*ОБЩЕСТВО/ГОСУДАРСТВО* Мода издеваться над Церковью ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 09:04 | 08.04.2011

Братья и сестры,

не замечали ли вы, что в последние полгода усилились издёвки в адрес Православной церкви, Патриарха и вообще священнослужителей?
Можно сказать, что это стало какой то модой, поржать и поиздеваться над церковью и верующими просто милейщее дело....

Может мы действительно сами себя не правильно ведём? Может не стоило Патриарху Кириллу получать профессорский титул в МЭСИ и в РВСН?

Это всё лишний повод поржать. Как пример, почитайте комментарии http://news2.ru/story/231443/, тоже самое можно переодически,вернее уже на каждое действо Патрирха или церкви читать в ЖЖ или на dirty.ru

С чем это связано и как бороться с этим? Да и кому это на руку вообще: просто невоспитанность подростков или это всё братья наши меньшие протестанты с баптистами спецом устраивают, отталкивая молодежь от веры и церкви?

[ 1 2 ]

Мне кажется, просто слепая злость, как и всегда.

По первой ссылке ничего особо издевательского нет, наоборот, много разумных мыслей. Или вы только первый пост прочитали?

Не забываем товарищи о родноверах, этих националистах борющихся с жидохристианами.

Бог поругаем не бывает. А идиотов всегда хватало, к чему обращать на них внимание?

Это нормально. Повыше встанешь- подальше глянешь.

На dirty.ru одно ослоумие.

А то, что доктора богословия ( Патриарха) избрали профессором других уважаемых Вузов (гражданских и военных)...
Это смешно для недоучившихся студиозусов. Для широко мыслящего ППС только радость.

не обращать внмание, а просто делать, что должен. Люди есть и добрые, и злые, всякие, не будем тратить времени на то, кто прав и кто виноват. Смиритесь в душе с этим, и своими делами показывайте пример - это будет лучшее оружие против клеветы и кляузничества.

Спасибо за ответы!

Зашёл на Православие.Ру прочесть напутствие на день от Николая Велимировича Сербского, вот он как в воду глядел.

Мысль на 8 апреля:

" О крестных ходах

Соборные молитвы, которые проходят под открытым небом, под солнцем, — во вселенском святилище, созданном Самим Творцом, имеют большое значение. Нечто подобное совершали и древние израильтяне, когда осаждали Иерихон. Такое шествие, по указанию Божию, совершил Иисус Навин. Впереди несли ковчег Завета, а перед ковчегом шли священники, трубя в трубы. Семь дней народ обходил Иерихон в торжественном молитвенном молчании. На седьмой день иерихонские стены рухнули и город был взят (см.: Нав 6). Мы, христиане, носим вместо ковчега Завета кресты, иконы и хоругви, вместо труб у нас колокола, и поем мы духовные песнопения:

«Кресты носим, Бога просим: Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!»

Из всех знамений, которые мы носим, крест занимает первое место. Ибо ему еще на Христовой Голгофе дана была сила изгонять нечистого, оздоровлять, очищать, освящать людей и животных, человеческие жилища и дома. Народ Божий знает об этом, потому и называет такие шествия крестными ходами <…> Крестный ход — это духовный боевой поход против бесовского зла, а народ, идущий крестным ходом, — воинство Христово.

А если кто-то насмехается над крестным ходом, разве это важно? Человек, лишенный Духа Божия, так же насмехается и над храмом, и над теми, кто молится в храме, и над молитвой, и над верой вообще. Разве насмешки могут устрашить крестоносцев, воюющих против невидимых сатанинских сил, куда более страшных, чем эти несчастные насмешники? "

http://pravoslavie.ru/put/34796.htm

Дааа... :)

"Блаженны вы когда будут гнать,поносить вас и неправедно злословить за имя Мое".
а вообще мне иногда кажется,что это обычная зависть...))зависть и плохое знание предмета,вот и все.

а зачем бороться то? Раньше христиан вобще собаками травили и камнями побивали, а щас подумаешь- позлословили за глаза (и то этой школоте даже смелости не хватит высказать все это христианину в лицо)

Значит молодёжь плохо воспитана и не стоит опускаться до их уровня.

она и не воспитана и необразована и вообще порой не знает очевидных вещей, отсюда вся эта глупость в интернеты и лезет. Пишут то они чушь. типа "все христиане жидомассоны, потому что Христос по крови был евреем" ну что еще можно сказать об их урвне образования? как их из школы-то выпустили с такими "познаниями" о мире?

Есть причина в верующих, скажу как человек, к несчастью окунувшийся в эту среду "националистов" в свое время и примерно ее знающий изнутри.

Верующие православные в большинстве своем очень высокомерны и мнят, что самим фактом своей веры они уже выше всех существ на земле и чуть ли не уже спаслись. Ко всем людям типа неоязычников, они относятся с искренним презрением, а помогло бы дружеское участие.

Там, где надо бы помочь, как-то поговорить как с равным, не унижая, они начинают зло реагировать на нападки и унижать, называя людей "недоучившимися студиозусами", "невоспитанной молодежью" итд. А многие вполне образованы в своей сфере (например знают биологию, но не историю), но в духовной жизни вакуум, потому что у них не было православной семьи, а была только школа, какая есть.

Мне просто повезло пообщаться с адекватным священником, который с пониманием воспринял все возрастные проблемы и не стал унижать личность только потому, что у меня не сложилось православного воспитания, а вакуум в юной рвущейся душе заполнить нужно, в результате чего заполнен он был всяким бредом)

#13 Все это болезнь неофитства, увы...

А что, есть и действительно смешные, если так можно выразится моменты. Например огромный розовый чебурашка по первой ссылке в Успенском? Соборе Кремля.
Там, где венчались на царство русские государи. Лет 200 или даже 100 назад, да и при Советах со многих полетели бы перья за это дело, и светских и не светских товарищей.
Так что смешно и несуразно, это и в Африке смешно и несуразно. Сколько щёки не надувай и какие благостные позы не принимай. Народу смеяться не запретишь.

"Народу смеяться не запретишь" - кто бы спорил, особенно если народ упорно приучают смеяться с утра и до вечера:)) Смеющимся-то народом, однако, и управлять легче, нежели печалящимся от многих дум...

Я даже по ссылке заходить не стал. Знаю, над нами насмехаются. "Не судите и не судимы будите". Над ними суд Божий. Не обращайте внимание на них и сами не ищите этих оскорбляющих, анекдотов и будет всё нормально.

Из всего этого можно сделать простой вывод:
мы живем в окружении, в которомагрессия к православию и Церкви достаточно заметна.
Всё это не новость, увы.
Вопрос пока только о масштабах.

По моему это предсказано Библией, что все люди окунутся в грех...

Давайте отвечать лишь за себя, в своём глазу соринку видеть, а окружающая действительность на протяжении всей истории православной церкви дружелюбной отнюдь не была! И когда батюшка новую машину купил - будем радоваться, что кому-то лучше тем самым стало.

Про соринку согласен. И порадоваться другим надо, а не завидовать им.

1
И агрессия направленаименно против христиан,а не других религий.
Например нет ни одной статьи с" разоблачениями" имамовпотому чтосразу найдутся сторонники которые могут порезать или застрелить,или иудеев тебя сразу объявят антисемитом,фашистом и т.д
Хритстианство оно слишком миролюбивоиногда даже через чур, можно выливать на него кучу лжи и грязи совершенно безнаказанно.

Мода издевается над человеком а не над церковью! А люди из-за своей глупости и невежества идут на поводу у психически нездоровых модельеров! Большинство модных течений порождены извращенцами с травмированной психикой.

Не хочу кого то осуждать или защищать. Но после стольких лет безбожия многие люди просто не могут осознать, что без Бога нет жизни. Многие думают, что легче жить своими страстями, чем исполнять заповеди (нужно ведь от много, так превычного нам, отказаться). Мне мои друзья, не принявшие моего крещения,говорили:" Да ты, со своими попами, просто дура. Нужно жить сегоднешним днем, получая здесь и сейчас, а вы о какой то душе и совести переживаете."Легче свет погасить в себе, чем развеять мрак вокруг.

Самое интересное, что одеваться красиво и не вызывающе тоже можно. А отрекаться то от чего? От грехов? Так от них ведь потом одни проблемы, чего жалеть? Люди просто не представляют что можно жить без каких-то греховных увлечений. Им нужно показать что жизни можно радоваться и без греха! Грех к стати, ворует радость спасения у человека.

Это трудный политический вопрос, церковь сделали разменной монетой, как это не ужасно.... с большой вероятностью выгодно это может быть только ненынешней власти. Церковь сейчас помоему уже в состоянии стать более независимой к чему и надо стремится, иначе ее и дальше будут вмешивать в политические игры.

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: