Как вы проводите свой досуг. ← Разговор за чаем


  • Анонимно
  • 10:02 | 27.04.2011

Дело в том что молодежь обычно встречается для того чтобы напиться и накуриться и откалывать всякие пошлые шуточки.А как проводит свое время православный молодой человек?

[ 1 2 3 4 ]

Интересно Кто-нибудь молиться ?

Тема вообще-тоо досуге - т.е. абсолютно свободном времени!

№52, вы извените, конечно, но когда, например, рукодельничаешь ...пожно и "Господи, помилуй" читать

№54. Иногда можно, а иногда нет)))))

ПОЧЕМУ НЕТ? Батюшка благословлял)

Да нет, вы не верно поняли))) Рукоделие тоже ведь разным бывает)) иногда например петли считать нужно ну и т.д. ... ... ))

))) ну, да.. тогда уж не почитаешь))) Простите, что не сразу поняла)))

на счет "пьющей" молодежи.
тут сразу на автора наезжать начали.
скажите, что ето не так?
действительно, многим нечем занятся, или же они не хотят бьіть бельіми воронами. илиюорна взрослость.
вот они и дебоширят, как напьются, курят и прочими излишними нехорошими))) назимаются.

обьясняю,что не так: тема укороченно звучит так - сравните,насколько православная молодежь лучше современной! и расскажите,насколько продуктивнее вы используете свое время,по сравнению с современными отбросами

ну православньій точно не будет таскатся по ночам, пить водку, ругатся и курить за углами. или я не прав ;)
думаете, пить спирт (!), водку, пиво ПРЯМО НА УРОКЕ,
играть в картьі и т.п. - ето нормально? как минимум аморально.
когда мои, практически бьівшие, одноклассники в 10 класе на уроке по литре пива под партой вьіпили - хвалить их надо бьіло?

ну как дети прям...хотя нет! вам знаком термин "ворчащие бабки"? вот вы как раз этим самым и занимаетесь=)

#6.
Разве православный будет судить людей по их манерам поведения?Разве правильно будет очернять людей?Неважно как человек проводит своё время,никто не вправе осуждать и очернять людей.Осуждая и очерняя человека,вы осуждаете и очерняете Бога.Вспомните цитаты Иисуса Христа.

Товарищи православные.
Вы знаете, я полностью соглашусь с Татьяной (#63)
Давайте не будем никого осуждать и впадать в тчеславие: вот мы православные такие хорошие, а все остальные такие плохие.;)
Мне кажеться, что всем просто будет интересно узнать кто чем занимается. Может что-нибудь для себя интересное узнает...

#15 не сри там где живешь

На досуге я танцую буги.

Из всех своих друзей вряд ли найду человека, который праздно проводил бы время. Как правило, у всех младшие братья, сестры, институт, работа(потому, что семьи большие и надо подрабатывать), и все это надо успевать, что бы пойти на службу в храм, поэтому свободного времени практически не бывает. Встречаемся на дни рождения и, иногда, на праздники.
У меня свободное время бывает только летом, когда уезжаю к бабушке- там нет братьев,нет учебы. Утром и вечером хожу на службы, а днем рисую цветущий Тамбов; когда остаюсь одна люблю акафист прочитать.

Я свое свободное время провожу за вышиванием, а бабушка мне говорит, что вышивать и вообще рукодельничатьв воскресенье нельзя.( И вообще никакой работы нельзя делать в воскресенье.И кто тут прав?

Где б взять чуть-чуть свободного времени (((

а то такое досуг???? :))))

А я люблю читать, только не всегда есть на это время.Кино, театр, встречи с друзьями, курсы всякие,тренинги,спорт.

>>ну православньій точно не будет таскатся по ночам, пить водку, ругатся и курить за углами.<<
А я общаюсь со многими людьми, да и вообще часто приходится видеть как люди ругаются матом, пьянствуют, курят, завидуют, злобствуют, воруют, кто-то и наркоманит, и что самое печальное, если не в каждого первого, то в каждого второго ткни - православный!
А почему? А потому что не научены они, что называться верующим и быть им на деле не одно и то же! Их покрестили в детстве, а в христианских нравах не воспитали, потому что родители и сами толком ничего не знали.
А что мы? А мы живем сами по себе и ни слова им не говорим о том, что христианская жизнь совсем другая, в отличие от той, что живут они. Мы должны и жить по-христиански и исповедовать, что именно так выглядит та самая христианская жизнь!

я провожу свой досуг ...бездарно=/

№72:
Я говорю :-)
Тут не столько лично "мы" виноваты, сколько Советская Власть - искореняла она веру многие десятилетия. Ну и добилась определенных успехов. Сейчас все постепенно восстанавливается... Моментально ничего не изменится...

Сейчас столько возможностей работать с молодежью! При чем тут Советская власть? Само священство как-то не особо просвещает прихожан!
У меня брат крестился, а сам только знает, что креститься нужно только потому, что этого требует вера в Бога. Христос ему никто, ему больше нравятся учения о других жизнях, буддизм, даосизм и т.д. Почему так? А потому что некий батюшка покрестил его... и как говорится в рекламе "и забыл!" А что толку было от такого крещения? Человек не пришел ко Христу! И это далеко не единичный случай. Крещение людей поставлено на поток, а вот элементарный ликбез на нуле!

Антон,
Не преувеличивайте :-)
Во всех храмах, прихожанином которых я был, священство просвещало прихожан.
А положим, не покрестили бы Вашего брата: он бы сейчас все равно увлекался бы буддизмом и даосизмом, было бы лучше?

Страницы: 1 2 3 4

Пожалуйста, войдите сначала через любую социальную сеть!

                 
Анонимно?

Войдите через любую социалку: