Неверующий родственник. ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 15:05 | 28.11.2011

Как помочь неверующему близкому человеку,особенно если он в преклонном возрасте.У меня есть триситуации.Есть старая бабушка,пережила войну,рассказывает что помнит из детства как её водили в церковь.Последний раз в церкви была год назад на нашем с мужем венчании.Я не могу никак в силу её возраста объяснить ей про таинства исповеди и причастия,а сейчас когда она заболела,я очень переживаю что она уйдёт в вечность без покаяния.Она говорит что молится Богу,но когда начинаю углубляться в вопрос веры вижу в глазах полное не понимание.Хочу привести батюшку к ней домой,но как найти правильные слова,чтоб убедить её в том что это нужно.
Вторая ситуация это моя любимая тётка:)Уж как только не разговаривала я с ней,ответ один:Я никому плохого не делала,я безгрешна.Без комментариев,да и дочь у неё не верит в Бога и всё окружение.Из нашей многочисленной семьи моей и мужа верующие только я и муж,мама моя верит,но в храм не ходит,над ней работаем:)
Третья ситуация это мой отец.Не крещённый,аттеист,к сожалению с ним я опоздала,он умер.Уже очень давно.Часто во сне я вижу его.При жизни он пил.В каждом сне я вижу его пьяным ,вижу его мучения,как буд то он хочет выпить но не может.Как ему помочь?
Какими молитвами молиться и с как общаться с теми кого ты любишь.Как помочь?

[ 1 2 ]

Все, последнее предупреждение!

девушка- у Вас с головой все в порядке ? а то есть такая болезнь когда человеку доставляет удовольствие свое тело демоннстрировать - сходите-ка лучше к врачу и не искущайте людей, тем более в пост ,,или мозгов маловато , а только одни животные инстинктыкак у кролика--- извенитесь перед форумчанами ,, Вас же предупредили и не раз ---" нимфа Вы наша православная ",,,,

Это просто вызов, с головой я думаю все в порядке.

вот с головой как раз и не в порядке ,, вызов такого плана человек здоровый бросать не будет ,, а прощать тебя девушка , да еще и учительница начальных классов будет Господь,, а на простых людей тебе плевать ,, всю свою гадость не стыдно выставлять ,, хамство это и бесстыжесть ,, интересно чему такие новоиспеченные училки наших детей и внуков научат ,, бедные твои родители ,, мне жаль и девушку ,, хотя сложно назвать ее так и еебедную мать ,,, побойся Бога , срамница , и уйди с сайта по хорошему или смени фото ,,,

Дорогие братья и сёстры,я думаю это вообще не она.Только фото девушки и то ворованные.Вы же знаете что в контакте часто воруют фотографии,создают страницы,так что если вы увидете себя или ваших друзей в непристойных группах и обсуждениях,это ещё не значит что это они:))))В основном это мальчишки подростки,которым нечем заняться.

А может быть и фотошоп.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного... Кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Мф. 5, 16, 19)
Стяжи мир, и вокруг тебя спасутся тысячи.

Ничто так не приводит на путь истины, как непорочная жизнь, потому что люди смотрят не столько на слова, сколько на дела наши.
Если видишь погрешность ближнего, которую ты бы хотел исправить, если она нарушает твой душевный покой и раздражает тебя, то и ты погрешаешь и, следовательно, не исправишь погрешности погрешностью – она исправляется кротостью.
Преподобный Иосиф Оптинский (1837-1911).

Жизнь нашу благочестиво должно проводить нам для того, чтобы, видя жизнь нашу добрую, не знающие и не исповедующие имени Христова обратились ко Христу и с нами едино были, и прославили Отца нашего Небесного (Мф. 5, 16). Так древние христиане многих приобретали Христу, как читаем в истории церковной.

Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

Каждому из нас более должно заботиться о себе самом, о своей душе и о собственной пользе душевной, потому что, по слову Апостола, каждый из нас сам о себе воздаст слово Богу. – У нас же путаница оттого и происходит, что мы все более склонны к вразумлению других.
Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).

Благовествование и проповедь не есть не только первый, но и хоть бы какой-нибудь долг всякого верующего. Первый долг верующего – очистить себя от страстей...

Враг, губитель душ, чрез ревность о спасении всех оставляет в пагубе душу того, кому влагает такие мысли. Святитель Феофан, затворник Вышенский (1815-1894).

Тех, которые держатся учения противного твоему, обличай силою добродетелей твоих, а не убедительностью слов твоих. Преподобный Исаак Сирин (VII век).

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: