но до этого полтора тысячелетия христиане имели живую веру в Бога, но считали это невозможным.

А кто из святых участвовал в этом соборе?"

Валерий, до этого история и не требовала таких действий. Кроме самого царя - я честно не знаю, кто из участников собора был святым. А то что царь святой этого мало?

Михаил Федорович Романов - причислен клику святых.

Покойный митрополит иоанн вовсе не был приверженцем этой идеи.Давно уже известно что последнии книги принадлежат вовсе не его перу.Он просто был главным редактором епархии.И скорее всего даже не читал их.А идеи жанны бичевской, священноначалием давно названы ересью.Было достаточно широкое обьявление об этом.И когда это михаила романова причислили к лику святых?И кто это сделал?Земских соборов было достаточно много ,почему мы должны руководствоваться именно этим?

#214Имена и фамилиинадо писать с заглавной буквы,себя можете и так.

извините ошибся, действительно не праславлен официально.

Мит.Филарет Дроздов. Христианское Учение о Царской Власти и об обязанностях верноподданных
http://ic-xc-nika.ru/texts/books/drozdov_filaret/tza...

Не надо идеологическое сочинение святителя Филарета выдавать за Церковное учение.А клятва 1613 г. всего лишь исторический документ.
Русская Православная Церковь в своей полноте уже высказала свое отношение к тем идеям,которые муссируют в сознании прихожан "Вадим Петрович Кузнецов православный публицист. Жанна Бичевская , о. Роман Зеленский...".

Факт убийство царя установил третий следователь-Соклолов
2 предыдущих такого мнения не разделяли

В Росии правили люди со сверх способностями: Распутин,Иоанн Кронштадтский.Царь велел канонизировать Серафима Саровского,против чего был Синод

Сейчас бы этих людей называли экстрасенсами в рясах

Отличный повод для сметения душ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: