Существует ли дружба между Мужчиной и Женщиной? ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 23:00 | 30.03.2011

Почему если просто интересно общаться с человеком противоположного пола, который не вызывает у тебя симпатий все сразу начинают считать что вы встречаетесь....?

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

Трудно дружить мужчине и женщине, если они молоды и их сердца свободны.
Мы дружим семьями, я считаю нескольких друзей мужа своими друзьями. И одного мужа подруги. Почему нет? Брат и сестра тоже дружат. Ещё, я думаю, могут дружить пожилые люди, когда страсти уже утихли. Да во всех случаях, когда в человеке другого пола видят человека, а не сексуальный объект.

одно дело да - дружить семьями, другое - просто парень с девушкой. просто дружат)
все равно, хоть 1 из них на что-то рассчитывает, особенно парень,если он не импотент. Так устроены мужчины.

А откуда вы знаете как устроены мужчины, если они сами не до конца об этом знают? :)))
Мы видим мир через призму собственного опыта и полученных знаний, но все это, увы, истиной не является.

Когда научимся в ближнем видеть прежде всего создание Божье, независимо от пола, внешности, статуса и прочего, тогда можем про себя сказать, что чего-то добились на пути приближения к Богу. Но трудно это, причем как мужчинам так и женщинам, имхо...

ну эт неудивительно,что они не знают)))

да не бывает дружбы между холостым парнем и незамужней девушкой) я тоже в это свято верила раньше.

впрочем, дай Бог,если я ошибаюсь

"Когда научимся в ближнем видеть прежде всего создание Божье, независимо от пола, внешности, статуса и прочего"

А ведь это, помимо всего прочего, еще и залог гармонии в супружеской жизни.

Мне кажется дружба возможна, а длительность зависит от самих друзей, если они не хотят, чтобы она переросла во что-то большее, они в силах это не допустить(не искушать друг друга). У меня есть друзья мужского пола и женатые и нет.
Мария Соколова +10000000!!!

эт не дружба,а взаимное воздержание)

Я же и говорю, что вопрос в самом восприятии ближнего, т.е. кого мы в нём видим...

Почему сразу взаимное воздержание, друзья и старые знакомые воспринимаются несколько на другом уровне, чем особи мужского пола, но чтобы знакомый стал именно другом нужно чуть-чуть постараться, особенно по молодости(а это нам молодым сло-ожно, поэтому наверное, многие и не верят в дружбу). :)

"Я же и говорю, что вопрос в самом восприятии ближнего, т.е. кого мы в нём видим..."

от тута согласен на все сто :)

КАК АДМИН:переход на личности при обсуждении тем недопустим. Для этого можно писать в личку. В связи с этим последний пост удален.

Не понимаю сущность вопроса. Конечно есть и должна быть. Все души сотворены Богом независимо от пола. И у Бога, в данном случае, различий не существует. А как же одна из основных заповедей Божиих гласит. "Возлюби ближнего своего как самого себя". Раз есть заповедь, значит существует и дружба и любовь, как бы мы не называли, между людьми не важно мужчина или женщина.

.........."У меня есть друг мужчина", "У меня есть друг женщина", "Как к девушке, я к ней ничего не чувствую", "Как мужчина он мне безразличен, мы просто друзья"..... я, я, я.....

Друзья мои, а вы заглядывали в душу к своим друзьям противоположного пола?
Я тоже несколько лет была уверена, что дружу с мужчиной и эта дружба была чиста и невинна, ничего "такого" и в мыслях не было.
А потом я узнала, что человек все эти годы был в меня безнадёжно влюблён, жетоко страдал.

22
Астров был пошляк и блудник. Не пример для подражания и не авторитет в данном вопросе. Вовсе.

дружба - дружбой, а табачок врозь!

#44 Насчёт того, что Астров блудник и пошляк, я бы поспорила. Но не в этом суть. Не авторитет, так не авторитет.

А как насчёт этого:

"Между мужчиной и женщиной не может быть дружбы, если только они не собираются вступить в брак"

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Да, второе мнение уж куда более авторитетно))). Но тут речь идет о молодых, холостых. Хотя все равно я не согласна - настолько по-разному все бывает у людей: и семьями дружат, и компаниями, и по интересам, и по работе, и в Церкви...

это как вопрос "на улице холодно?" - " смотря кто во что одет" - нельзя дать однозначного ответа.
если девочку в детстве окружали в основном мальчики, то и дружить ей впоследствии будет проще с мужчинами.

Задумалась.

На самом деле (ИМХО) - дружить легче с людьми определенного склада, психологически тебе подходящими, которых ты понимаешь, с которыми ты "говоришь на одном языке", "находишься на одной волне", "смотришь в одну сторону" и т.д. Это могут быть люди любого пола (при совпадении и других необходимых условий, например, с распущенными, испорченными мужчинами, ясное дело, дружить невозможно. С целомудренными, здравыми и умными - очень даже.)

Ну допустим девушке нравится бокс и рыбалка, с кем ей про это дружить??

По-моему, наличие целомудрия и здравого ума у мужчины или у женщины никак не влияет на то, что при самом невинном дружеском общении они могут понравиться друг другу именно как мужчина или как женщина.

51
На то и ум, чтобы этого не допустить (правила поведения определенные надо-таки соблюдать). А если "допустилось" в мыслях, чтобы вовремя отойти друг от друга подальше.(В одной православной психологической группе была точно такая же тема, мы это все там уже и обсуждали.))

По моему опыту скажу,что не может:(И это очень грустно...но я говорю о не верующих,не о христианах.Среди христиан я уверена что очень даже может.

#51 что бы понравится друг другу дружить даже не обязательно.

А еще есть такое выражение "пуд соли". Можно не только "не понравиться", но и очень сильно разругаться. Настоящие друзья (в отличие от возлюбленных, перед которыми мы всегда хотим показаться ЛУЧШЕ, чем мы есть, рисуемся, в начале отношений) знают нас такими, какие мы есть, со всеми нашими неприглядными сторонами. И конфликты у друзей обязательно бывают.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: