*ЛИТЕРАТУРА*Что посоветуете почитать? ← Литература


  • Анонимно
  • 23:00 | 16.11.2007

Интересно узнать, какие книги вы любите читать, а какие наоборот считаетенеприемлемым читать православным людям?

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

Про лису - вещь.

О смерти и жизни.

Смерть - это смерть, а жизнь - это жизнь!

книги святого Игнатия Брянчанинова "Аскетическая проповедь" и Сергея Нилуса "Великое в малом" - очень приятно в метро почитать...глоток свежести и бодрости после тяжелого рабочего дня...заново понимаешь, зачем живешь и набираешься оптимизма...еще поразила из новых книга протоиерея Иоанна Гончарова "Многие поищут войти, и не возмогут" - читается на одном дыхании, никак не думал, что кто-то из современных мне священников способен написать подобно старцам прошлого....еще нравится читать святого Григория Богослова....

Про лису много хороших вещей: "Лиса и заяц", "Лиса и виноград", "Лисичка со скалочкой", "Лиса Толстой" ...

Грустное произведение, правда, я только кино видел.
Война мышей и лягушек - вещь!

Король Генрих 4 У.Шекспир

Вдруг кому будет интересно (про то, что полезно - даже НЕ сомневаюсь):

Н.В. Гоголь "Слово о Божественной Литургии"....

Только вчера прочитала Гоголя: волосы стояли дыбом от вечеров на хуторе близ диканьки, особенно от "Страшной мести". А вообще читаю те книги, в которых, как я уверена, не будет пошлости и пропаганды насилия и, конечно, духовные книги, особенно св. отцов.

Да уж, если "Страшную месть" или "Заколдованное место" экранизировать мало не покажется

Ага, тоже недавно перечитала Гоголя, "Вечера на хуторе...". Красиво, Украина вспоминается. Хочется лето и в деревню! :))

Еще начала читать Феофана Затворника "Страсти и борьба с ними", но это так сложно, в больших дозах читать пока не рискую :)

А мне попала в руки книга К.С.Льюиса "Лев, колдунья и платяной шкаф", читаю взахлёб! :)

а мне ,почему-то, не страшно от "страшных повестей" Николая Васильевича Гоголя, хотя это один из моих любимейших писателей!=)))Даже обидно-многие говорят, что страшно, а я там ничего подобного не прочитала=(

Вы слишком храбрая, Марина.

Да, Николай, хорошая мысль экранизировать "Страшную месть". Только надо не в стиле современных ужастиков. Там ведь глубокий смысл. Надо думать, как написать сценарий.

В России и невозможно снять современный ужастик (нужно ли это не обсуждается), а, в принципе, сам жанр триллера в хичкоковском исполнении - вполне художественнен.

#40-да нет, скорее всего потому что наш современный кинематограф заполонили различного рода ужастики и поэтому уже перенасытилась я и читать не страшно тоже из-за этого.

мне очень понравились "мои посмертные приключения" Ю.Вознесенской, все своим знакомы рекомендую, если кто то столкнется- почитайте, не пожалеете.
сейчас читаю скучную литературу по сточным водам, по диплому,
совсем недавно дочилата книгу про Ионна Крандштадского и про Оптинских старцев- очень впечатлило!

№44 я тоже это читала, полностью согласна)))

А ещё ко всему вышеперечисленному есть замечательная книга Ирины Головкиной"Побеждённые" о судьбах остатков интеллигенции и аристократии в постсоветской России.Автор- родственница Н.А.Римского-Корсакова и сама была свидетельницей того, о чем пишет.Книга очень высокого художественного уровня .К сожалению,её трудно достать.У меня подшивка из журнала"Современник" 80-х годов.

Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV
Фёдор Абрамов. Бабилей. Вообще, рекомендую Абрамова. Один из лучших наших "деревенщиков".

Сейчас читаю 2 книги: Милтон Фридман КАПИТАЛИЗМ И СВОБОДА и Д.Кейнс ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ЗАНЯТОСТИ, ПРОЦЕНТА И ДЕНЕГ, а НК РФ, БК РФ - постоянно читаю. + куча нормативно-правовых документов (разные фереральные законы и иные НПА). Ну а совсем для души что-то никак не одолею трех товарищей Ремарка. :) После первых двух книг уже глаза вываливаются. :)

2 Владимир Минаков:

Владимир, когда "Трех товарищей" одолеете - сообщите. Интересно я один такой, на которого эта книга произвела огромное впечатление, или нет?

На сегодняшний день читаю несколько книг сразу, как обычно:
- Письма старца Иосифа Оптинского
- А.П. Чехов "Святая простота"
- журнал "Фома"

2 Сергей kenzzzooo Приходько

Боюсь, что к тому времени, когда я ее дочитаю - вашу просьбу уже забуду! :) Сейчас ну очень насыщеная жизнь!
Я прочитал уже где-то 1/2, но если честно - особо не проперло еще. Больше всего я люблю у Ремарка "Черный обелиск" и, чутьв меньшей степени, "Триумфальную арку." И именно "черный обелиск" произвел на меня наибольшее впечатление из всего Ремарка (точнее из того, что прочитал).
А вообще, любимая книга - "Игра в бисер" Германа Гессе. Если кому надо - могу в электронном виде на e-mail кинуть около 20 произведений Гессе. Ну и Ремарка тоже. Милости просим. :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: