Служить или не служить в армии? Вот в чем вопрос... ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 01:00 | 29.04.2008

Допустимо ли православному человеку уклоняться от службы в армии??
Давайте поговорим о том, в чем причины негативного отношения молодежи к службе в армии. Что необходимо изменить в нашем обществе и в армии для выхода из сложившийся ситуации?

[ 1 2 3 4 ]

лично я служить не буду...лучше буду бегать...не хочется год жизни терять....именно терять......в россии точно желания служить нет...бардак!

я тоже!!!

представляю как пол Россиии будут бегать от службы в армии,даж нелепо!

по теме: армия нужна, но стране, государству. Чиновникам вообще-то платят. И здесь должно быть тоже. Армия должна быть наемной.
Офицеры должны получать нормальные деньги. это армия.
Что сейчас. Зона, которую должен пройти каждый молодой человек.
На самом деле в 18 - это ребенок в самом разгаре переходного возраста.
Вместо учебы или зарабатывания денег гос-во предлагает строить ему и/или охранять "типа" военные объекты, чтобы минобороны имело формальную возможность обосновать расходы бюджета)).
Кого берут. Всех, кто не отмазался/откупился.
Что делать. Личное дело каждого. Конечно есть нормальные части, но их ооооочень мало.
Ответственность. Наступает только после того как вы (ваши "добрые" родственники) расписались в повестке.
Есть вопросы пишите.

ЗЫ - мне жаль дам, которые вместо того, чтобы разобраться в предмете, исходя из собственных эмоций, утверждают, что служба нужна ("ЧТОБЫ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ"- или подобное). во-первых, глупо, во-вторых, возникает вопрос, что для вас мужчина? набор статусов?
Кого обидел, простите!

Артем +1
согласен с последним камментом ;)

канешна не служить! мыть полы и исполнять чьи то приказы... Родине этим не послужишь!

Здесь высказалось очень большое количество людей, пишущих, при всем уважении, одно и то же: "Конечно, служить!!! Армия делает мужчин!!! Трудности преодолимы с Божьей помощью и внутренней силой!!!". Причем половина из них девушки. Так вот что я вам скажу. Я НЕ пойду в нашу армию. Потому что там вместо воинской подготовки новобранец вынужден терпеть унижения от "дедов" ( читай "паханов"). И так, вы говорите, выковывается дух воина?! Конечно, самое благородное военное занятие - чистить дедам сапоги своей зубной щеткой!
Если бы в армии была жесткая дисциплина, адекватный командный состав, полковые священнослужители, постоянные учения и тренировки, общая духовная идея - служение Родине, сплоченность, воинское братство... В такую армию шли бы 90% парней с радостью и гордостью за свою Родину и честь, оказанную им - служить в вооруженных силах России!

Но этого всего нет. Есть деды, сортиры, лопаты, сигареты, избиения. Вам хочется в ТАКУЮ армию? А "нормальных частей" от силы 10%.

У больного общества не может быть здоровой армии. Ее выздоровление - процесс очень долгий, постепенный, начнет выздоравливать общество и в армии все выправится. Не знаю только придется ли нам жить в такие благословенные времена. А то, что девушки говорят, что в армии служить надо, так это просто констатация факта. Вы не пойдете в армию, это ваше дело, пойдут другие. Потому что армия была, есть и будет, и пока она такая, какая есть, нравится нам это или нет. И кто-то будет служить, кто-то нет. Армия и служба в ней никуда от этого не денется.

Во многом согласна с высказыванием Артема Воронцова. Не считаю, что армия делает мужчиной. Мальчик сам становится( или не становится) мужчиной в армии или без армии, это у кого как.

>На самом деле в 18 - это ребенок в самом разгаре переходного возраста.

Фигассе, ребёнок. Алексндр Невский в 18 лет уже князем был и шведов гонял, а генерал Ермолов так и вообще в 17 батареей командовал под Варшавой. За что заслужил личную благодарность Суворова.

Я думаю, что парни должны идти в армию, если только не туда, где из людей делают инвалидов (я сейчас не о гарячих точках и боях) психологических и физических. Но от этого страховки нет((

Что за вопросы, конечно в обязательном порядке надо служить молодому человеку в ВС РФ, если он конечно не ущербный человек. Да, во многих частей сейчас не курорт, но именно там проверяется вера и характер человека. Обычно у нас как бывает, человек храбриться своим сильным, волевым характером только тогда, когда ему не угрожает опасность и т.п. , акак только жизнь ему посылает испытания, так он сразу в кусты и вся его смелость пропала, как весенний снег на опушке.

Здесь я много прочитал высказывании такого характера,мол стоит только там служить, где из человека не делают инвалида в моральном и физическом плане. Я считаю, что данный подход не верен, особенно для православного христианина. Так как верующий человек должен всегда и во сём уповать на Всевышнего и идти служить туда, кудаего Бог пошлет. Руководствуясь тем соображением,что он в этом месте наиболее нужен и может послужить людям и если надо то и положить жизнь "за други своя."

Всегда независим от исторических, политических, экономических или ещё каких-либо ситуаций служба в армии расцениваласьрусскимнародом ( до последнего времени), как почётный и святой долг.

Александр **Серый рыцарь** Черноносов
"НЕ пойду в нашу армию. Потому что там вместо воинской подготовки новобранец вынужден терпеть унижения от "дедов" ( читай "паханов"). И так, вы говорите, выковывается дух воина?! Конечно, самое благородное военное занятие - чистить дедам сапоги своей зубной щеткой!"

Мой комментарии к данному пассажу Александр **Серый рыцарь** Черноносов: Александр, в армию надо уже идти подготовленным. Вместо того чтобы бухать на гражданке и праздно проводить время (я не имею ввиду конкретно тебя) надо себя до армейской службы физически и морально готовить к тем условиям, куда ты можешь попасть. И поверь мне, если ты по пал в такую часть, где издеваются над слабыми, будучи подготовленным то ты там наведёшь свои порядки в казарме. Так как уважения в таких частях зарабатываться физ. и моральной внутренней силой (хотя это и может тебе стоить нескольких зубов) ну это ничто по сравнению с тем, что ты отстоишь свою и чужую честь. И ещё напоследок, представь, что сейчас руководствуясь твоими соображениями никто бы не пошёл служить, тогда бы вся мразь, которая сидит и ждёт ослабления России в военном плане, повалила из-за границы к нам. Я бы тогда посмотрел как бы тызапрыгал.

P/s Все проблемы армии кроются в проблеме гражданского общества.

Да и ещё. Многие тут пишу, что армия должна быть контрактной. Хорошо. Согласен, но где вы наберёте столько добровольцев да и еще в данный момент, да и ещё и в России , чтобы охранять покой самой протяженной границы в мире? Когда только на этом форуме многие уже наложили в штаны. Так что должна быть служба контрактная в вперемешку с годовой обязательной срочной службы.

Полностью поддерживаю каждое слово!!!!

Я в армии был. Семинарию бросил, чтобы туда пойти. Не хочу вспоминать и рассказывать что к чему; в итоге меня комиссовали через 6,5 месяцев службы. А в армию я уходил здоровым!!!

на прошлой неделе испытала шок от рассказа моего хорошего приятеля, недавно вернувшегося из армии. ощущение, будто он побывал в аду на земле или, в лучшем случае, тюрьме, где жизнь по понятиям. несколько дней находилась в подавленном состоянии. вообщем, встретилась с совершенно другим человеком, брала его за руки и говорила, говорила ему "все будет хорошо, откормим- отпоим, наговоримся- проговорим... и отпустит, канет в лету всё что там было" . нам, его друзьям и знакомым, так хочется в это верить!

Порекомендую посмотреть спектакль Евгения Гришковца
"Как я съел собаку" Он описывает свою службу в армии. Под впечатлением, я затеял спор с отцом, мол зашищал ли он Родину, служа в армии. Он ведь не во вторую мировую служил, он служил в 1986-1988 гг, когда мы ни от кого не зашищались (Афган не в счёт). Он ведь и врага то не видел! Так вот, он мне ответил :"Сынок, я служил в полку ПВО, а части ПВО в случае начала военных действий уничтожаются в первые полчаса войны". И действительно, хоть он и не пускал под откос вражеские поезда, не сбивал вражеские самолёты, но он зашищал Родину, хоть и врага при этом не видел ни разу.Просто в случае начала войны он бы погиб быстрее десантников.

Лично я служа в армии тоже не видел врага, более скажу - автомат я держал за всю службу раза 3-4, причём последний раз - на присяге. Караула у нас не было, и один из дневальных охранял пост, а дежурный по роте ходил до кучи ещё и разводящим. Так вот, пост, ввереный мне я охранял.....с дубинкой и чувствовал себя далеко не защитником Родины, а идиотом. Стой, кто идёт! Стой, дубинкой кину!!!!!
Я ходил в наряды, но ходил и на боевые дежурства по защите рубежей Родины. И в случае начал войны, а на Дальнем Востоке она вполне может начаться, я бы погиб очень быстро - части связи сносят сразу, как только перестали работать части ПВО. Скорее всего, я бы выбегал из казармы по тревоге, и увидел бы несколько рактет, летящих на нашу часть.

Это я всем тем товарищам, которые говорят что в армии служат дедам. Вы не докажете мне, что я не защищал Родину проходя службу.

Соглашусь с тезкой (Иван Миклован) <<в армию надо уже идти подготовленным. Вместо того чтобы бухать на гражданке и праздно проводить время>> Однако действительно все проблемы,описанные выше,существует и от них никто не застрахован. Бог в помощь. Сочувствую Михаилу Сапрыкину. Однако прискорбно видеть,что большинство молодых парней становятся инвалидами и на гражданке(и в физическом,и особенно в моральном плане). От себя хочу добавить- На все воля Божья и боятся надо не побоев и унижений,но всегда думать о том,что ты скажешь Господу,представ перед ним.

И не совсем согласен с доводами- мол нам нужна профессиональная армия. Тогда в армию пойдут не военные, а просто за куском хлеба, да чтоб попа в тепле была. Это доводы тех, кто в армии не служил, мол будут некие люди за бабки пахать в армии, а я на гражданке лучше. Я тоже так думал. Пойдут НАЁМНИКИ, а не защитники родины. Повидал я в армии контрактников. Большинство умеет только орать на солдат, да пьёт безбожно. Нам нужна ТАКАЯ армия? А если в армии будут только такие ПРОФЕССИОНАЛЫ?Вообще, о какой профессиональной армии вы говорите? Думаете кому то надо (из числа контрабасов) ходить в наряды, караул? Так таких ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ немного! В армии не хватает нормальных командирских кадров. Даже сейчас. Наши реформаторы громко кричат, что сделают хорошую, боеспособную, профессиональную армию из контрактников. Чтобы командиры отделений и зам.командиров взводов были контрактникам и и жили(внимание, в казарме с солдатами!!!!). В нашей нынешней армии некомплект командиров взводов - 40%. Командир взвода - как правило офицер, у него более менее приличное довольствие и хотя бы угол в офицерской общяге. И почемуто, их не хватает. Загадка, почему? НИФИГА ОНИ БЛИН НЕ СДЕЛАЮТ, А ТОЛЬКО ПОД ГРОМКИЕ ЛОЗУНГИ ДОГРОБЯТ ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ!!!!

ВЫВОД -христианину нужно пройти службу в армии. Кто, если не мы?

А тем кто боиться службы могу в утешение сказать следуюющее. Вся власть на земле - от Бога. Этой власти нужна армия, без этого никуда. Какие мы сами, такую власть и заслуживаем.

Лично для меня новость о том, что я стану солдатом оказалась неприятным сюрпризом. У меня проблемы со здоровьем.Они сейчас у многих, но я думал мои болячки и служба в армии - несовместимы. Был у меня один диагноз, на основании которого я мог расчитыватьна освобождение от призыва. Я лёг в больницу, чтобы его подтвердить, и собирался с очищенной совестью ехать поступать в семинарию (а мне очень нехотелось, чтобы одним из стимулов моей учёбы был страх перед армией, как то в стенах семинарии прятаться от армии - не по мужски). Так вот, одним из документов, необходимых при поступлении - это прошение, и характеристика, заверенные епархиальным архиереем. Я закончил свой вуз, лёг в больницу подтверждать свой диагноз. Всё хорошо. А в конце июля от о. благочинного узнаю, что при встрече он отдал эти докуенты владыке, он их подписал, но они потерялис в управлении. А нам, говорит, негоже пенять в управлении епархией - мол вы бумагу потеряли. Это было в конце июля, писать новое прошение было уже поздно. Короче, дело подошло к осеннему призыву, я иду в военкомат, и меня чуть чуть не отправляют служить. Холдный душ, если не ледяной для меня. Дали мне отсрочку до весны. А весной я уже морально приготовился, настроился на службу в армии, меня мальенько помурыжили и призвали всё-таки.

Призвали. Попал я из Сибири на Сахалин. Попал в более менее нормальную часть - там нормально кормили и был устав, а не беспредел. И я чувствовал поддержку Бога. А так, как со здоровьем у меня не всё гладко, я 3 раза лечился в госпитале. И отслужил же, хотя и боялся армии! А вам чего бояться в армии?

Во первых, в армии поменялся контингент - пошло много парней с образованием, а не зелёных молодых дураков. Это раз

Во вторых, сейчас попасть под раздачу к беспредельникам гораздо меньше шансов - молодой призыв чуть что бежит "стучать" офицерам, а сидеть за какого то "духа" никто не захочет.

В трётьих, это самое главное на мой взгляд. Служба в армии - ВСЕГО ГОД! А не полтора, не 2 как раньше. Вы не застанете призывов старше вас на 2 и полтора года (а я их застал, и скажу, что на мой призыв они были злые-презлые - нам то всего год служить!), застанете только тех, кто старше призывом на полгода (или на год, но они скоро дембельнутся). Так ловите момент!Соответственно беспредела в части НЕ БУДЕТ!

А теперь подумайте, стоит ли бегать несколько лет от дядек в погонах, искать у себя болячки, нервничать (откупиться далеко не всем по карману)?
За то к вам поменяеться отношение настоящих мужиков, и пройдя службу в армии попроще будет на нормальную работу устроиться.

Короче, христианину НУЖНО ПРОЙТИ СЛУЖБУ В АРМИИ. Не всем конечно, есть и свои исключения, но они лишь подтверждают правило.

Че сделать,блин, чтобы в армию взяли??? Не, ну вы прикиньте не берут еще гады!!! Как в анегдоте -врач: Что у вас болит???
-призывник:"у меня сердце слабое и плоскостопие"
- Врач: "иди служи!!!" и так много призывников...
заходит здоровый парень к врачу, - врач:-что - нибудь болит???
-призывник: ничего не болит.
-врач:может все-таки что-то болит???
-призывник да душа у меня за Родину болит, кто же ее защищать будет???!!!!
- врач: "ааааааааа!!! так ты душевнобольной!" Оставайся дома!"

Вот так и у меня получилось... Даже взятку хотелось дать только бы взяли. Даже в строй.бат. не взяли, я уж под конец и туда согласен был.)))))))

СЛУЖИТЬ РЕБЯТА!!! определенно служить и не косить!!! Не надо боятся. А да, на счет понятий-плохо тому кто их не знает, я это прочувствовал... Но ничего НАСРАТЬ на все-это я не ругаюсь просто просто в уме иногда держу и сразу легко становится когда кто-то наезжает. Если разделить это слово то получится НАСРать, ну вы понимаете да???? хах!!)))

Приглашаем Вас присоединится к дискуссии
Патриотизм: Pro & contra
http://vkontakte.ru/topic-13271818_22275346

СЛУЖИТЬ...

Я не служил, слава Богу, наверно.

Служить, в принципе, надо.

Думаю, что эти проблемы рассосутся, когда сменится поколение, которое по каким-то причинам никому не было нужно. Когда мы перестанем жить по закону джунглей, то все вопросы отпадут сами собой. Кстати и политическая элита тоже смениться этим же механизмом. Нас ждут большие перемены ай финк...

Страницы: 1 2 3 4

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: