*СЕМЬЯ* Православная Жена. Критерии выбора? ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 20:01 | 30.03.2011

Подскажите

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

*кого можно полюбить до брака? Человека? Нет* - монахи таие мизантропы все, да?

#98Ну о том и разговор.Принять, значит смириться с минусами. Правильно вы говорите.

Употребление слова "любовь" вообще оставляет желать лучшего. Критерий "скажут" или "говорят" не всегда прокатывает. Говорят же "заниматься любовью". Только мало тут любви, в этих словах :)

Если хотите, мои родители так и поженились, "по любви". Хорошо, что все хорошо. Но могло бы быть и по-другому.

Вот ситуация. Сегодня люблю одну и женюсь. Завтра встречается та, которая всегда была тебе "идеалом". Ты теперь любишь эту другую, уходишь к ней.... сплошь и рядом именно это, у миллионов именно так! Почему-то тоже не по-любовному. Не знаю почему. Наверное из-за несерьезности. Но было-то все по любви, понимаете?

"Минусы", "плюсы"... несерьезно это как-то. Если не знаешь реаль ного человека, не знаешь и его минусов-плюсов.

Употребление слова "любовь" вообще оставляет желать лучшего.
=======
Греки используют четыре слова для выражения любви:
1°, — έραν или, в поэтическом языке, έράσθαι значит направлять на предмет всецелостное чувство,
2°, — φιλείν более всего подходить к нашему «любить» в его общем значении, и противополагается μισείν и έχθαίρειν. Оттенок, выражаемый этим глаголом любви, есть внутренняя склонность к лицу,
3°, — στεργείν означает не страстную любовь или склонность к лицу или вещи, не позыв к объекту, определяющему наше стремление, а спокойное и непрерывное чувство в глуби любящего,
4°, — αγαπάν указывает на любовь рассудочную, основывающуюся на оценке любимого и потому не страстную, не горячую и не нежную.
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/stolp_i_utve...

Мы кстати отклонились сильно в сторону.
Критерии выбора:
1. Вера
2. Доброта, ласка и женственность
3. Умение играть на фортепиано
4. Благословение родителей.

:)

#105 Иван...
"Сегодня люблю одну и женюсь. Завтра встречается та, которая всегда была тебе "идеалом". Ты теперь любишь эту другую, уходишь к ней...."
Простите, мне кажется вы путаете любовь с увлечениями...Это несерьёзно как-то...
"Но было-то все по любви, понимаете?" - не понимаю, извините. Мне кажется, это Вы путаете понятия.

Мысль, которую я пытаюсь донести, выразил Александр.

"Скажу по себе - я тоже думал, что сразу полюбил свою жену. Оказалось, это случилось уже гораздо позже - это вообще разные чувства, ощущения очень разные."

Сначала бывает сильное увлечение, которое принимают за любовь из-за бури эмоций, которые оно вызывает. Большое счастье, если такому человеку, который принял за любовь увлечение не повстречается потом еще одно такое увлечение, или если повстречается, он выстоит. Многие не выдерживают.

У Игоря Талькова есть такая песня "Ты опоздала". Пришла "любовь", но жена-то уже есть. Герой песни выстоял. Есть еще фильм хороший "Поздние свидания". Там фраза очень хорошая есть. Отец семейства увлекся другой женщиной, а его сосед укоряет: "Какая любовь? Семья важнее твоей этой любви".

Никакой путаницы понятий нет. И то любовь, и это любовь. Вообще любовь - понятие абстрактное, в этом плане Иван процитировал верно: в греческом языке четыре разных "любви".
А до брака, по сути, любовь и увлечение - это одно и тоже.

Занимательную историю рассказала одна коллега. К ней в метро подошел молодой человек. А она учебник по венерологии читала. Может это и определило, почему он именно ей душу изливать начал. Вот, говорит, люблю всех девушек. И ту, и эту, и вон еще одна прошла. Посмотрите, какие они все красивые, как их можно не любить? И видно, что человек реально не врет, он действительно всех их любит. Просто он так понимает любовь - платит им, потом воплощает с ними разные идеи (в лифте, подъезде и т. п.).
И начал расспрашивать, как от этого избавиться.

Ну вообще если я в тему, то я бы выбрал себе такую жену:

1. Чтобы была христианкой. И причём верующей не теплохладно. Неважно, православная, протестантка или католичка. (У меня невеста- католичка)

2. Чтобы была свообще если я в тему, то я бы выбрал себе такую жену:

1. Чтобы была христианкой. И причём верующей не теплохладно. Неважно, православная, протестантка или католичка. (У меня невеста- католичка)

2. Чтобы была скромной и целомудренной. Чтобы была не глупее и не умнее меня (невеста из того разряда), чтобы у нас с ней было много общих интересов (это пока оставляет желать лучшего) и чтобы она мирилась с моими недостатками как я - с её. И главное- чтобы была Любовь в Евангельском понимании Любвикромной и целомудренной. Чтобы была не глупее и не умнее меня (невеста из того разряда), чтобы у нас с ней было много общих интересов (это пока оставляет желать лучшего) и чтобы она мирилась с моими недостатками как я - с её. И главное- чтобы была Любовь в Евангельском понимании Любви

С Александром я отчасти согласна.
Иван, мне показалось, что выговорите о серьёзных отношениях с некой иронией.Быть может,я не совсем поняла вас (если так и есть, то прошу меня простить) :)

Почитала... Судя по предъявляемым требованиям, тут собралось либо много завидных женихов, либо много лузеров...

особенно прёт требование к вероисповеданию))

Екатерина Олив Ойл Туманова, помечтать тоже иногда надо)))

"3. Умение играть на фортепиано
4. Благословение родителей."

Напрашивается вывод: если не умеешь играть на ф-но, до благословения родителей дело не дойдёт?:)

ортодоксы. вы меня реально пугаете.

ортодоксы. вы меня реально пугаете.
=====
Вы ещё суннитов не слышали....

А почему не на рояле? )

#105
Иван Тимошилов
сегодня в 21:43
/говорят заениматься любовью/
а чем любящие супруги занимаются?
искренне полюбите-поймёте, даст Бог)

может, шиитов? Это они вроде с Шариатом жгут нипадеццки)

#102
Александр Хомяков
ну если вы не любите близкого человека - это ваш пример. у меня один знакомый баптист есть. он женился "потому что надо", на "хорошей девушке", которую "уважает, как человека".
а тут ещё родители договорились!
Адо брака любовь придумали не либералы и не консерваторы - а нормальные люди, которые полюбили друг друга, прежде чем пожениться, а не женились на той, с кем свели, и с которую "посоветывали".. жениться "по расчёту", что бы преобрести "кухарку и прачку"- аморально.

Ой, Сергей, даже не пытайтесь что-то доказать. У человека есть свой опыт - и он не верит, что кто-то может жить по-другому :)

как ни крути про взгляды на базовые вещи Александр дело говорит. ещё бы оба понимали чётко что для них обоих есть базовое, и уже половина работы по пониманию друг друга сделано.

но без любви и влюблённости всё равно ерунда какая-то получается, а не брак, вы уж меня извините.

ну вот последняя фраза правильная, на 100%
влюблённость - это не любовь. просто увлечение, страсть...
а любовь - она не эгоистична. просто ты чувствуешь, что человек твой - родной, близкий, дорогой. это единство душ, взглядов, мыслей влечений.

Итак, вожделение может входить во влюбленность, может и не входить. Спешу заверить, что я различаю их для четкости исследования, а не из нравственных соображений. Я не считаю, что без влюбленности соитие нечисто, низко, постыдно. Если все, кто совокупляются без влюбленности, гнусны и ужасны, происхождением мы похвастаться не можем. На свете всегда было гораздо больше таких союзов. Почти всех наших предков женили родители, и они зачинали детей, повинуясь только животному желанию. И ничего низкого тут не было, а были послушание, честность, верность и страх Божий. При самой же сильной, самой высокой влюбленности соитие может быть прелюбодейным, может означать жестокость, ложь, измену мужу или другу, нарушение гостеприимства, горе для детей. Бог не хочет, чтобы различие между грехом и долгом зависело от оттенков чувства. Как и всякое действие, соитие оправдывается или осуждается четче и проще. Все дело в том, выполняем мы или нарушаем обещанное, добры мы или жестоки, правдивы или лживы. Я вывожу вожделение без влюбленности за пределы исследования просто потому, что оно не входит в наш предмет.
----------------------------------------------
К.С.Льюис Из эссе "Любовь" глава 5 "Влюбленность"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: