*ОБЩЕСТВО/ГОСУДАРСТВО* Мода издеваться над Церковью ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 09:04 | 08.04.2011

Братья и сестры,

не замечали ли вы, что в последние полгода усилились издёвки в адрес Православной церкви, Патриарха и вообще священнослужителей?
Можно сказать, что это стало какой то модой, поржать и поиздеваться над церковью и верующими просто милейщее дело....

Может мы действительно сами себя не правильно ведём? Может не стоило Патриарху Кириллу получать профессорский титул в МЭСИ и в РВСН?

Это всё лишний повод поржать. Как пример, почитайте комментарии http://news2.ru/story/231443/, тоже самое можно переодически,вернее уже на каждое действо Патрирха или церкви читать в ЖЖ или на dirty.ru

С чем это связано и как бороться с этим? Да и кому это на руку вообще: просто невоспитанность подростков или это всё братья наши меньшие протестанты с баптистами спецом устраивают, отталкивая молодежь от веры и церкви?

[ 1 2 ]

Церковь - собрание верующих и Христос посреди них, а вы всё про организации да про иерархии...

Это как в Мастер и Маргарита. Берлиоз и Иван обсуждали христианство, потом подошедшему к ним дьяволу в образе человека пытались доказать, что Бога нет, но чем это кончилось для несчастного Берлиоза.

а вот у нас Профессор кафедры Отечественной Истории - ярый антиклерикал и каждая его лекция - атака на мой разум.

кто издевается над православной церковью?!

это не мода , этостаро как мир , это обычныйгрех - смеяться над Церковью и ее пастырями , все равно что смеяться над Христом . который основал ЦЕРКОВЬ СВОЮ И СКАЗАЛ . ЧТО ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ НИКОГДА.

/////
не замечали ли вы, что в последние полгода усилились издёвки в адрес Православной церкви, Патриарха и вообще священнослужителей?
Можно сказать, что это стало какой то модой, поржать и поиздеваться над церковью и верующими просто милейщее дело....

Может мы действительно сами себя не правильно ведём? Может не стоило Патриарху Кириллу получать профессорский титул в МЭСИ и в РВСН?
////

Все совсем не так. Кирилл все правильно делает, и дальше надо ему делать все то же самое.

За всего один год патриаршества Кирилла начата работа над единым Катехизисом для Православной Церкви, открыта Общецерковная аспирантура, Отдел по связям с прессой (с Легойдой во главе), юридический совет по противодействию сектам при мин.юсте (с Дворкиным), строятся храмы (только в одной Москве обещают 200 новых построить за след. год), ведется работа над учебником ОПК (вот в апреле запущен учебник Кураева), возвращаются люди из расколов, Патриарх все чаще и все более уместно высказывается по общественным событиям, как трагическим так и торжественным... продолжать можно бесконечно. Все это обязательно даст свои плоды, и хорошие плоды прежде всего.

А негативная реакция - это больше просто недоумение от того, что люди вдруг обнаружили рядом с собой жизнеспособную и активную (в хорошем смысле слова) структуру, над которой раньше они привыкли смеяться, издеваться, или вообще ее не замечать.

Наступление Церкви должно продолжиться везде, потому что Церковь не может и не должна мириться с тем, как устроена наша общественная жизнь.

////Церковь - собрание верующих и Христос посреди них, а вы всё про организации да про иерархии...///

Да, а вот это верно....

Над верующими издевались ещё до Потопа, а вы говорите)))
Это не исчезнет никогда (в смысле до Страшного Суда)...

" Но я писал вам не СООБЩАТЬСЯ с тем, кто называется братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или ЗЛОРЕЧИВЫМ, или пьяницей, или хищником; с такими даже и не есть вместе.( Первое послание к коринфянам Святого апостола Павла)

#34 "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"(От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 44)
"истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие"
ПС Можно конечно тему создать о противоречиях слов а. Павла словам Иисуса Христа, но это с одной стороны тема известная, но с другой стороны для верующих РПЦ не актуальная.

Блажени есть,еслипоносят вас и рекут всяк злой глагол на вы .

Спасибо отче, что Вы здесь. Чем больше здесь будет священства, тем лучше. Ибо они, а ни кто другой, должны отвечать на наши вопросыи ободрять людей. Хоть интернет и контакт не совсем хорошо...

Ржать сейчас у дегенератов модно надо всем, что норпмальному человеку свято. Это субкультурный эллемент мейнстрима - как ни парадоксально это звучит. Ведь массовая культура сейчас действительно по сути своей субкультура, потому что оторвана от культуры национальной и вообще традиционной (христианской).
Это мода такая - быть какашкой и гордиться этим. Худшие представители школоты и их взрослые кумиры намеренно оскорбляют святыни (не только Православные, но и правильные светские), чтобы на них реагировали шокированные адекватные люди.

Варианта поведения два: смиренное наплевательство на выходки недоличности или "одесский" подход: беззлобное, но жестокое унижение пересмешника.

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: