*СЕМЬЯ* Православная Жена. Критерии выбора? ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 20:01 | 30.03.2011

Подскажите

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

#74
Татьяна Голикова
молодец)

Критерия просто нету,душа принимает вот и женитесь.

именно!)

#74Татьяна Голикова: Ваш идеал - в пиджаке и у монитора или в форме иза кассовым аппаратом? Много вы успешных деловых женщин знаете? Большинство же - офисный планктон и работники сферы услуг.
Я был на корпоративе в лукойле на 8 марта -мне было искренне жаль многих собравшихся там женщин. Они несчастны,я убеждён.
У них было бы больше радости, если бы они сидели дома, а не в офисах и воспитывали детишек.

#79 Люда Власенко

мда, отбор ведётся по душевной составляющей, а не по разумной или духовной

По вопросу:
Жениться/выходить замуж надо не с мыслью "я хочу найти хорошего мужа/жену", а с мыслью: "я хочу БЫТЬ хорошем мужем/женой"и стараться стать таковым.

Иван Васильев, говоришь навязывают, а не нравится. Вообще, обычно хорошие родители плохого не посоветуют. Сейчас не нравится, а потом локти кусать будешь, что хорошую упустил ;)

Ну не бывает браков по любви. Люди, о чем вы? Истории о Ромео и Джульетте к добру не приводят, мы знаем. Любовь-то она со временем придет, была бы жена христианка, да ты сам мужик нормальный.

Ещё хочу сказать - отношения в семье основаны не на бартерном подходе (ты мне/я тебе) . Семья - это последний оплот в обществе, где жертва и дар доминируют на бартером.Воспитание здоровой личности возможно только в здоровой семье, а не "на рынке".Раньше таким вторым эшелоном , где доминировали личная жертва и дар, была родовая община. Самый яркий пример социального тела с таким укладом (где бартера нет вообще) - это монастырь. Проблема многих семей в том, что со временемлюди начинают мыслить бартерными подходами. Там где бартер - там нет любви, там - чужие люди. Бартер - этоторговля и она уместна только между чужыми людьми. Брачный контракт на западе -типичный пример того, что люди перестали понимать в чём состоит уникальность семьи.
Брак - это взаимное служение двух людей друг другуи детям.
Каждый на своём "фронте" несёт службу.

#83 Артём Спиров, это само собой. Когда любишь человека, в первую очередь думаешь о том, чтобы ему было хорошо с тобой.

#84 Иван Тимошилов

Иван, сколь угодно хорошие родители могут ошибиться, во-вторых, в этих вопросах человек решает в любом случае сам, и советовать тут ему никто ничего не может.
Придти-то может любовь и придёт, но это уже будет не то. Будет только если чисто христианская и всё.

Разве есть любовь кроме христианской? Вы меня пугаете :)

Все зависит от степени смирения. А у Ивана, как я мог понять, отец - священник. Радоваться надо, он ведь знает весь приход, да и просто людей видит, плохого уж точно не посоветует :)

Что интересно история знает случаи, когда брак происходит по любви и когда по "чьей то воле"- но, всё равно всё зависит от мужа с женой. Браки по любви нередко распадаются и браки не по любви бывают крепкими.

Объясните мне, пожалуйста, что такое брак по любви?

#88 Иван Тимошилов

а вы как думали? Любовь к друзьям и к жене - они одинаковы?

#86Вот Вам и главный критерий. Человеку с тобой хорошо? А тебе с ним? Готов и ты ради него стараться быть лучше. Значит все ясно ^_^

"Готов и ты ради него стараться быть лучше" - это как стараться быть луучше?

#93 Теоретически-да. Но, к сожалению, в жизни не всё так просто)))))))))

#91
Иван Тимошилов
это нельзя объяснить. можно либо любить - либо делать вид что любишь. по любви - это брак, который заключается между двумя любящими людьми. когда чувствуешь, что человек твой, родной и близкий.
#94
это стараться быть лучше. стремиться к уровню человека, с которым связываешь судьбу

Ну... готов... если цель - завоевать девушку, будешь на все готов. А потом выяснится, какой ты на самом деле. Не, обещания любви, слова любви - это только слова. Делом любовь проверяется и временем.

К сожалению, это веяние нового времени, браки "по любви". Фактически, занесено к нам с Запада. Они давно поклоняются романтической "любви". На Руси все было проще и суровее.

Всегда приводят в пример, что "женили, не спросив, а потом была беда". А сейчас... семье крепче оттого, что женятся добровольно? Если голова ест на плечах, советом старших не побрезгуешь. Тем более, что заставить нельзя. Церковь как никто иной ценит свободу выбора.

#94Так, чтобы ему с тобой было удобно. чтобы ты не реагировал на его минусы, был с ним и в радости и в горе, как говорится ;)

#95 Sun Ray, согласен!

#97 Иван Тимошилов

завоевать? Рыцари в романах пусть завоёвывают)) Зачем это делать? Какой смысл от этих "завоеваний"?

К сожалению, это веяние нового времени, браки "по любви".
========
Иван Тимошилов, не стоит говорить за всех. Личный опыт любви никак не может отрицать, что не существует браков по любви. Миллионы людей скажут, что они женились или посягали по любви.

#98 Артем Спиров

минусов, как и плюсов, ни у кого объективно нет. Человек такой, какой он есть, и не надо себя под кого-то менять. Принимать надо уметь.

Критерий "любовь" до свадьбы - это вообще фикция, придуманная литераторами. Давайте рассуждать логически - кого можно полюбить до брака? Человека? Нет. Человека вы видите два-три раза в неделю, когда он приходит на свидания. В хорошем настроении, оставив дурные привычки за порогом. До свадьбы - это ВЛЮБЛЕННОСТЬ со всеми вытекающими последствиями.
Дамы и господа, вот давайте честно - тут много найдется тех, кто женился (вышел замуж) за первого (-ю), в кого влюбился? Сможете вспомнить все случаи, когда влюблялись "на всю жизнь"? =))) Настоящая любовь - это прежде всего огромная работа над самим собой.
Скажу по себе - я тоже думал, что сразу полюбил свою жену. Оказалось, это случилось уже гораздо позже - это вообще разные чувства, ощущения очень разные.

"отбор ведётся по душевной составляющей, а не по разумной или духовной"
Вот от избытка душевности у нас и так много неполных семей, потому что все "любовью" меряют.

Кстати, смотрел про один забавный случай. Наше время, сюжет классический: они типа любят друг друга, жить врозь не могут, родители против... короче, заперлись в аудитории, ключ выкинули и выпили яду... как они думали. Друзья-медики (или химики, не помню) вместо цианида им слабительного дали. В общем, несчастных влюбленных несло не по-детски, пока их не вызволили. И что? Через месяц любовь благополучно скончалась.

Тут своя логика при выборе должна быть, тогда и влюбляться можно. Вообще важно, чтобы совпадали взгляды на БАЗОВЫЕ понятия жизни, вроде: нужны ли дети (и сколько), что такое "зарабатывать", супружеская верность (потому как далеко не все считают, что это важно) и многое другое.
Закрыв влюбленностью глаза на неразрешенные вопросы, просто закладываете проблемы на будущее.

Еще умные люди советуют на стадии ухаживаний захаживать в дом к потенциальной невесте и наблюдать, как она ведет себя в естественной для нее среде. А заодно и посмотреть на маму - потому что как правило девушка, став женой, будет копировать модель поведения своей матери (или кто там у нее был моральным авторитетом по женской линии).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: