Благодатный огонь. ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 20:05 | 30.08.2011

Как вы относитесь к благодатному огню?

[ 1 2 3 ]

Благодатный огонь от Бога.

Это даже фокусом нельзя назвать,т.к. фокус хотя бы проводят на глазах у людей,а тут уходят в соседнюю комнату,там зажигают,а потом говорят,что это чудо.

Павел, всё тщательно проверяют. не делайте приговоров как большенство это делает.

Кто проверяет?

#28 приличные люди детей делают тоже в соседней комнате ,там зажигают,а потом говорят,что это чудо.

По моему полиция сама и проверяет.

да не.муж проверяет.если заподозрит

Валерий, и к гинекологу сразу=)

нет, сюда http://vkontakte.ru/topic-4938_21979538

Не, я хочу наедятся и верить, что это чудо. Но так же хочу заметить:
1. К Христианству, в моём понимании, сее чудо имеет посредственное отношение, не более, чем к примеру левитация..
2. Если вскроется подлог, то это нанесёт христианству такой удар, что вся атеистическая пропаганда покажется детским лепетом.

Не докажут, а предать как Христа предали, это могут.

http://vkontakte.ru/video22472858_88951891

Мэрия, стража и полиция всё проверяет, так что никаких поблажек.

я когда впервые узнала о том . что на православную Пасху сходит с Небес Благодатный Огонь , прошибла дрожь ипросто заплакала от непередаваемых ощущений , от такого Чуда , явленного всем ..
потомужаснулась тому ,как люди не верят,потом огорчилась . что увы неверили и не верят до сих пор Христу .... сейчас когда слышу мнения христиан , тех,что сомневаются .. думаю . они не просто маловеры ,а обыкновенные неверующие . называющие себя христианами.

Я думаю, что слишком много вокруг этого создают шумихи. Оно того не стоит. ;)
Это при том, что я допускаю, что там может быть чудо, но допускаю, что может быть и подлог. Это тайна, никто этого не знает, кроме Патриарха Иерусалимского, что там происходит на самом деле...
Моя вера основывается на Символе веры. Я верю в то, чему учит Церковь через Символ веры. Про благодатный огонь в Символе веры не сказано ни слова.

в Символе веры многое чего не сказано , это не Евангелие, а краткий символ вероисповедания.

А с чего к нему можно относиться как то иначе, чем хорошо?? Чудесное явление, божественное явление, что тут еще сказать?

Майя, в Символе веры говорится о вере в Церковь. Этот пункт объединяет в себя все Священное Предание Церкви. Если благодатный огонь входит в понятие Священного Предания - тогда в него надо верить. Если нет - такая вера не обязательна.

Кирилл , а Символ веры говорит оСвященномПредании? такого слова там нет . Но это не означает . что оно не существует.

Если нет - такая вера не обязательна.********

вот -вот . каждому по вере его ...

Так ведь вера в Церковь и является верой в то, чему Церковь учит! Об этом говорят все толкователи Символа веры.

Кирилл . можноуглубиться в историю Благодатного Огня . когда он появился . что тогда творилосьна арене Церкви . какие такие согласия и несогласия .. Тогда и можно было бы говорить о том . вошел ли Благодатный Огонь в Предание или нет. Ну Вы меня поняли :)))

надо ли напоминать . чтои сейчас между Константинополем и Москвойсложные отношения , ревнивые с"ихней " стороны :))

С точки зрения православия, Благодатный огонь является залогом между Богом и людьми, исполнением обета, данного воскресшим Христом его последователям: "Я есмь с вами во все дни до скончания века". Считается, что год, когда Небесный огонь не сойдет на Гроб Господень, будет означать конец мира и власть антихриста.

вот здесь необычные свидетельства о Благодатном Огне .со стороны мусульман тоже.

http://www.holyfire.org/history.htm

В это время, по свидетельствам некоторых паломников, в храме наблюдаются необычные явления - столб света, появляющийся из купола храма, молнии, всполохи света.
О происходящих в Великую Субботу чудесных явлений: самовозгорания свечей, вспышек, молний и др., то об этих явлениях свидетельствуют паломники, находившиеся внутри храма Гроба Господня во время сошествия Огня, как из РПЦ, так и из другихцерквей.

Еслибы все это было трюкачеством , то Господь давно бы уже открыл всякую неправду , делающуюся от Его ИМЕНИ.и не замедлили бы раструбить по всему свету . Но пока только предположения и никто из противников и неверующих в это Чудо , так и не может ничего сказать утверждающего , как только "не верюи все" :))

Тут дело такое, если человек сам не увидит, не "пощупает", то всё, пиши пропало...Даже многие современники в Христа не верили! Даже Фома в воскресение не поверил!
Вот ссылка на маловерующего священника, который усомнился в таинстве преломления хлеба: http://azbyka.ru/tserkov/chudo/5g14_1-all.shtml и что из этого вышло! Но всё равно не верят!
Так что, род лукавый человеческий, так и есть. Поэтому в Христианстве и есть вопрос ВЕРЫ. Без неё никак.

Я вот лично верую в Благодатный огонь. А "хоттабычу" всё-равно ничего не доказать, хоть в огонь его этот засуньте, который по-началу не обжигает:).

Верую !

Благодатный Огонь , только в малых масштабах . можно наблюдать и в наших церквях . Есть много свидетельств и священников и мирян , как зажигались сами собой свечи в храмах во время или накануне какого - нибудь великого церковного праздника.

Страницы: 1 2 3

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: