Христианство и гуманизм ← Дом и семья


  • Анонимно
  • 20:00 | 30.07.2011

большинство из нас воспитывалось в атеистической среде, с малых лет, руководствуясь т.н. общечеловеческими (гуманными) ценностями наши мамы и папы вкладывали нам в голову "что такое хорошо и что такое плохо"

оценивая поступки людей можно прийти к выводу, что хороший поступок - он одинаково хорош и для гуманиста и для христианина, вся разница заключается в грехах, они по разному оцениваются с указанных точек зрения

Где пересекаются и в чем расходятся христианское и гуманистическое восприятия мира, являются ли они взаимоисключающими?

[ 1 2 ]

в Спб, в пригороде, Всеволожский р-н...

а чего же мне тогда о 1-й мировой - причине революции не вспомнить... то-то наши сыновья кухарок немца не били - бил и победили между прочим, в отличие от "элиты"

№26 ну чтож за приливом идет отлив... или думаете что народная злость просто так проходит... классовый подход был для кухаркиных детях опробован вначале, вообще то

Вот и хорошо - это дело солдатское. У элиты иное дело - и она им заниматься должна. Вырезать ее надо - это выход из работы над ошибками?Только сколько отдали врагу победители? Вы наверняка знаете.

#28 Да не уж то был опробован? Прям так и вырезали деревнями в царской России, Богу помолившись? А вот "Свобода, равенство, братство" еще во Франции реки крови пустило.

соотношение потерь в Первой мировой и ВОВ - одинаково, практически... результат разный

Я о территориальных потерях.

классовый подход не заключался в вырезании деревень, да и если бы было так - я б тоже это понял, "элиты" доконали

ага. он заключается в том, что
- если ты родился в дворянской семье и не отрекся от своих родителей и всего для тебя дорогого (и если ты не Ленин)
- если ты родился в семье землевладельцев и не сделал того же, и если ты не Троцкий....
то поди ка посиди, а мы в твоем доме избу читальню для крестьян сделаем, чтоб потом им советский катехисиз впихивать - а то вдруг читать не будут уметь - как же пропаганду проводить. А спишим все на насаждение грамотности. В царской России же притесняли, расстреливали за то, что в храм не идешь...
Какая там борьба за идеи гуманизма. Начинают за здравие - заканчивается ВСЕГДА за упокой. Это график все революций, чьи идеологии питались гуманизмом. Уйдут и придут. Оставят кровавый след. А Христова проповедь останется.

ленинская конституция, диктатура пролетариата - да, так оно и было... как преследования раскольников, как "огораживания", как апартеид... народу нужно было утолить свою злобу на власть имущих... он утолил... а вы считаете что грамотность не нужна???? я счтаю что лучше закрыть храм чем школу

Вы реально считаете, что преследования расскольников по своему масштабу злодеяния сопоставимы с жертвами рев. режима в России? Ну. Без коммментариев.
Грамотность. Владимир Даль в 1859 г. выпустил статью, в котрой утверждал, что всеобщее начальное образование приведет Россию к рев смуте, т.к. тяга народа к знанию мала, а рев элементы воспользуются грамотностью ради свержения основ общества. Так и получилось. Даля За это много "били", но он оказался прав.
В XX-XXI в. грамотность (и не только:))) нужна всем. Но к примеру западноевропейские страны достигли ее и без уничтожения своих интеллектуалов (здесь - аналог наших интеллигентов).

Страницы: 1 2

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: