хотим ребёночка ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 13:02 | 29.01.2011

Здраствуйте!
Хотела бы задать вот такой вопрос:
Мы с мужем хотели начать планировать ребёночка...но скоро Великой пост...
Сама думаю что знаю ответ на этот вопрос, но всё же хотела бы убедиться,
можно ли в пост планировать или это запрещено?

[ 1 2 3 ]

#46 это не хочу всего и сразу, а хочу всё знать!
Во-первых меня скорее всего многие поняли не так как хотелось бы...
Мы хотим сначала своего,а потом через годик два, хотим первого взять...
потом ещё может Господь пошлёт своего...и тогда уже через какое то время возьмём сразу двоих...
Это же не разговор о том что мне нада 7 детей разом...
Просто чтобы усыновить ребёночка, как я понимаю, из России это очень сложное морально дело. Поэтому и хотела бы разузнать всё заранее))
Спасибо вам за заботу!

52 А вы всё делаете как ВЫ хотите?:)

#51 я думаю это не пост, а заговление на него. А вот с мясопустной недели потихоничку начинаем готовиться к посту который начинается через неделю!

#53 нет, мы молимся и просим, но люди же не одуваньчики чтобы плыть по течению.

55 Ольга просто вы распланировали всю свою жизнь наперёд,а вы уверены в том,что Господь именно этого хочет?У него есть своя воля,ей и следуйте,хотя желания ваши поддерживаю полностью,помогай вам Бог!Мы тоже хотим много детей,только своих.

вразуми Вас , Господь , Ольга ,,

#23
Ишь какое глубинное восприятие моей фразы, а я всего лишь откликнулся на то, что Вы, Геннадий, про ноябрь месяц упомянули, сопоставил, что Вы в этом году заканчиваете Вуз (как и я) и решил что именно ноябрь Вы назвали из-за размышлений о дальнейшей учебе.

Патриарх Кирилл разрешил в пост.

59 ???

Ну в том году, патриарх Кирилл разрешил супружескую близостть в пост.

Ольга, номер #14 все доходчиво ответил, а по поводу Поста 0 это прекрасное время для Вас с мужем почистить организм и духовно очиститься, молиться Богу о ребеночке.

#61 а в этом?

Вофка Васипов,а откуда такая информация?? четко же написано:на время поста,уклоняйтесь друг от друга.

Vitalik Sv - читайте тему, #14 все доходчиво ответил.

погуглите.
тут ссылки давать нельзя :(
Но он говрил что воздержание ведёт к соблазну изменить.

мм,вот,что я нашел в статье Кураева.по этому вопросу:
«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве». Но слова «в посте» в древнейших рукописях нет. Авторитетный современный текстолог-библеист Мецгер говорит, что это добавлено в аскетических целях (см. Metzger B. A textual commentary on the greek New Testament. Stuttgart, 1994, p. 488). «Прибавка «для поста» имеется только в очень малом количестве рукописей» (Толковая Библия. Т. 11, Спб., 1913, с. 48). Ни латинский ни древне-армянский тексты Нового Завета этой вставки не знают.

Похоже, что в патристической литературе упоминание о посте в этой апостольской фразе встречается, начиная лишь с преп. Иоанна Дамаскина (Metzger, p. 488).В этой связи стоит обратить внимание на отсутствие слова "пост" в 3 правиле св. Дионисия Александрийского ("Вступившие в брак сами себе должны быть довлеющими судьями. Ибо они слышали Павла пишущего, что подобает воздерживаться друг от друга, по согласию, до времени, дабы упражняться в молитве, и потом опять вместе быть» ») и в 13 правиле св. Тимофея Александриийского ("Вопрос. Совокупляющимся в общение брака, в которые дни седмицы должно соблюдать воздержание от совокупления друг с другом, и в которые дни иметь им право на оное? Ответ. Прежде сказал я, и теперь говорю, Апостол глаголет: не лишайте себе друг друга, только по согласию, до времени, да пребываете в молитве; и паки вкупе собирайтеся, да не искушает вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, необходимо должно воздерживаться в день субботний и воскресный, потому что в сии дни духовная жертва приносится Господу").

Ольга ♥ Румбутис,думаю стоит поговорить со священником.
на мой взгляд,почему бы не подождать?очиститься в посте и молитве,Причаститься.

до поста успеете.

Безусловно, в вопросах продолжения рода необходимо просить консультацию "ВКонтакте"... (автору темы). Могу предложить развитие темы - "как?" Провести опрос, например.

#69 ещё раз убеждаюсь в том что на Руси глупые люди, которым просто не чего сказать, а очень хочеться ещё не перевелись!

Те посты, о которых говорить в Писании- упражнения в Посте, немного не то, чем являются Великий пост. там говориться о коротких постах, обязательно подкрепляемых молитвой. И эти посты полные- ничего не едят и даже, некоторые не пьют. Задача таких постов- получение ответа от Господа, на какую-то нужду. Вы можете вместе совершить этот пост, посвятив его как раз вопросу рождения будущего ребёнка, испросить у Господа на это благословения и благословения на его(ребёнка) дальнейшую жизнь

#69просто в точку! )))
#70 Ольга,не обижайтесь,но по моему поболтать именно вам хочется.)

Сходите к священнику (если есть - к духовнику) и через него вам Господь все необходимое ИМЕННО ВАМ и откроет.

Бог сказал: плодитесь и размножайтесь. А тех кто пишет что и когда делать слушать не стоит.

Страницы: 1 2 3

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: