*СЕМЬЯ* Православная Жена. Критерии выбора? ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 20:01 | 30.03.2011

Подскажите

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

#202
Однако мы знаем что Христос ЕстьЕдиносущный Богу, и есть не меньший чем Бог (Отец) и Дух Божий, но равный с Богом (Отцем) и Святым Духом. и Христос - Сын Бога и Отца и Он же есть Слово - Бог истинный.
муж глава жене - но не больший чем жена, ибо Церковь учит, что оба есть "половинки единого целого,")
так что муж есть глава, но только по свободной воле жены) а жена не меньшая мужа.)

А я хочу красивую!!!

#203,Сергей,снова солидарна!

Александр Хомяков а вы думаете что к этому серьезно можно подходить?
я не пойму какие могут быть критерии вы что корову покупаете
и какие вобще тут советы могут быть человек выбирает свою вторую половину тут ни кто не сможет сказать кто тебе подходит и что тебе нужно кроме себя самого

к#202 Сергей, перестаньте Вы "мудрить", ТЭЙК ИТ ИЗИ:))))
Читайте лучше Святое Писание.

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф.5:22-33)

Всё чётко и ясно!
Где здесь модное нынче "равноправие в семье"?

#207,Павел - дело даже не в апостольской заповеди,просто кого-то "прёт" когда ему повинуются!

#207
Павел Ильенков
ну вот вы и перестаньте мудрствовать - а читайте Писание - "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена." (1е Кор. 7:3) - полное равноправие.
брак - союз равных любящих людей, благословлённых Богом.
а Павел ещё много чего сказал, например он запретил развод, Он сказал что "длинные волосы для мужчины позор", что женщина "если не хочет покрываться - пусть стрижётся" - и.т.д.
это правила, а не догматы. надо помнить ещё одну фару апостола: -
"То не Бог говорит - а я"(1 Кор 7:12) - это правило, изменяющееся во времени.
правила соотнесённые во времени. в Римскомобществе женщина не владела собственностью, не заробатывала деняг. муж был всевластен, и мог даже убить жену, в случаи доказанной не верности. а Господь задумл, что бы супруги жили в истенной любви, и дополняли друг друга.

#209 Сергей Герман

Сергей, я заметил такую штуку, что те, кто склонен к фанатизму, считают, что совершенно правильно понимают и писание, и вероучение, и поэтому любят спрашивать с целью "выявления": "вы православный?". Типа если человек отвечает "да", то задаётся вопрос "а как же вы тогда говорите такие вещи?". До чего примитивные и дешёвые приёмы... видно ж насквозь, а ведь до их мозга фиг доведёшь, что они могут ошибаться.

на самом деле человек называющий себя православным не может расходиться в догматики с Православием. Это нонсенс. другое дело частные вещи - традиции, вопросы современной жизни,некоторые правила - они разные в разных Поместных Церквях.

"ибо Церковь учит, что оба есть "половинки единого целого," )"
А где конкретно, не напомните? =)) Вообще-то это из греческих заморочек - про "половинки"

"на самом деле человек называющий себя православным не может расходиться в догматики с Православием"
Но при этом запросто может расходиться с тем, как конкретно ВЫ ее понимаете.

Вообще все эти "равноправия" придуманы для глубоко примитивных личностей вообще моральными уродами какими-то. Нормальному человеку, даже если он не православный, а просто порядочный, никогда в голову не придет использовать свое доминирование, чтобы кем-то понукать. Это даже не укладывается в голове нормлаьного человека.
Вот я пытаюсь прикинуть, что вы конкретно имеете в виду под подавлением жены мужем в нормальной семье (мы сейчас алканов и прочих припадочных сейчас не берем).

"знаю пример, когда воцерковлённый женился на признающей"
Аж целый один! =))) Не, ну из своего опыта еще несколько могу подкинуть, но это капли в море жизни. Зато в десятки раз больше случаев, когда один искренне верит, а другой супруг из-за этого постоянно скандалит.

Вообще у меня к вам, Сергей, такой вопрос - вы сами-то давно женаты? Хочется определить, насколько вообще авторитетно ваше мнение в данном вопросе.

Александр, мне тоже книга о.Ильи (Шугаева) нравится. Я подписываюсь под каждым словом, там начертанным. Мне очень нравится то, что вы сами себя объективно смогли оценить (что любовь-то пришла со временем)! Спаси Господь.

#212
Александр Хомяков
ну конечно!
у вас все уроды... любовь до замужества придумали либералы, равноправие придумали примитивными личностями)
забавно.
видимо мы по-разному понимаем суть слово "равноправие". мне больше нравится равенство.Вы чего-то боитесь. Наверное, мужское самолюбие.. не знаю, и не берусь судить. А я вот не боюсь умной и успешна в своей профессии жены. все люди равны между собой, и перед Богом в правах, хотите ли вы этого, или нет.
/"знаю пример, когда воцерковлённый женился на признающей"
Аж целый один! =))) Не, ну из своего опыта еще несколько могу подкинуть, но это капли в море жизни. Зато в десятки раз больше случаев, когда один искренне верит, а другой супруг из-за этого постоянно скандалит./

зато я его знаю, а случаев таких на самом деле не мало. и если вы плохо ведете, ещё раз приведу вам фразу, которую сказал Св. Ап. Павел "жена не верующая освещается мужем верующим". разумеется лучше, что бы жена была воцерковлена, кто с этим спорит? но это не может быть принципом выбора, когда законничество встаёт на пути любви.

на авторитетность мнения я не притендую, делюсь тем что знаю.
да и что вам авторитет, даже если бы я был Патриархом всея Руси, если вы всё равно считаете что любовь появляется от быта...)

а критерием выбора должна быть ЛЮБОВЬ между мужчиной и женщиной.

#213
Иван Тимошилов
а если бы не пришла? а когда так вот денятся, она не приходит, а потом развод?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: